- Anzeige -

UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitragvon tuxflux85 » 26.05.2013, 21:05

Wenn du von UM einen Businessanschluss mit genau einer statischen IP hast, bekommst Du eine Liste von vier IPs (mit fuenf statischen IPs erhaelst Du eine Liste von 8 IPs):

x.y.z.a+0 (Netzwerk IP)
x.y.z.a+1 (Router IP = Fritz!Box)
x.y.z.a+2 (frei nutzbare IP)
x.y.z.a+3 (Broadcast IP)

Du kannst somit nur die IP mit x.y.z.a+2 fuer ein Netzwerkgeraet verwenden. Die anderen Adressen sind "Verwaltungsadressen" und stehen nicht zur Verfuegung. Wenn du also mehr als ein Netzwerkgeraet anschliessen moechtest, ist es dann erforderlich dass Du einen Router an die Fritz!Box anschliesst und diesem auf den WAN Interface die Adresse x.y.z.a+2 mit der Netmask /30 (=255.255.255.250) und der Default-Route x.y.z.a+1 gibst.

Du kannst also nicht ohne weiteres mehr als eine IP direkt an der Fritz!Box verwenden.

Fue alles weitere siehe auch http://app.unitymedia.de/service/index.html/faqs/e5fafa75-75cc-4815-8084-bf121f76d11b?query=fritzbox.

Des Weiteren ist mir bisher aufgefallen, dass alle UM Servicetechniker, die an meinem Business-Anschluss mit 5 statischen IPs wollte, damit ueberfordert waren :(. Da scheint es also noch ein Schulungsproblem zu geben.
tuxflux85
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.05.2013, 20:56

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitragvon eazrael » 27.05.2013, 02:15

Die Seite ist cool. Die sollte Unitymedia am besten auch ins Kundencenter verlinken, wo die IP-Adresseng gelistet werden. Ja, das erste Einrichten ist nicht leicht, da man keine Dokumentation von Unitymedia bekommt. Ich wäre damals auch beinahe verzweifelt.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))
eazrael
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitragvon asgard » 05.06.2013, 09:52

Hallo zusammen,

ich habe nun versucht nach tuxflux85 anleitung vorzugehen.
Nun habe ich das Problem wenn ich ja die netmask von 255.255.255.252
nur 3 adressen zur verfügung habe.
und das sind die 3 adressen die ich von UM ja eh zugewiesen bekommen habe.
Nun kann ich in dem Router mit der freien IP zwar geben, aber
dann kann ich dem DHCP nicht mehr einschalten weil ich ja durch die
netmask nur 3 adressen zu verfügung habe, und das sind genau die
von UM.

Nun weiss ich keinen Rat mehr...
asgard
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2013, 06:04

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitragvon eazrael » 15.06.2013, 03:30

Hast du es mittlerweile hinbekommen oder brauchst du noch Hilfe?
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))
eazrael
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 30 Gäste