- Anzeige -

[Gelöst]Probleme mit LAN Verbindung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

[Gelöst]Probleme mit LAN Verbindung

Beitragvon Pascal_Funke » 22.05.2013, 21:59

Hallo Forummitglieder.
Ich hab folgendes Problem:
Ich hab seit ca. 1 Woche einen Vertrag bei Unitymedia. (2-Play Plus 50)
Habe dazu die Fritzbox 6320v2 bekommen und da ja, wie schon oft erwähnt, das WLAN an dem Router sehr schlecht ist, habe ich versucht meinen Laptop über LAN anzuschließen. Das hat auch geklappt. Google öffnete sich, im Gegensatz zur Verbindung mit WLAN, sehr schnell. Doch dann kam auch schon die Ernüchterung nach der Freude. Ich kann einzelne Websites nicht öffnen. Google und Facebook funktionieren schnell und ohne Probleme. Dagegen funktionieren Seiten wie Unitymedia.de und xda-developers.com gar nicht und Chrome gibt nur die Meldung aus: "Ups! Google Chrome konnte keine Verbindung zu [Website] herstellen."
Ich bin echt überfragt.. Wäre schön wenn mir einer von euch bei dem Problem helfen könnte. :smile:
Zuletzt geändert von Pascal_Funke am 23.05.2013, 19:54, insgesamt 1-mal geändert.
Pascal_Funke
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.05.2013, 21:52

Re: Probleme mit LAN Verbindung

Beitragvon reset » 23.05.2013, 11:03

Öffne doch mal bitte eine CMD und gibt dort ipconfig /all ein und stelle die Ausgabe hier ein.
So kann man Dir besser helfen.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Probleme mit LAN Verbindung

Beitragvon Pascal_Funke » 23.05.2013, 19:00

Erstmal danke das du dich für das Problem interessierst :smile:

Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\Pascal Funke>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : Lauries-PC
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme-Gigabit-Ethernet
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1D-72-FD-B2-AF
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2a02:908:e469:6b00:94fa:87bc:e93b:52b0(Be
vorzugt)
Temporäre IPv6-Adresse. . . . . . : 2a02:908:e469:6b00:7d98:d15d:800:d611(Bev
orzugt)
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::94fa:87bc:e93b:52b0%11(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.0.1(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : fe80::2665:11ff:fe17:3fd6%11
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 218109651
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-A6-C8-4F-00-1F-16-96-69-DC

DNS-Server . . . . . . . . . . . : fd00::2665:11ff:fe17:3fd6
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter 6TO4 Adapter:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-6zu4-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter isatap.{12CB3AC6-764C-4853-8772-F2783712E70B}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #3
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter Reusable Microsoft 6To4 Adapter:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-6zu4-Adapter #2
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 12:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 14:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-6zu4-Adapter #4
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 15:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-6zu4-Adapter #5
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Lg Pascal
Pascal_Funke
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.05.2013, 21:52

Re: Probleme mit LAN Verbindung

Beitragvon reset » 23.05.2013, 19:35

Zu erst möchte ich Dir anraten, den SP1 für Windows 7 zu installieren.
http://windows.microsoft.com/de-DE/wind ... pack-1-sp1

Zum Problem:

Du solltest Dir die IP per aktivem DHCP zuweisen lassen.
Das geht unter Systemsteuerung\Netzwerk und Internet\Netzwerkverbindungen und einem Doppelklick auf Deine Netzwerkverbindung. Links unten auf Eigenschaften und dann, in dem neuen Fenster einen Doppelklick auf "Internetprotokoll Version 4". Dort solltest Du alles auf automatisch beziehen stellen.

Gleiches noch einmal für ""Internetprotokoll Version 6"
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Probleme mit LAN Verbindung

Beitragvon Pascal_Funke » 23.05.2013, 19:53

Daaanke!! :smile:
Jetzt läuft es endlich!! Die Lösung wäre eigentlich gar nicht so schwer gewesen wenn man es einmal weiß :D
Lg Pascal
Pascal_Funke
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.05.2013, 21:52

Re: [Gelöst]Probleme mit LAN Verbindung

Beitragvon reset » 24.05.2013, 10:43

Kein Problem! Immer gerne. ;-)

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 28 Gäste