- Anzeige -

MTU Wert verändern

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

MTU Wert verändern

Beitragvon DrudiMetall » 13.08.2013, 22:52

Guten Tag,

ich habe gelesen, dass für Unitymedia der MTU Wert 1500 am besten ist. Deswegen wollte ich es einmal probieren. Nun kann ich den Wert nicht höher als 1460 ändern. Alles darunter kann ich ändern. Wieso?

Ich habe da eine Vermutung, dass es wegen meiner Fritz Box so ist. Ich habe mal bei Ereignisse geguckt und da kam sowas.
Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IPv4 wird über DS-Lite genutzt. AFTR-Gateway: (de-dtm01a-aftr1.unity-media.net), IPv4-MTU: (1460).

Aber ich finde im Fritz Box Router keine Einstellungsmöglichkeiten dazu. Kann mir einer helfen?
DrudiMetall
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 16.10.2011, 14:12

Re: MTU Wert verändern

Beitragvon piotr » 13.08.2013, 22:59

Bei Deinem IPv6 Anschluss, wo IPv4 via DS Lite realisiert ist, ist 1460 richtig.

Brauchst also nix aendern.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: MTU Wert verändern

Beitragvon caliban2011 » 13.08.2013, 23:01

UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: MTU Wert verändern

Beitragvon piotr » 14.08.2013, 07:27

Ich rede hier schon von der MTU.

Ein hier verwendeter IPv6 Anschluss mit DS Lite verpackt IPv4 in ein IPv6 Paket.
D.h. Du musst hier bei IPv4 noch den IPv6 Header (40 Byte) abziehen.

Damit kommst Du auf dann auf eine IPv4 MTU von 1460 Byte, die auch oben im ersten Post zu sehen ist.
Die IPv4 MSS ist beim DS Lite 1420 Byte.

Du gehst von einem IPv4 Anschluss ohne DS Lite aus.
Da ist die MTU 1500 und die MSS 1460 Byte.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: MTU Wert verändern

Beitragvon caliban2011 » 14.08.2013, 08:17

piotr hat geschrieben:Ich rede hier schon von der MTU.

Dein Post war noch nicht da, als ich geschrieben habe ;)
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron