- Anzeige -

UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitragvon asgard » 23.05.2013, 06:20

Guten Tag

Wir haben nun seit Wochen eine statische IP über UM mit 32 Leitung okay. Störungen sind mittlerweile behoben, danke!

Wie laut dem Begleitschreiben von UM zu erlesen ist hat man so gesehen 4 Ip´s
Ich denke, die statische IP ist diese von der Fritzbox ?
Der PC selbst hat auch logisch auch eine IP

Dann habe ich einen NAS-Server ans Netzwerk wo ich ftp mit betreiben möchte!
Ich komme nicht über DynDNS auf den Server wenn ich die IP des Routers eingeben, nichts zu machen.
Auch nicht wenn ich die IP der NAS eingebe!

Wie schaffe ich es FTP zu betreiben und von außen auf die NAS zuzugreifen?????

... und übringends... wenn ich unter www.wieistmeineip schaue sehe ich die IP des PC´s und nicht die statische!!!! Sehr komisch!!!

WLAN wird auch einem weggeknipst was ich sehr sch ..... finde


Nun: wer kann mir positiv helfen, so, das es funktioniert ???
asgard
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2013, 06:04

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitragvon conscience » 23.05.2013, 06:22

Bist Du Geschäftskunde mit einem entsprechenden Tarif?
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3635
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitragvon asgard » 23.05.2013, 09:46

jawohl - läuft über dem Partner
asgard
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2013, 06:04

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitragvon hajodele » 23.05.2013, 10:55

Du musst in den Bridgemode gehen, und am entsprechenden LAN-Port einen Router anschließen. Dieser bekommt so deine feste IP.
Zum Testen kannst du auch einfach mal einen PC verwenden. Dieser sollte dann auch die feste IP bekommen.
Bitte prüfe, ob so die Telefonie via 6360 noch geht. Da bin ich mir nicht sicher.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3970
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitragvon asgard » 23.05.2013, 10:59

Hi

sorry bin kein Profi ...

Auf dem PC Netzwerk sind alle Daten eingetragen Subentz, IP usw.
Fritz am PC Logo

Router hat die endung 209, Nas 208, PC 210

Und das andere musst mir einfacherer Erklären bitte
asgard
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2013, 06:04

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitragvon Moses » 24.05.2013, 08:19

Wie soll er die IPs magisch bekommen? Hat er die MAC Adressen der Geräte irgendwo eingetragen? Die IPs musst du schon selber in den Geräten konfigurieren, so wie du sie haben willst... höchstens die FB könnte eine der statischen IPs von UM zugewiesen bekommen. Und ja, unbedingt Bridge Modus in der FB einstellen. Dann dahinter direkt die Geräte (dein NAS mit FTP Server) mit statischer IP hängen und dazu einen Router, hinter den andere Geräte kommen, die keine statische IP haben (z.B. dein Rechner usw.).
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitragvon asgard » 24.05.2013, 08:56

Hallo

hatte ich ja angeben welche IP wo ist, also zugewiesen ist!!!

Auf dem PC, Netzwerk sind IP-Adresse endung 210 PC eingetragen... Subnetz, Gateway 209 usw. DNS-Server alles drinne

FB 6360 hat die 209, die NAS an der FB hat die 208
asgard
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2013, 06:04

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitragvon Moses » 24.05.2013, 13:15

Und die 6360 ist auf Bridge eingestellt und wenn du auf die IP mit der 208 versuchst zu verbinden kommst du nicht bis zum FTP? (Über DynDNS geht natürlich nur, wenn der DynDNS Eintrag auch zur IP des FTP gehört und nicht zu der des Routers)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitragvon asgard » 25.05.2013, 11:49

Hallo Moses

aha... wo soll die entstellung den sein in der FB 6360 (ich find nix)

klar Dyn dann die endung 208 der NAS hat, Logo

aber tut sich nichts, man kommt nicht drauf...
asgard
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2013, 06:04

Re: UM Statische IP mit 6360 - FTP betreiben

Beitragvon asgard » 26.05.2013, 16:54

[quote="asgard"]Hallo Moses

aha... wo soll die entstellung den sein in der FB 6360 (ich find nix)

wie ich gefunden habe soll es ja

"Internet" > "Zugangsart" > "Bridge-Anschlüsse"
Aktivieren Sie die LAN-Anschlüsse, an denen die Bridge-Funktion genutzt werden soll.
Speichern Sie die Einstellungen mit "Übernehmen".


aber bei mir geht es nicht, da auf der Fritz die UM-Soft drauf ist !!!!
asgard
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2013, 06:04

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 50 Gäste