- Anzeige -

Rechung nach Umstellung& Portierung 3play Völlig GAGA

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Rechung nach Umstellung& Portierung 3play Völlig GAGA

Beitragvon Knifte » 13.08.2013, 13:53

Das weisst du, aber UM weiss das ja nicht. Und wenn du 3play bestellst, dann geht UM davon aus, dass du auch 3play zu deinem bestehenden Kram haben willst - schlicht und ergreifend, weil die davon ausgehen, dass du dich damit beschäftigt hast und dir vor allen Dingen durchgelesen hast, was du da gerade gekauft hast :zwinker:
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Rechung nach Umstellung& Portierung 3play Völlig GAGA

Beitragvon waylander » 13.08.2013, 14:07

Knifte hat geschrieben:Das weisst du, aber UM weiss das ja nicht. Und wenn du 3play bestellst, dann geht UM davon aus, dass du auch 3play zu deinem bestehenden Kram haben willst - schlicht und ergreifend, weil die davon ausgehen, dass du dich damit beschäftigt hast und dir vor allen Dingen durchgelesen hast, was du da gerade gekauft hast :zwinker:


hmm,Jein? :smile: In dem Gespräch was wir mit dem Herrn xx hatten,
so dachte ich,wäre Ihm(uM) klar was wir wollten.So wurde es ja auch von deren Seite
"verkauft" - mit 3play100prem "haben sie dann alles zusammen für 45,bzw50 ocken
Leider hab ich das gespräch zu schulungszwecken nicht aufgezeichnet,so hätte
ich ja ein Gedächtnisprotokoll anfertigen können. :D
Nach dem Gespräch bin ich davon halt ausgegangen,er wird genau das besprochene
auch genau so weiterleiten. Was ja offensichtlich net passiert ist.
:streber: Für die zukunft bzgl UM wieder was gelernt
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: Rechung nach Umstellung& Portierung 3play Völlig GAGA

Beitragvon SpaceRat » 13.08.2013, 14:22

waylander hat geschrieben:hmm,Jein? :smile: In dem Gespräch was wir mit dem Herrn xx hatten,
so dachte ich,wäre Ihm(uM) klar was wir wollten.So wurde es ja auch von deren Seite
"verkauft" - mit 3play100prem "haben sie dann alles zusammen für 45,bzw50 ocken


Naja, um mal beim Thema Glaskugel zu bleiben:

waylander hat geschrieben:Wir nutzen das UM Paket mit der CI Karte. die neue hardware incl der NICHT aktivierten Karte liegt im Keller.
Techniker meinte,"für alle fälle mal liegen lassen,falls des CI modul mal ausfällt."

Es hat Dich nicht gewundert, daß Du schlußendlich mehr Hardware/Empfangsgeräte hattest, als Du bezahlen wolltest?

Und zum Thema CI-Modul und HD-Recorder im Keller:
Spätestens da muß eigentlich jede Glaskugel versagen. Du hast offensichtlich 3play Premium 100 bestellt (Wegen der 45 Euronen mtl. ist das anzunehmen :) ), hast also einen HD-Recorder inklusive. Da dann noch das CI-Modul weiter zu nutzen ist schon arg unlogisch, es sei denn, Du hättest schon einen superduper-Receiver, aber der hätte dann ja auch wiederum aller Wahrscheinlichkeit nach selber einen CI-Slot ...

Wenn jemand trotz vorhandenem HD-Recorder das CI-Modul behalten will, dann ist es schon um Welten wahrscheinlicher, daß er das auch in einem Zweit-TV nutzen will und zwar nach Pay-TV-Anbieter-Logik auch mit denselben Paketen wie auf der Erstkarte (Im HD-Recorder), statt anzunehmen, daß der Kunde das hochwertigere Empfangsgerät, also den HD-Rexcorder, im Keller verstauben lassen und weiterhin das nackte CI-Modul nutzen möchte.

Mir jedenfalls erschließt sich beim besten Willen nicht, was man noch mit dem CI-Modul will, wenn man eh nur einen Fernseher und dafür den HD-Recorder hat.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Rechung nach Umstellung& Portierung 3play Völlig GAGA

Beitragvon waylander » 13.08.2013, 15:01

SpaceRat hat geschrieben:statt anzunehmen, daß der Kunde das hochwertigere Empfangsgerät, also den HD-Rexcorder, im Keller verstauben lassen und weiterhin das nackte CI-Modul nutzen möchte.

Mir jedenfalls erschließt sich beim besten Willen nicht, was man noch mit dem CI-Modul will, wenn man eh nur einen Fernseher und dafür den HD-Recorder hat.


Naja,Noch ein Gerät hinstellen,Noch ne FB aufem Tisch.?
Bis jetzt hat uns das CI-Modul durchaus gereicht. Was kann denn der Rec besser als das CI-Modul?
-Ernstgemeinte Frage-
Aufnehmen kann ich auch auf nem Usb stick,was hier aber eh nicht genutzt wird.
Timeshift? Braucht hier keiner.ist das Bild dadurch noch besser? Schaltet der schneller um?

Echt Nie n Gedanken dran verschwendet,das CI-Modul aus dem Samsung zu nehmen.
ist vielleicht der TT Box geschuldet. die kein Hbbtv kann. :winken:
Kann denn die Aktuelle karte aus dem CI-Modul in den REcorder? Da steckt sky ja mit drauf.
Pairen die sich dann sicher auch wieder?

Dazu muß ich erstmal mit UM abklären was hier bleibt,und was nicht.(Karten)
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: Rechung nach Umstellung& Portierung 3play Völlig GAGA

Beitragvon domserv » 14.08.2013, 09:52


......Wer ist denn so behämmert und nimmt für einen Kabelanschluß zwei oder drei Allstars.? :smile:
Doppelt gucken geht ja nicht......



Wenn du zwei TVs hast und an Beiden Allstars schauen möchtest, dann musst du dass auch zweimal buchen. So behämmert ist das nicht. UM weiß ja nicht wieviele Fernseher du in deiner Wohnung hast. :kratz:
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 506
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Rechung nach Umstellung& Portierung 3play Völlig GAGA

Beitragvon doOkz » 14.08.2013, 17:14

@TE

Wenn ich nach deinen Angaben deinen Vertrag vor der Umstellung überschlage komme ich auf folgendes Ergebnis:

Kabelanschluss mit Service 17,90
HD-Option 4,00
Highlights 7,00
HD-Modul 2,00
Allstars 15,00
Gesamt 45,90

Highlights wurde beim Wechsel rausgenommen - ist ja nichtmehr auf der Rechnung.

Wenn du jetzt 3Play Premium mit Tel-Komfort und Allstaras (50,00) addierst, kommst du auf exakt deinen Rechnungsbetrag.

mfg
doOkz
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 22.07.2013, 12:09

Re: Rechung nach Umstellung& Portierung 3play Völlig GAGA

Beitragvon waylander » 14.08.2013, 17:44

doOkz hat geschrieben:@TE
Wenn du jetzt 3Play Premium mit Tel-Komfort und Allstaras (50,00) addierst, kommst du auf exakt deinen Rechnungsbetrag.
mfg


Nuja, und genau Das ist nicht korrekt.
Wie ich schon ausgeführt habe,sollte da "eigentlich" nur noch 3play100prem
+DigitalTV ALLSTARS stehn zuzgl kabelanschluß und meintwegen das CI-Modul.

Aber wie wir ja nu wissen,ist nicht das gemacht worden,was vereinbart wurde.
Im Gegenteil. diese Rema bude hat ganz getreu nach Ihrem Motto gehandelt.

"Wir arbeiten ziel- und leistungsorientiert,vor allem aber
gewinnorientiert im Sinne unserer Vertriebspartner und Mitarbeiter."
:motz:
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: Rechung nach Umstellung& Portierung 3play Völlig GAGA

Beitragvon SpaceRat » 14.08.2013, 22:18

So, ich komme erst jetzt dazu, hier auch mal zu antworten, da ich mit der Neufassung meines TCP/IP-Workshops beschäftigt war :)

waylander hat geschrieben:Naja,Noch ein Gerät hinstellen,Noch ne FB aufem Tisch.?
Bis jetzt hat uns das CI-Modul durchaus gereicht. Was kann denn der Rec besser als das CI-Modul?
-Ernstgemeinte Frage-
Aufnehmen kann ich auch auf nem Usb stick,was hier aber eh nicht genutzt wird.
Timeshift? Braucht hier keiner.ist das Bild dadurch noch besser? Schaltet der schneller um?

Nun, der HD-Recorder kann mehrere Aufnahmen gleichzeitig, bzw. ein Programm aufnehmen, während man ein anderes guckt.
Und ich persönlich kann nicht verstehen, wie man ohne Timeshift leben kann. Du wärst der erste Mensch, der mit begegnet, der es ausprobiert hat und nicht toll findet.

Nerviger Anruf mitten im Film: Einfach Pause drücken und nach dem Abwimmeln weitergucken.
Werbung? Einfach Sendung aufnehmen, erst einmal soziale Kontakte pflegen und später anfangen zu gucken. Laufende Aufnahmen anzusehen ist ja kein Problem. Durch das spätere "Einschalten" kann man die Werbepausen dann bequem überspringen.

Usw. usf.

Für uns ist ein Festplatten-Receiver inzwischen unverzichtbar geworden.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: AW: Rechung nach Umstellung& Portierung 3play Völlig GAG

Beitragvon waylander » 15.08.2013, 10:55

Hi,
Naja, Time shift & aufnehmen kann ja auch n großer usb stick.
Und so wichtig ne andere Sendung aufzunehmen ist uns das nicht wert.

Iwann wird wiederholt, oder man findet es 'irgendwo' :grin::grin:

Dazu kommt noch das Verkabeln.
Der Rec kann ja imho nich mal ARC?
'kaputte 'USB
Dazu noch WEIß.. :)
Nee, da reicht völlig das dumme CI Modul.
Klappt prima mit den beiden Samsung teilen hier. Tv&5.1

Letztlich jeder wie er möchte. ;-)
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: Rechung nach Umstellung& Portierung 3play Völlig GAGA

Beitragvon waylander » 15.08.2013, 12:06

Soodele,
danke euch :zwinker:
wir haben es dank twitter UM aufgedröselt bekommen. :smile:

Jetzt bzw Rückwirkend zum 01.08. haben wir nun genau das was
ursprünglich gewollt (und vereinbart) war. 3P100Prem & CI-Modul .
Danke mal ans Twitter Team. :super:
War ja ne schwere Geburt.

Für die Zukunft lehrt das ,man muß ja wirklich Jedes Wort beim Gespräch auf die Goldwaage
legen & sich alles haarklein gestätigen lassen. Aber da geb ich noch nicht mal UM die Schuld.

Ich bin mir fast sicher,hätten wir das nicht über diese "ServiceNr" der Wohnungsgesellschaft,
sondern über UM HL gemacht,wäre das nicht passiert.
Wenn man sich als UM Mitarbeiter ausgibt und es letzlich nicht ist,find ich das schon vorsichtig ausgedrückt sehr Grenzwertig.
Gewinnorientiertes Jungunternehmen seit 2012 :bäh: :bäh:
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste