- Anzeige -

Fritzbox 7270 hinter TC7200

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitragvon hajodele » 03.11.2014, 01:30

Pit161 hat geschrieben:Ähm, ich hatte in meinen Posting erwähnt, das ICH KEIN DS-LITE habe!

So was wird halt leicht überlesen ...
"ICH HABE IPv4" wäre geschickter gewesen.
Was ist eigentlich das TC7220? Schreibfehler? Von dem Teil habe ich noch nichts gehört.

Wenn ich davon ausgehe, dass es ein ähnlicher Murks wie das TC7200 ist funktioniert es so: (eine öffentliche IP hat die Fritzbox danach nicht, aber es tut)
1. Du mußt die Fritzbox so anschließen, als ob das TC7220 ein Modem wäre: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... inrichten/
2. Auf dem TC7220 richtest du das Portforwarding so ein, dass alle Ports auf die Fritzbox zeigen (exposed host, dmz, ...) da gibt es jede Menge Namen dafür.
3. evtl. muss man noch zusätzlich die IPv4-Firewall ausschalten.
4. Auf der Fritzbox verwendest du einen DDNS-Anbieter, der eine Update-Url anbietet, z.B. http://www.feste-ip.net/ddns-service/ei ... /fritzbox/

Danach sollte dein privates Überwachungssystem wieder wie vorher funktionieren.
Einschränkung: Myfritz funktioniert so wahrscheinlich nicht.

Die Telefonkonfiguration funktioniert wie gehabt über das y-Kabel.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3952
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitragvon SpaceRat » 03.11.2014, 05:28

hajodele hat geschrieben:2. Auf dem TC7220 richtest du das Portforwarding so ein, dass alle Ports auf die Fritzbox zeigen (exposed host, dmz, ...) da gibt es jede Menge Namen dafür.
3. evtl. muss man noch zusätzlich die IPv4-Firewall ausschalten.

Ich habe das hier schon mal ausführlich beschrieben, aber irgendwie saugt die Board-Suche, ich suche mir selber immer wieder einen Wolf danach, obwohl ich ja sogar weiß, was in dem Beitrag steht.

Kleiner Fehler in dem Beitrag, aber man kann ja in diesem Forum im Nachhinein nix mehr ändern:
Statt "192.168.100.x" muß beim TC7200 "192.168.0.x" verwendet werden, man kann das Netz nicht ändern und "192.168.0.x" ist voreingestellt.


hajodele hat geschrieben:4. Auf der Fritzbox verwendest du einen DDNS-Anbieter, der eine Update-Url anbietet, z.B. http://www.feste-ip.net/ddns-service/ei ... /fritzbox/

Man kriegt die Fritz!Box auch dazu, funktionierende DynDNS-Updates für die vorhandenen oder beliebige andere DynDNS-Anbieter zu machen, man muß dazu nur die Übermittlung der IPv4-Adresse durch die Fritz!Box abschalten, dann verwenden die DynDNS-Anbieter die IP, von der aus das Update gemacht wurde (Also die echte WAN-IP des Anschlusses).

Die Anleitung dazu befindet sich hier.

hajodele hat geschrieben:Einschränkung: Myfritz funktioniert so wahrscheinlich nicht.

Das ist richtig, die MyFritz-Updates kriegt man so nicht ausgetrickst, da die Update-URL dafür fest eingebaut ist.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitragvon Pit161 » 03.11.2014, 08:40

Wenn ich davon ausgehe, dass es ein ähnlicher Murks wie das TC7200 ist funktioniert es so: (eine öffentliche IP hat die Fritzbox danach nicht, aber es tut)
1. Du mußt die Fritzbox so anschließen, als ob das TC7220 ein Modem wäre: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... inrichten/
2. Auf dem TC7220 richtest du das Portforwarding so ein, dass alle Ports auf die Fritzbox zeigen (exposed host, dmz, ...) da gibt es jede Menge Namen dafür.
3. evtl. muss man noch zusätzlich die IPv4-Firewall ausschalten.
4. Auf der Fritzbox verwendest du einen DDNS-Anbieter, der eine Update-Url anbietet, z.B. http://www.feste-ip.net/ddns-service/ei ... /fritzbox/

Fehlerteufelchen :smile:

Danke für deine ausführliche Antwort!

Punkt 1-2 ist soweit eingerichtet. Wlan und dect läuft über die Fritze.
Mit dem Portforwarding stehe ich auf Kriegsfuß, :confused: bedeutet das alle Anfragen werden an den Port 443 (Fritzbox 7390) weitergeleitet und welche Portanfragen sind das Port 80 ?
Punkt 4 war ja bereits eingerichtet, konnte zu Motoralla Modem Zeiten von außen über Two DNS mit meiner app drauf zugreifen.
Pit161
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.09.2010, 12:25

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitragvon Pit161 » 03.11.2014, 08:52

SpaceRat hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:2. Auf dem TC7220 richtest du das Portforwarding so ein, dass alle Ports auf die Fritzbox zeigen (exposed host, dmz, ...) da gibt es jede Menge Namen dafür.
Statt "192.168.100.x" muß beim TC7200 "192.168.0.x" verwendet werden, man kann das Netz nicht ändern und "192.168.0.x" ist voreingestellt.

Deine Doku hatte ichh schon mal getestet, bin allerdings an der IP gescheitert, da sie sich nicht verändern lässt, werde das heute Abend nochmal versuchen.
Feste IP bedeutet bei Stromausfall ist der zugriff weg. Aber schon mal ein Workaround, vielen Dank! :smile:

hajodele hat geschrieben:4. Auf der Fritzbox verwendest du einen DDNS-Anbieter, der eine Update-Url anbietet, z.B. http://www.feste-ip.net/ddns-service/ei ... /fritzbox/

Man kriegt die Fritz!Box auch dazu, funktionierende DynDNS-Updates für die vorhandenen oder beliebige andere DynDNS-Anbieter zu machen, man muß dazu nur die Übermittlung der IPv4-Adresse durch die Fritz!Box abschalten, dann verwenden die DynDNS-Anbieter die IP, von der aus das Update gemacht wurde (Also die echte WAN-IP des Anschlusses).
Pit161
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.09.2010, 12:25

Re: Fritzbox 7270 hinter TC7200

Beitragvon Babette11 » 31.12.2015, 11:14

Hallo,

bei uns sitzt eine 7490 hinter dem TC7200. Vor einer Woche gab das CISCO-Modem seinen Geist auf, das TC7200 war dann das Austauschgerät.

Der Beitrag hat mir enorm geholfen.

Ich wollte wie in der Anleitung vorgehen, allerdings ist bei uns die 192.168.0.1 die FB, die 192.168.0.2 das TC7200. Der Zugriff auf die TC7200 erfolgt per WLAN (Tablet).

Wann immer ich die Netzwerkmaske auf 255.255.255.252 gestellt habe, war kein Zugriff mehr vom Tablet möglich. Ich mußte einen Werksreset der TC7200 durchführen und von vorne anfangen.

Daher ist die Maske bei mir 255.255.255.0, es hängen keine weiteren Geräte an der TC7200. DHCP habe ich zunächst auch eingeschaltet gelassen.

Als DMZ habe ich die 192.168.0.1 eingetragen. Interessanterweise lautet die IP (extern) der FB auf 192.168.0.11, diese IP wird auch in der Clientliste der TC7200 aufgeführt.

Nun zu meinem Problem: Ich hatte in der FB Portfreigaben eingerichtet. Diese kann ich jetzt nicht mehr ändern, ich kann auch keine neuen mehr anlegen. Das MyFritz nicht mehr funktioniert, kann ich die benötigte Portfreigabe für einen weiteren VPN-Server nicht anlegen. Auf der FB erscheint:

Die Portfreigabe kann nicht erstellt oder aktiviert werden, da das Ziel nicht im Heimnetz liegt.

Hat von Euch jemand eine Idee?

VG
Babette11
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 27.02.2011, 19:06

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 52 Gäste