- Anzeige -

TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitragvon MaHi84 » 22.10.2013, 19:46

Bastler hat geschrieben:
Nicht nur bei der Kommunikation zum Endkunden scheint es Probleme zu geben!

Gibt halt auch Techniker, die ihre E-Mails nicht lesen :brüll: . Es kann aber auch sein, dass das einfach ein TK gewesen ist der hauptsächlich Installationen fährt und deshalb vielleicht noch nicht mit dem Problem in Berührung gekommen ist (auch wenn ich mir das auch schlecht vorstellen kann).


Dem Techniker war das Problem bekannt, er wies die Hotline darauf hin. Dort wusste man aber rein gar nichts von, er solle einfach das Modem wechseln. Er rief seinen Vorgesetzten an und lies sich das bestätigen, da er keinen Sinn darin sah. Nachdem ich nen neuen TC7200 dran hatte, wollte er es seitens Unitymedia freischalten lassen. Natürlich war nun ein anderer Techniker an der Leitung, der kannte die Problematik mit dem Router plötzlich doch und wollte, dass er das alte Gerät bei mir verbleiben lässt, es läge an der Firmware und die würde zeitnah eingepflegt werden.

Das Ende vom Lied: Wie ich bereits voraussagte, war der Termin völliger Quatsch! Der Techniker ist völlig umsonst rausgefahren, auch wenn ihm der Einsatz bezahlt wird und ich habe nen Urlaubstag für geopfert.

Scheint aber kein seltenes Problem mit der schlechten internen Kommunikation bei Unitymedia zu sein. Jedenfalls wurde derartiges angedeutet...

Einen Rat gab er mir jedoch mit: Hartnäckig bleiben und Gutschriften verlangen! Wie gut dass die, bis der Anschluss vernünftig läuft, eh keinen einzigen Cent von mir sehen. :-)
Bild Bild
MaHi84
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 12.10.2013, 01:28

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitragvon Bastler » 22.10.2013, 20:34

Ach so.
Wie ich bereits voraussagte, war der Termin völliger Quatsch!

Ja, genau so ist es. Ich werde leider auch immer noch wegen diesem Problem rausgeschickt und darf den Kd. dann das Problem erklären, was eigentlich Aufgabe der Hotline wäre...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitragvon SpaceRat » 23.10.2013, 04:59

firelake hat geschrieben:Nun noch eine Frage an SpaceRat: du hast an anderer Stelle empfohlen, einen _guten_ Router als DMZ-Host hinter dem DK7200 zu betreiben.

Hab ich das?

M.E. habe ich nur jemanden der das vorhatte beschrieben, wie man das richtig konfiguriert, also so nah dran am Bridge-Modus, wie es geht.

firelake hat geschrieben:Gab es außer den etwaigen zusätzlichen Funktionen, die ein solcher Router bietet, einen Grund? Oder kann man beim DK bleiben, wenn man nur ein paar einfache Portforwarding-Regeln benötigt? Denn die kann ich ja auch dort jetzt frei definieren.

Im Prinzip ist es wurscht. Wenn Du mit den Funktionen des DK7200 glücklich wirst, reicht das im Prinzip auch aus.

Beim DK7200 ist es halt so, daß das Teil einfach nur Müll ist. Für je weniger das Teil zuständig ist, desto weniger kann es versaubeuteln.
Ohne eigenen Router vertraust Du beispielsweise der Firewall dieser Schrottbüchse.

Überlebenswichtig ist es aber bei IPv4 nicht, das DK7200 durch einen eigenen Router zu ergänzen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitragvon Steffie84Re » 23.10.2013, 08:08

Hallo liebe Leute.War ja schon länger nicht mehr hier.Mal ein Update von mir:)
Nachdem ich ja ein paar Tage mit der Box ruhe hatte, ging das Spiel von vorne los.
Ich bin nun letzte Woche in den Unitymedia Shop gegangen und hab ihm meine Papiere dahin
geschmissen und gesagt das ich JETZT kündigen will.Erst wollte er mich abwimmeln aber dann zeigte
der gute Mann Herz :-D. Er sagte mir das ich eine Kündigung schreiben soll wo drin steht das mein HighSpeed
nicht erreicht wird.Dies geht allerdings nur in den ersten zwei Monaten nach Vertragsabschluss.Ich
hatte Schwein da gestern erst die zwei Monat rum waren.Die Kündigung hatte ich ihm am gleichen Tag als ich da war abgegeben
und er hat sie rüber gefaxt. Seit heute früh morgen blinken alle Lampen ausser Wlan die leuchtet durchgehend und die Telefonlampe ist ganz aus.Fragt sich nun ob es einfach nur Probleme durch den Sturm heute Nacht gibt oder ob ich
nun gekündigt bin?! Bescheid habe ich noch nicht bekommen.Mal abwarten.
Wenn das Thema dann durch ist kann ich in zwei Monaten wieder zum Shop und der Herr schliesst mit
mir einen neuen Vertrag ab wobei ich dann nur noch 2play brauche aber eine FritzBox bekomme statt das Technidingens.

Ich werde euch auf dem laufenden halten.

Lg Steffie
...hoch lebe das wu wu wu...
]Bild
Benutzeravatar
Steffie84Re
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 09.09.2013, 09:44
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitragvon firelake » 23.10.2013, 15:22

SpaceRat hat geschrieben:
firelake hat geschrieben:Nun noch eine Frage an SpaceRat: du hast an anderer Stelle empfohlen, einen _guten_ Router als DMZ-Host hinter dem DK7200 zu betreiben.

Hab ich das?

M.E. habe ich nur jemanden der das vorhatte beschrieben, wie man das richtig konfiguriert, also so nah dran am Bridge-Modus, wie es geht.
...
Beim DK7200 ist es halt so, daß das Teil einfach nur Müll ist. Für je weniger das Teil zuständig ist, desto weniger kann es versaubeuteln.
Ohne eigenen Router vertraust Du beispielsweise der Firewall dieser Schrottbüchse.


Danke für die Antwort! Dass das Teil Müll ist, hattest du an anderer Stelle schon gesagt - und man "ahnt" es selbst, wenn man nur mal versucht, in der Weboberfläche das Subnetz zu ändern und sich mit den kryptischen Fehlermeldungen rumschlägt. Mir ging es drum, ob du von konkreten Einschränkungen oder Schwächen weißt, die prinzipiell dagegen sprechen.

In dem Fall werd ich aber erstmal dabei bleiben, ich besitze alternativ nur einen alten D-Link, der kann aber erstens nur 100MBit-LAN und nur WLAN b/g, zweitens hat das Ding eine Hintertür: http://www.infoworld.com/d/security/bac ... ode-228725
Wenn mir das TC zu sehr auf die Nerven geht, werd ich versuchen eine Fritz!Box aufzutreiben.
firelake
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 26.09.2013, 16:20

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitragvon TDCroPower » 23.10.2013, 17:53

guck bei ebay kleinanzeigen als 1&1 Edition bekommst du eine 7270 z.b. für 60€, kannst du dann ganz simpel per Fake Firmware Update entbranden und hast eine vollwertige AVM 7270...

weiter hoch habe ich nicht geguckt, also wären dann noch die 7330 (2 LAN), 7360 (4 LAN) und natürlich die 7390 (komplett)
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild
Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 29.02.2012, 21:36

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitragvon DerMog1979 » 28.10.2013, 18:20

Steffie84Re hat geschrieben: Seit heute früh morgen blinken alle Lampen ausser Wlan die leuchtet durchgehend und die Telefonlampe ist ganz aus.

Lg Steffie


Denn die Lampen Ds und Us gleichzeitig Blinken ist das Ding seitens UM Gesperrt worden !
Dann bist du raus aus der Nummer !

Gruß
DerMog
Bild
DerMog1979
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 85
Registriert: 16.09.2009, 17:56
Wohnort: Duisburg

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitragvon themic » 29.10.2013, 14:11

So, habe jetzt nach der schon 4-wochen-andauernden Störung auf meine dritte Email tatsächlich immernoch diesen vertröstenden Text
Code: Alles auswählen
die von Ihnen gemeldete Störung ist bereits durch unsere technische Fachabteilung in Bearbeitung.
Mit dem nächsten Softwareupdate werden die Einschränkungen behoben, so dass Ihnen Ihr Service dann wieder in der gewohnten Qualität zur Verfügung stehen wird.

bekommen.. Gibt es jemanden der mittlerweile genauere Zeitpläne kennt? Auf meine Frage nach einer außerplanmäßigen Kündigung aufgrund von massiver Beeinträchtigung in der Nutzung wurde in der Mail einfach schlichtweg nicht eingegangen... -.-
Gruß
Michi
themic
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 29.10.2013, 14:07

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitragvon SpaceRat » 29.10.2013, 14:19

themic hat geschrieben:Gibt es jemanden der mittlerweile genauere Zeitpläne kennt?

Anfang November (Wobei der "Anfang" eines Monats in solchen Zusammenhängen traditionell bis zum 15. des Monats geht), allerdings ohne Jahresangabe.

Wenn Dir ein Programmierer auf die Frage nach der Fertigstellung antwortet: "Ende der Woche", dann vergiß nicht nachzufragen, welche Woche und welches Jahr ...
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: TC7200 Problem Telefon Lampe Blinkt !

Beitragvon Bastler » 29.10.2013, 15:14

Immerhin schickt man uns Störungstechniker in der letzten Zeit geühlt seltener, wenn nicht sogar die letzen Tage gar nicht mehr (zumindest was mich betrifft) wegen diesem Problem raus ^^.
Man scheint wohll an den internen Abläufen zumindest ein bisschen optimiert zu haben :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 40 Gäste