- Anzeige -

UnityMedia DNS Probleme (3play 50)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

UnityMedia DNS Probleme (3play 50)

Beitragvon bauhaus28 » 19.05.2013, 18:40

Liebes Forum,

erstmal will ich allen Teilnehmern einen Dank aussprechen, ich habe in diesem Forum schon oft Lösungen für meine Probleme gefunden!
Diesmal hat mir die Suchfunktion leider nicht weitergeholfen. Nun zu meinem Problem.
Seit einigen Tagen bricht alle paar Stunden die Internetverbindung ab. Die Ursache dafür ist, dass wohl keine Verbindung zum DNS Server besteht. Bis vor kurzem lief alles einwandfrei und ich habe nichts verändert (never change a running system...). Wenn ich das Modem 10 Sekunden vom Strom trenne (also neu starte) funktioniert es wieder für eine Weile.
Ich betreibe hinter dem von Unity erhaltenen Cisco EPC3208G eine Fritz.Box 7170. Der DHCP Server ist nur in der FB 7170 aktiv, im Modem habe ich ihn abgeschaltet. Das Modem wird im DHCP Modus betrieben, den Bridge Modus konnte ich nicht aktivieren, da das Modem nach jedem Neustart wieder im DHCP Modus läuft. Aber wie gesagt bis vor kurzem lief alles einwandfrei...
Hat noch jemand außer mir ähnliche Probleme und diese bereits gelöst? Kann das damit zusammenhängen, dass ich evtl. vor kurzem auf IPV6 umgestellt wurde (habe im Forum gelesen, dass es hier häufiger diverse Probleme gibt - vor allem mit der Erreichbarkeit von außen).

Würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen könnte!
bauhaus28
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.05.2013, 17:08

Re: UnityMedia DNS Probleme (3play 50)

Beitragvon paul » 19.05.2013, 22:32

bauhaus28 hat geschrieben:Seit einigen Tagen bricht alle paar Stunden die Internetverbindung ab. Die Ursache dafür ist, dass wohl keine Verbindung zum DNS Server besteht.
Ich betreibe hinter dem von Unity erhaltenen Cisco EPC3208G eine Fritz.Box 7170. Der DHCP Server ist nur in der FB 7170 aktiv, im Modem habe ich ihn abgeschaltet. Das Modem wird im DHCP Modus betrieben, den Bridge Modus konnte ich nicht aktivieren, da das Modem nach jedem Neustart wieder im DHCP Modus läuft.


Dir ist aber schon klar, das das 3208G einen eingebauten Router besitzt, den Du nicht abschalten kannst? Es gibt auch keine Möglichkeit, das Du das 3208G im Bridge-Modus betreiben kannst. Deine FB musst Du als Access-Point konfigurieren, also ohne DHCP-Server, wobei die IP des AP nicht im Bereich von 192.168.0.1 bis 192.168.0.3 liegen darf, da diese IPs vom 3208G selbst verwendet werden.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: UnityMedia DNS Probleme (3play 50)

Beitragvon bauhaus28 » 20.05.2013, 11:54

Hallo paul,
Danke für die Antwort. Ich bin immer davon ausgegangen, dass ich nur dafür sorgen muss dass nur ein DHCP Server gleichzeitig läuft, deswegen habe ich den im 3208G abgeschaltet und nur den in der FB laufen lassen.
Werde deinen Vorschlag gleich probieren! Wundert mich nur, dass es jetzt vier Monate lang problemlos lief.
bauhaus28
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.05.2013, 17:08

Re: UnityMedia DNS Probleme (3play 50)

Beitragvon hajodele » 20.05.2013, 12:05

bauhaus28 hat geschrieben:Hallo paul,
Danke für die Antwort. Ich bin immer davon ausgegangen, dass ich nur dafür sorgen muss dass nur ein DHCP Server gleichzeitig läuft, deswegen habe ich den im 3208G abgeschaltet und nur den in der FB laufen lassen.
Werde deinen Vorschlag gleich probieren! Wundert mich nur, dass es jetzt vier Monate lang problemlos lief.


Dann hast du die Fritzbox gar nicht als Accesspoint eingerichtet.
Nach "Fritzbox als Client einrichten" ist der DHCP-Server in der Fritzbox nicht verfügbar.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3952
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: UnityMedia DNS Probleme (3play 50)

Beitragvon paul » 20.05.2013, 12:45

bauhaus28 hat geschrieben:HIch bin immer davon ausgegangen, dass ich nur dafür sorgen muss dass nur ein DHCP Server gleichzeitig läuft, deswegen habe ich den im 3208G abgeschaltet und nur den in der FB laufen lassen.


Bist Du sicher, das Du Im 3208G den DHCP-Server abschalten kannst?
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: UnityMedia DNS Probleme (3play 50)

Beitragvon bauhaus28 » 21.05.2013, 01:35

paul hat geschrieben:
bauhaus28 hat geschrieben:HIch bin immer davon ausgegangen, dass ich nur dafür sorgen muss dass nur ein DHCP Server gleichzeitig läuft, deswegen habe ich den im 3208G abgeschaltet und nur den in der FB laufen lassen.


Bist Du sicher, das Du Im 3208G den DHCP-Server abschalten kannst?

Ja das geht. Ich habe es auch geprüft, DHCP im 320G abgeschaltet, Rechner direkt angehängt und er hat keine IP zugewiesen bekommen.
bauhaus28
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.05.2013, 17:08

Re: UnityMedia DNS Probleme (3play 50)

Beitragvon bauhaus28 » 21.05.2013, 01:41

hajodele hat geschrieben:
bauhaus28 hat geschrieben:Hallo paul,
Danke für die Antwort. Ich bin immer davon ausgegangen, dass ich nur dafür sorgen muss dass nur ein DHCP Server gleichzeitig läuft, deswegen habe ich den im 3208G abgeschaltet und nur den in der FB laufen lassen.
Werde deinen Vorschlag gleich probieren! Wundert mich nur, dass es jetzt vier Monate lang problemlos lief.


Dann hast du die Fritzbox gar nicht als Accesspoint eingerichtet.
Nach "Fritzbox als Client einrichten" ist der DHCP-Server in der Fritzbox nicht verfügbar.

Dabke für den Tipp, ich hatte natürlich die falsche Checkbox angeclickt und die FB lief auch als Router. Wundert mich, dass es über vier Monate reibungslos funktioniert hat. Inzwischen läuft die FB als client (DHCP natürlich abgeschaltet) und das 3208G ist als Router eingerichtet und für DHCP zuständig. Das Problem besteht noch immer, ich vermute es liegt bei UM, da auf meiner Seite jetzt alles sauber ist. Ein Neustart (egal ob via Web Oberfläche oder via Stromausschalten) löst das Problem und die DNS sind für einige Stunden verfügbar.

Auf jeden Fall danke für die prompte Antworten!
bauhaus28
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.05.2013, 17:08

Re: UnityMedia DNS Probleme (3play 50)

Beitragvon paul » 21.05.2013, 08:36

Ruf bei der Hotline an und melde eine Störung. Möglicherweise sind ja die Werte deines Anschlusses nicht in Ordnung und die Verbindung geht deswegen verloren? :kratz:
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: UnityMedia DNS Probleme (3play 50)

Beitragvon bauhaus28 » 22.05.2013, 00:54

Ich habe heute ein Ticket bei UM aufgemacht...
bauhaus28
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.05.2013, 17:08

Re: UnityMedia DNS Probleme (3play 50)

Beitragvon bauhaus28 » 28.05.2013, 00:41

Kurzes Update: seit einigen Tagen funktioniert es wieder einwandfrei. Der Fehler lag wohl bei UM.
bauhaus28
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.05.2013, 17:08


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 54 Gäste