- Anzeige -

PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitragvon EVA-01 » 06.09.2013, 10:44

SpaceRat hat geschrieben:
EVA-01 hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:Bei einem HFC-Netz, in dem die Glasfaser bis in den Keller liegt, wären auch 800/100 kein Problem mehr, ggf. sogar noch mehr Upload:
Auf den kurzen Strecken vom Keller bis in die Wohnung kann ich auch andere Modulationen nutzen als auf den Kilometern durch die Straße; ggf. sogar Frequenzen, die bei höherem Coax-Anteil unbenutzbar sind.
Gibt's sowas wirklich?

Klar. Das ist Standard bei NetOche/NetKölle, Wilhelm.Tel¹, usw. usf.. KabelBW hat es wohl auch teilweise so gemacht.
Alles andere ist bei einem Neuanschluß auch Blödsinn. Die Teledoof beerdigt doch ein Ausbauprojekt nach dem anderen, weil man nun einmal nicht immer die Genehmigung bekommt, das Treppenhaus zu verschandeln, um FTTH zu legen und wenn man ehrlich ist, reichen die Reserven bei FTTB unter Nutzung des vorhandenen Coax noch lange aus, zumindest lange genug, bis das Treppenhaus eh mal neu gestrichen werden muß :)

¹Dort auf den letzten Metern teilweise auch vorhandene CuDa (VDSL100/20) statt Coax


Hm, ich hab kurz nach meiner Anschaltung ne Mail von UM gekriegt:

Ihr Unitymedia Internetanschluss

Wussten Sie eigentlich schon, dass …

unser eigenes, gut ausgebautes Glasfasernetz direkt bis an Ihr Wohnhaus reicht? Das macht hohe Geschwindigkeiten ohne Einbußen möglich. Sie möchten noch mehr wissen? Kein Problem!


Marketing-Blabla? Kriegt das jeder, der bei UM einen Vertrag macht? Also in unserem Keller liegt ziemlich sicher kein Glas. :D

Ansonsten: Einigen wir uns also darauf, dass 3play + Sat für dich ein Nachteil wäre, für mich hingegen ein Vorteil? ;)
EVA-01
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 11.03.2009, 16:00

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitragvon SpaceRat » 06.09.2013, 14:46

EVA-01 hat geschrieben:Hm, ich hab kurz nach meiner Anschaltung ne Mail von UM gekriegt:
Unitymedia hat geschrieben:Ihr Unitymedia Internetanschluss

Wussten Sie eigentlich schon, dass …

unser eigenes, gut ausgebautes Glasfasernetz direkt bis an Ihr Wohnhaus reicht? Das macht hohe Geschwindigkeiten ohne Einbußen möglich. Sie möchten noch mehr wissen? Kein Problem!

Marketing-Blabla? Kriegt das jeder, der bei UM einen Vertrag macht?

Da steht ja auch nur "an" und nicht "in". Und was nah dran ist, ist relativ. Auf meinem parke ich gerade ...
Angeschlossen ist es aber ca. 100m weiter in so einem Kasten:
Bild

Und da hängen dann vermutlich schon ein paar Häuser mehr dran als nur die zwischen dem Kasten und unserem Haus ...


EVA-01 hat geschrieben:Also in unserem Keller liegt ziemlich sicher kein Glas. :D

Nicht einmal ein Einmachglas? ;)
Bei uns liegt mindestens zerbrochenes Fensterglas ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitragvon l3art » 10.09.2013, 12:57

Hi,

ich hab mal ne Verständnisfrage, ob ich so richtig gedacht habe bevor ich aktiv werde.

IST: 2play50=33€ + Simyo (Mini-Flat 100mb/Fullspeed)=5€ =38€
SOLL: 2play150=42€ + Family&Friends/Surf (500mb/Fullspeed)=0€ = 42€

Telefoniert wird weiterhin mit Simyo ...also keine weiteren Kosten bei UM.
NEU: 24 MVZ für 2play + 1/4 Jahr MVZ bei Family&Friends/Surf + 2x9,95 Aktivierungsgebühr.

Wichtig wäre noch zu wissen, welcher Router empfehlenswert ist. Wobei es schön wäre, wenn hier am Board ein Thread dazu geben würde von den Fachleuten :smile:

greetz
Bart
Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 05.02.2010, 08:41
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitragvon SpaceRat » 10.09.2013, 21:51

l3art hat geschrieben:IST: 2play50=33€ + Simyo (Mini-Flat 100mb/Fullspeed)=5€ =38€
SOLL: 2play150=42€ + Family&Friends/Surf (500mb/Fullspeed)=0€ = 42€

Wichtig wäre noch zu wissen, welcher Router empfehlenswert ist. Wobei es schön wäre, wenn hier am Board ein Thread dazu geben würde von den Fachleuten :smile:

Ist die Frage, was Du derzeit für ein Gerät von Unitymedia hast und ggf. welchen eigenen Router dahinter ...
Wenn Unitymedia Dir auf dem vorhanden Endgerät auch die 150 MBit/s schaltet, dann ändert sich ja nix.

Sofern Du aber von Unitymedia auf einen anderes Endgerät umgestellt werden sollst, "müsstest" Du de facto auch noch Telefon Komfort für 5 EUR/mtl. dazubuchen, um eine Fritz!Box 6360 zu erhalten, alle anderen derzeitigen Endgeräte (TC7200, Cisco EPC3208G, Fratz!Büchse 6320) sind unbrauchbar.
Wenn Du bislang ein Cisco EPC3212 hast, würdest Du das vermutlich behalten. Wenn da noch ein antiker D-Link-Router aus der Mottenkiste von Unitymedia dahinter hängt, dann wird der keine 150 MBit/s NAT-Durchsatz schaffen und sollte durch ein weniger debiles Gerät ersetzt werden.

Ungeachtet aller Vorteile, die z.B. der Asus RT ac66U oder wie die Gurke heißt beim NAT-Durchsatz hat, kann ich dafür eigentlich nur ein Fritz!Box-Modell aus der 73xx-Reihe empfehlen, zumindest sofern man keinen eigenen Router bauen will.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitragvon l3art » 11.09.2013, 10:04

Ich hab noch das EPC 3208 Modem + D-Link DIR-300. Das Modem würde ja von UM getauscht werden falls das Teil nicht mehr schickt. Und als Router werde ich mir eine FRITZ!Box 7330 in der Bucht besorgen.

Für 4€ mehr im Monat, bin ich für meine Zwecke dann gut aufgestellt :zwinker:

Danke für deine Infos :winken:
greetz Bart
Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 05.02.2010, 08:41
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitragvon EVA-01 » 11.09.2013, 14:18

Wieso soll die 6320 unbrauchbar sein?
EVA-01
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 11.03.2009, 16:00

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitragvon BlueSkyX » 11.09.2013, 15:37

Hat schon jemand mit IP4 umgestellt und kann etwas dazu sagen, ob man IP4 behält oder ggf. auf IP6 umgestellt wird?
Bild
BlueSkyX
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 30.08.2012, 14:40

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitragvon mr-bond » 11.09.2013, 16:44

Wird es irgendwelche Veränderungen für 1play Tarife geben wie bei 2play?
mr-bond
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 29.04.2012, 17:45

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitragvon SpaceRat » 11.09.2013, 18:51

l3art hat geschrieben:Ich hab noch das EPC 3208 Modem + D-Link DIR-300.

Das EPC3208 sollte das können, von daher wirst Du das wohl behalten.

l3art hat geschrieben:Das Modem würde ja von UM getauscht werden falls das Teil nicht mehr schickt.

Und eben das ist ein Problem ...
Tarifwechsel, bei denen am Ende das Modem getauscht wird, sollte man momentan besser unterlassen.
Man kriegt nämlich kein Modem/Bridge mehr, sondern einen unbrauchbaren Zwangsrouter.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: PLUS 50 wird PLUS 100 und PREMIUM 100 wird PREMIUM 150

Beitragvon l3art » 11.09.2013, 19:25

SpaceRat hat geschrieben:
l3art hat geschrieben:Das Modem würde ja von UM getauscht werden falls das Teil nicht mehr schickt.

Und eben das ist ein Problem ...
Tarifwechsel, bei denen am Ende das Modem getauscht wird, sollte man momentan besser unterlassen.
Man kriegt nämlich kein Modem/Bridge mehr, sondern einen unbrauchbaren Zwangsrouter.


Dann werden 2 Fragen wohl zuerst geklärt werden müssen. Ob ich das Modem behalte & auch IPv4.

Thx & greetz
Bart
Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 05.02.2010, 08:41
Wohnort: Unitymedia Hessen

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste