- Anzeige -

Neuinstallation ohne PA ausgeführt - OK?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Neuinstallation ohne PA ausgeführt - OK?

Beitragvon JPsy » 03.05.2013, 15:44

Hallo Zusammen,

gestern wurde bei uns für die neue Wohnung die Unitymedia Anlage installiert. Wir haben 3play100 gewählt, damit man wenigstens ein wenig Upload hat. Neues Kabel vom Keller durch Kaminschacht zum 1.OG gezogen, unten diese - imho saubere Lösung - Lochrasterplatte mit Verstärker und Verteiler. Anschluss scheint soweit gut zu laufen, Techniker war mit den Werten sehr zufrieden, meinte ich könnte hier auch 150Mbit nutzen.

Ich konnte bisher nur mit dem S3 testen, hatte dort gut 40Mbit down und 4-5 up - mal abwarten was mit dem Laptop geht. Ich werde hinter die fritz 6320 meine 7390 hängen, damit ich die wlan Probleme nicht habe.

Nun zum Problem, da der Techniker nicht genug Erdungskabel dabei hatte für die 6-8m zum PA Punkt, hat er die Anlage mit dem Aufkleber versehen und meinte das er hunderte bis tausende Anlagen kennt wo es ohne läuft, und man es ändern kann wenn Probleme auftauchen.

Nun bin ich selber Fernmelder, und weiß das einiges in der Praxis recht problemlos läuft, was nicht sein sollte. Soll ich nun abwarten wie die Anlage läuft (mit Telefon, Internet und HDTV), oder den PA nachverkabeln?

Danke & Gruß JPsy
JPsy
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 03.05.2013, 15:37

Re: Neuinstallation ohne PA ausgeführt - OK?

Beitragvon tk-333 » 03.05.2013, 17:02

Hallo,

ich arbeite für Kabel BW und wir dürfen eine Anlage ohne Erdung gar nicht in Betrieb nehmen. Hintergrund ist nicht nur die Technik sonder die Sicherheit. Probleme könne auftreten wenn Fehlerstrom z.B. von einem defekten DVD Player nicht abfließen kann (viele Geräte haben keine Schutzkontaktstecker), somit geht der Fehlerstrom über das Koaxkabel bis hin zur Kabelanlage. Wenn diese nicht geerdet ist können dadurch Störungen verursacht werden. Zudem kann mann dadurch über die Koaxleitung oder eine andere TV-Dose einen Stromschlag bekommen. Fehlerströme können im Extremfall einige Hundert Volt betragen (habe selbst mal beim installieren einer neuen Anlage eine "gewischt" bekommen, messung ergab 250 Volt!).

Ich würde die 8m Erdung auf jeden Fall verlegen.

Grüße Toni
tk-333
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 02.05.2013, 21:36
Wohnort: Aalen

Re: Neuinstallation ohne PA ausgeführt - OK?

Beitragvon oxygen » 03.05.2013, 17:03

Wenn du mich fragst, falls du es dir zutraust mach es direkt und selber.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Neuinstallation ohne PA ausgeführt - OK?

Beitragvon JPsy » 03.05.2013, 18:50

Danke, welchen Querschnitt sollte man da legen? Reicht da ein 2,5mm²?
JPsy
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 03.05.2013, 15:37

Re: Neuinstallation ohne PA ausgeführt - OK?

Beitragvon tk-333 » 03.05.2013, 19:13

Laut Dibkom ist ein Querschnitt von 4qmm vorgeschrieben.
tk-333
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 02.05.2013, 21:36
Wohnort: Aalen

Re: Neuinstallation ohne PA ausgeführt - OK?

Beitragvon JPsy » 03.05.2013, 19:16

Oha, na OK - dann muss ich noch ein Leerrohr dazu bauen...

Gruß JPsy
JPsy
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 03.05.2013, 15:37

Re: Neuinstallation ohne PA ausgeführt - OK?

Beitragvon Visitor » 03.05.2013, 19:24

Nimm Gleitmittel. :D
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Neuinstallation ohne PA ausgeführt - OK?

Beitragvon JPsy » 03.05.2013, 19:32

Keine Lust auf gematsche... ;)

Muss die PA Brücke vom HÜP zu der Lochrasterplatte dann raus, oder bleibt die? Den neuen PA würde ich zur Lochrasterplatte ziehen und nicht zum HÜP, denke ich jetzt mal?

Danke & Gruß JPsy
JPsy
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 03.05.2013, 15:37

Re: Neuinstallation ohne PA ausgeführt - OK?

Beitragvon tk-333 » 03.05.2013, 19:43

die Brücke muss auf jeden fall bleiben damit auch der HÜP geerdet ist.

Im Idealfall wird die Lochplatte und der HÜP jeweils mit einem 4 qmm Erdungskabel geerdet oder
nur die Platte und vor dem Verstärkereingang ein Doppelt Galvanisches Trennglied verbaut.


Grüße
Toni
tk-333
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 02.05.2013, 21:36
Wohnort: Aalen

Re: Neuinstallation ohne PA ausgeführt - OK?

Beitragvon Team 30 » 03.05.2013, 19:51

Ruf Unitymedia an.Die stellen dann ein Ticket ein und der Mitarbeiter darf das nacharbeiten.
Team 30
Kabelexperte
 
Beiträge: 194
Registriert: 12.02.2008, 19:47
Wohnort: Bochum

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 45 Gäste