- Anzeige -

Grottiger Seitenaufbau 100Mbit bei UM /ALice DSL16 BLITZFIX

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Grottiger Seitenaufbau 100Mbit bei UM /ALice DSL16 BLITZFIX

Beitragvon waylander » 12.07.2013, 09:00

Guten Morgen zusammen,

JETZT habe ich die Ursache wohl gefunden,das sich viele Seiten hier bei uns nicht,oder erst nach x Sek
aufbauen.

Seit dem Anschluß 3play mit FB6360 bei Hapert es an alle Ecken was den Seitenaufbau angeht.
-ich hatte an anderer Stelle hier das schon mal angesprochen.

Bestes Beispiel http://forum.bulldog-bt1100.de
Mit UM 3play 100 braucht die seite geschlagene 32 Sekunden. :zerstör: :zerstör: :motz:

Gerade mal Testweise wieder auf Alice mit der FB 7390 umgesteckt.
Die http://forum.bulldog-bt1100.de braucht KEINE 3 Sekunden. :super:
Auch eine Schöne Testseite ist http://www.Schufa.de
Mit UM Verbindung kann ich bis zum kompletten Seitenaufbau 3 Maschinen waschen,7 Fenster putzen
und das Motorrad putzen..
Mit Alice kein Thema.

Selbst HIER im Forum bin ich mit ALice DEUTLICH schneller unterwegs :super:

Und ich Vollhorst Fruckel mir taglang die Finger wund.. :wand:
DNS SERVER,MTU RWIN,ALLES probiert & getestet. Selbst die Unwahrscheinliche Vermutung eines
Virenbefalls.. ALLES QUATSCH.

Liegt es doch definitv an UM.
Ich vermute ja mal das ist diese IpV6 Geschichte :kratz:

So, und nun stellt sich die Frage, Ob wir den Krempel nun doch besser wieder Kündigen :kratz:
Oder Kann UM das Problem beheben? Wäre ja Eigentlich schöner.
Sparen wir dadurch ja auch Kohle. :smile:
Was nutzt mir der Tollste Download,wenn sich selbst einfachste Seiten im web nicht vernünfitg
benutzen lassen.?

Lieben Dank für nen Tipp
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: Grottiger Seitenaufbau 100Mbit bei UM /ALice DSL16 BLIT

Beitragvon Knifte » 12.07.2013, 09:36

Also bei mir wird die Schufa-Seite innerhalb von Sekundenbruchteilen aufgebaut.

Das Forum geht bei mir nicht - da wird mir irgendeine Fehlermeldung angezeigt. Die aber auch nach Sekundenbruchteilen :-)
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Grottiger Seitenaufbau 100Mbit bei UM /ALice DSL16 BLIT

Beitragvon waylander » 12.07.2013, 09:56

:smile: Lol, ja vorhin gabs n sql fehler.
Immer dieser Vorführeffekt..
JETZT gehts aber wieder .

Also,da mir das ja keine Ruhe gelassen hat, habe ich die Technik
angerufen,kurz das Problem geschildert,HL Mann musste kurz mit
Fachvorgesetzem Sprechen, und Siehe da. UM Stellt die meine FB
auf Ipv4 um. So sagte er.
Ich weiß ja leider jetzt nicht wie lange so n Config file zur FB braucht,
aber ich werde wohl gegen Nachmittag mal wieder die FB cable ans Lan
stöpseln,und dann gespannt gucken wie es fluppt
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: Grottiger Seitenaufbau 100Mbit bei UM /ALice DSL16 BLIT

Beitragvon Knifte » 12.07.2013, 10:06

Na dann viel Glück.

Ich glaube du wärst der erste, bei dem das Versprechen auch eingehalten würde, sofern du nicht schon vorher Bestandskunde mit IPv4 warst.

Das Forum baut sich bei mir jetzt aber auch innerhalb von Sekundenbruchteilen auf.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Grottiger Seitenaufbau 100Mbit bei UM /ALice DSL16 BLIT

Beitragvon waylander » 12.07.2013, 10:23

Knifte hat geschrieben:Na dann viel Glück.

Ich glaube du wärst der erste, bei dem das Versprechen auch eingehalten würde,


Ach? Wie? die Sagen es zu und tun es dennoch nicht? :nein: Naja, Also wir sind ja noch
in der Rückgabefrist,noch könnten wir ja back to Alice.
Was wir,sollte es entgegen der Zusage nicht passieren dann auch machen würden.
Was will man mit "schnellem" Internet wenn man Seiten quasi per hand aufbauen muß

Warum zickt denn UM bei der Umstellung auf Ipv4 so rum?
DAS erschließt sich mir irgendwie noch nicht so ganz.
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: Grottiger Seitenaufbau 100Mbit bei UM /ALice DSL16 BLIT

Beitragvon Knifte » 12.07.2013, 10:32

waylander hat geschrieben:Warum zickt denn UM bei der Umstellung auf Ipv4 so rum?
DAS erschließt sich mir irgendwie noch nicht so ganz.


Da könnten wir jetzt stundenlang drüber schreiben und eigentlich steht alles dazu auch schon in dem Thread bzgl. der IPv4 und IPv6 Problematik.

Kurzum gesagt: UM hat deutlich mehr Kunden als denen in deren IPv4-Adressbereich an Adressen zur Verfügung steht. Deswegen brauchen die eine Lösung und die heisst bei UM dann IPv6 und DS-lite.

Ich persönlich bin mir aber ehrlich gesagt nicht so sicher, dass dein Problem am IPv6 liegt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Grottiger Seitenaufbau 100Mbit bei UM /ALice DSL16 BLIT

Beitragvon waylander » 12.07.2013, 10:49

Knifte hat geschrieben:

Ich persönlich bin mir aber ehrlich gesagt nicht so sicher, dass dein Problem am IPv6 liegt.

Ja dann lass doch mal hören,was du so meinst, ich bin doch für jeden Hinweis dankbar. :zwinker:

fakt war ja,das allein das reine Umstöpseln von der FB6360 auf die Fb7390 eben diesen WOW
Effekt bei diversen Seiten hatte.ich kann jetzt auch nicht alle auflisten die ich mal getestet hatte,
aber die BT1100 Seite war da so n Parade Beispiel.

was mir noch so einfällt, ob ich mal die LAN Kabel gegen was neues Tausche??
- hab ich mir unter DSL nie Gedanken drüber gemacht-
Das sind alles Cat5 Kabel. Die zugegbenermassen auch schon "UR"alt sind,aber bislang
Problemlos ihren Job machten.

Sollte ich wohl mal Runderneuern und gleich Cat 6 Nehmen ?
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: Grottiger Seitenaufbau 100Mbit bei UM /ALice DSL16 BLIT

Beitragvon Knifte » 12.07.2013, 10:56

Ich will ja nicht ausschliessen, dass es an IPv6 liegt, nur erscheint mir das Verhalten recht ungewöhnlich.

Ich würde zum Testen auf jeden Fall mal den PC direkt mal per LAN-Kabel an die FritzBox 6360 anschliessen.

Evtl. sind die Konfigurationen der 6360 und der 7390 ja noch nicht aufeinander abgestimmt, was diese Problem ja auslösen könnte.

Das es an den Kabeln liegt, kann ich mir nicht vorstellen. Cat5 Kabel sind auf jeden Fall 100 Mbit-tauglich auch wenn die uralt sind. Dann gab es nochmal Cat5e Kabel, die waren dann auch GBit-tauglich. Aber vor einigen Jahren hat man dann die Bezeichnung Cat5e wieder in Cat5 abgeändert, so dass du heute nur Cat5, 6 oder 7 KAbel zu kaufen kriegst.

Cat7 brauchst du dir nicht zu holen, da der damit verbundene Vorteil nicht mit RJ45-Steckern zu realisieren ist (und bei der aktuellen Infrastruktur für private Nutzung sowieso nicht relevant ist). Wenn du dir ein neues Kabel holen willst, dann probiers mal mit Cat6 Kabeln. Andererseits sind Cat7-Kabel auch nicht schlechter als Cat6-Kabel, weswegen du ruhig zugreifen kannst, wenn die nicht teurer sind.

Ich würde eher auf ein Problem beim Routing tippen. Mach doch mal ein paar tracert´s zu den genannten Servern vom UM und vom Alice-Anschluss und stell die hier rein.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Grottiger Seitenaufbau 100Mbit bei UM /ALice DSL16 BLIT

Beitragvon waylander » 12.07.2013, 12:05

Danke für die Hilfreichen tipps.
Die Lan kabel werde ich gegen Cat6 austauschen, schadet ja nix,obwohl die ja
"erst" aus 1994 sind :brüll:

Hehe,aber die test seite Schufa hab ich wohl kaputtgemacht :D
nicht erreichbar

Bild

BT1100 ALICE
Bild
BT1100 UM
Bild

Und hier wie ich finde das Schönste Screencap :D
Bild

JETZT rennt hier das Indernetz aber wie die wilde Wutz.

Auch mal lieb Danke sagen an die UM Technik,wegen der Schnellen Umsetzung. :super:
Jetzt überschlägt sich die Kiste hier fast beim Seitenaufbau.
Irre.. zb Facebook hat nun auch Alle Grafiken & Bilder SOFORT da.

Wenn das jetzt so bleibt,kann man nur zufrieden sein.
..Und ICH bin froh,das es DOCH net hier an mir und den Rechnern gelegen hat :D
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: Grottiger Seitenaufbau 100Mbit bei UM /ALice DSL16 BLIT

Beitragvon Knifte » 12.07.2013, 13:32

Hab ich auch wieder was gelernt ;-)

Hätte nicht gedacht, dass IPv6 den Seitenaufbau verzögert.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 13 Gäste