- Anzeige -

UM Ohne Telefon-Komfort, 6320 telefonie deaktiviert?!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: UM Ohne Telefon-Komfort, 6320 telefonie deaktiviert?!

Beitragvon Rhuen » 19.08.2013, 21:47

Also jetzt funktioniert es :).
Obwohl es eig. genauso drinne steht wie ich es eingetragen habe.

Jetzt wäre nur noch die frage, kann ich die selben Daten in die 7390 eintragen das die mir die Telefone verwaltet?
Muss ich dafür die Telefonie an der 6320 deaktivieren weil evt. nicht 2 anmeldungen gehn?!
Oder muss ich an der 7390 als Telefonregistrar dann die 6320 IP angeben? Grüße.
Rhuen
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 17.08.2013, 12:13

Re: UM Ohne Telefon-Komfort, 6320 telefonie deaktiviert?!

Beitragvon SpaceRat » 19.08.2013, 23:54

Rhuen hat geschrieben:Jetzt wäre nur noch die frage, kann ich die selben Daten in die 7390 eintragen das die mir die Telefone verwaltet?

Im Prinzip schon.

Rhuen hat geschrieben:Muss ich dafür die Telefonie an der 6320 deaktivieren weil evt. nicht 2 anmeldungen gehn?!

Besser wäre es jedenfalls :)

Am einfachsten exportierst Du die Einstellungen der 6320 und "übernimmst" die Telefonnummern in der 7390.

Das geht genauso wie Einstellungen sichern oder wiederherstellen, nur daß Du eben den Reiter "Übernehmen" statt "Sichern" oder "Wiederherstellen" auswählst.
Dort kannst Du dann auswählen, daß Du einfach nur die VoIP-Nummern übernehmen willst.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: UM Ohne Telefon-Komfort, 6320 telefonie deaktiviert?!

Beitragvon Rhuen » 20.08.2013, 10:23

Genau DAS funzt leider nicht.
Gestern abend schon selber probiert. Einstellungen Importiert, Nummer stand drinne. "Zeitüberschreitung".
Jetzt gibt es da nur 2 offene fragen woran es liegen kann:

1. es funktioniert nur über die 6320 da es VoiC ist und nicht VoiP (habe keine Telefon-Option im paket)
2. es funktionierte nicht da an der 6320 die Telefonie nicht deaktiviert war, und eine 2. Anmeldung geblockt wurde, was ich aber irgendwie net glaube.
Mein Verdacht liegt auf 1.

Grüße.
Rhuen
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 17.08.2013, 12:13

Re: UM Ohne Telefon-Komfort, 6320 telefonie deaktiviert?!

Beitragvon SpaceRat » 20.08.2013, 11:03

Rhuen hat geschrieben:Genau DAS funzt leider nicht.
Gestern abend schon selber probiert. Einstellungen Importiert, Nummer stand drinne. "Zeitüberschreitung".
Jetzt gibt es da nur 2 offene fragen woran es liegen kann:

1. es funktioniert nur über die 6320 da es VoiC ist und nicht VoiP (habe keine Telefon-Option im paket)
2. es funktionierte nicht da an der 6320 die Telefonie nicht deaktiviert war, und eine 2. Anmeldung geblockt wurde, was ich aber irgendwie net glaube.
Mein Verdacht liegt auf 1.

1. kann ich mit 110% Wahrscheinlichkeit ausschließen. Die Witz!Boxen können kein VoC und Du wärst auch der erste Mensch mit VoIP-Anmeldeinformationen für seinen VoC-Telefonanschluß.

Es kann nur an 2. oder 3. liegen.

3. wäre: Es wird nicht genug für die VoIP-Anmeldung von der 6320 zur 7390 durchgelassen, wenn die 7390 nur als IP-Client hantiert.
Abhilfe: Bridge-Modus.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: UM Ohne Telefon-Komfort, 6320 telefonie deaktiviert?!

Beitragvon Rhuen » 20.08.2013, 11:28

Kann die 6320 überhaupt Bridge? Dachte das kann nur die 6360.
Hab sie leider jetzt nicht griffbereit.
Rhuen
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 17.08.2013, 12:13

Re: UM Ohne Telefon-Komfort, 6320 telefonie deaktiviert?!

Beitragvon SpaceRat » 20.08.2013, 11:45

Rhuen hat geschrieben:Kann die 6320 überhaupt Bridge? Dachte das kann nur die 6360.

Das ließe sich rausfinden ... :)
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: UM Ohne Telefon-Komfort, 6320 telefonie deaktiviert?!

Beitragvon Rhuen » 20.08.2013, 13:51

SpaceRat hat geschrieben:
Rhuen hat geschrieben:Kann die 6320 überhaupt Bridge? Dachte das kann nur die 6360.

Das ließe sich rausfinden ... :)


Das heißt also du wirst wohl ne 6360 haben? :-).
Ja wenn zuhause bin kann ich nochmal genau schauen, aber in keiner "beschreibung" gibt es den Bridge Modus für die 6320, also wird der wohl keinen haben.
Rhuen
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 17.08.2013, 12:13

Re: UM Ohne Telefon-Komfort, 6320 telefonie deaktiviert?!

Beitragvon Rhuen » 20.08.2013, 17:57

Habe geschaut:
6320 -> Internet -> Zugangsart -> nichts von bridged nur Internetzugang über Kabel und das überprüft werden soll, mehr nicht. Scheint also nicht zu funktionieren. Dann bleibt mir wohl nichts anderes übrig als die 7390 als "Switch" zu nutzen und eben als DHCP verwalter etc. man soll aber evt. die DECT Funtionen koppeln können, vielleicht hilft das ja dann.
Rhuen
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 17.08.2013, 12:13

Re: UM Ohne Telefon-Komfort, 6320 telefonie deaktiviert?!

Beitragvon Rhuen » 20.08.2013, 18:09

Wayne :-) sry für 3-Fach post.
Habs hinbekommen. Auch ohne Bridge. Die 6320 kann Geräte hinzufügen mit Kennwort und BN, das hab ich dann ind ie 7390 eingetragen, jetzt hat sich diese über LAN/WLAN an der 6320 angemeldet. Da ich eh nur die eine rufnummer hab, reicht das.
Rhuen
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 17.08.2013, 12:13

Re: UM Ohne Telefon-Komfort, 6320 telefonie deaktiviert?!

Beitragvon SpaceRat » 20.08.2013, 23:47

Rhuen hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:
Rhuen hat geschrieben:Kann die 6320 überhaupt Bridge? Dachte das kann nur die 6360.

Das ließe sich rausfinden ... :)


Das heißt also du wirst wohl ne 6360 haben? :-).

Ich habe eine 7390 hinter einem nackten Kabel-Modem (Cisco EPC3212) und preise den Herrn dafür.

Rhuen hat geschrieben:Ja wenn zuhause bin kann ich nochmal genau schauen, aber in keiner "beschreibung" gibt es den Bridge Modus für die 6320, also wird der wohl keinen haben.

Nun, in der 6360 steht er in der Anleitung, ist aber trotzdem durch UM deaktiviert.
Wenn ich mal "reingucken" könnte, würde ich ihn vielleicht auch in der 6320 finden.

Gerade wenn man eine 7390 hat ist es doch arg bekloppt, die Unitymedia-Hardware verwenden zu müssen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 64 Gäste