- Anzeige -

Nur Telefon über Unitymedia - Kabelmodem notwendig?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Nur Telefon über Unitymedia - Kabelmodem notwendig?

Beitragvon leachim » 01.05.2013, 14:15

Hallo,

eine einfach gehaltene Frage: Ein Anschluss einer älteren Dame soll von der Drosselkom auf UM umgestelt werden. Allerdings benötigt die Dame nichts weiter außer das Telefon. Benötigt man selbst für NUR diese Option ein Kabelmodem, oder gibt es ein Adapter für die Kabeldose?

Danke vorab und Grüße
leachimus
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage
Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
 
Beiträge: 190
Registriert: 14.12.2008, 14:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Nur Telefon über Unitymedia - Kabelmodem notwendig?

Beitragvon tonino85 » 01.05.2013, 14:18

Kabelmodem ist immer nötig.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Nur Telefon über Unitymedia - Kabelmodem notwendig?

Beitragvon Knifte » 01.05.2013, 15:44

1. Gibts das überhaupt, nur Telefon?
2. Wo ist der Sinn? Gerade bei älteren Leuten ist doch für Notfälle eine hohe Verfügbarkeit sehr wichtig. Deswegen würde ich mit dem Festnetzanschluss (sofern es ein richtiger Festnetzanschluss ist) auf jeden Fall bei der Telekom bleiben. Von der von dir angesprochenen "Drossel"problematik wird Sie ja nicht betroffen sein.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Nur Telefon über Unitymedia - Kabelmodem notwendig?

Beitragvon paul » 01.05.2013, 18:08

Nur Telefon gibt es, macht aber nicht wirklich Sinn (allein schon wegen zu erwartender Ausfälle).
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Nur Telefon über Unitymedia - Kabelmodem notwendig?

Beitragvon leachim » 01.05.2013, 18:32

Erst mal danke für die Rückmeldungen. Ja, es gibt NUR Telefon für 20 €. Interessant ist jedoch, dass hier bezüglich nur Telefon kein Vertrauen in die Technik von UM gesetzt wird. :brüll:

Wenn die Telekom nicht so teuer wäre, wäre das kein Problem.
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage
Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
 
Beiträge: 190
Registriert: 14.12.2008, 14:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Nur Telefon über Unitymedia - Kabelmodem notwendig?

Beitragvon Knifte » 01.05.2013, 18:42

ich habe durchaus Vertrauen in die Technik von UM. Aber gerade bei alten Menschen ist die Wahrscheinlichkeit eines Notfalls nunmal größer, als bei mir. Und soweit ich weiss, war der klassische analoge Telefonanschluss der Telekom (sofern es den heute überhaupt noch gibt) in Punkto Ausfallsicheheit und Verfügbarkeit immer noch die beste Alternative.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Nur Telefon über Unitymedia - Kabelmodem notwendig?

Beitragvon conscience » 01.05.2013, 18:59

@knifte

Zwei mal Senf auf die Stulle :D
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Nur Telefon über Unitymedia - Kabelmodem notwendig?

Beitragvon BlackFly » 01.05.2013, 18:59

Vorallem kann der Telefonanschluss (mit einem "altmodischen" kabelgebundenem Telefon) auch z.B. bei Stromausfall verwendet werden und diesen gibt es meines Wissens nach immer noch bei der Telekom und ggf auch bei einigen anderen anbietern. Ob es diesen allerdings für 15€ gibt (das reine Telefon ohne Flat gibt es schon für 15€, 20 wäre mit Flat) mag ich zu bezweifeln.
Ich denke aber mal das ein UM Telefonanschluss nicht weniger geeignet oder unzuverlässiger ist als bei anderen anbietern der VOIP realisierte Telefonanschluss, da sehe ich jetzt nicht das Problem. Und ob die z.B. Vodafone Easybox oder das UM Kabelmodem bei Stromausfall das telefonieren unmöglich macht oder vielleicht die DECT Basisstation ist eigentlich egal...
Da die Telekom allerdings bis 2016 alle anschlüsse auf IP umstellen will, warum nicht zu UM und für den Notfall (falls nicht schon vorhanden) ein Handy mit Prepaid Karte?
BlackFly
Kabelexperte
 
Beiträge: 166
Registriert: 19.10.2011, 14:46

Re: Nur Telefon über Unitymedia - Kabelmodem notwendig?

Beitragvon Knifte » 01.05.2013, 19:05

conscience hat geschrieben:@knifte

Zwei mal Senf auf die Stulle :D


Das versteh ich jetzt irgendwie nicht :D

Aber das mit dem Stromausfall war z.B. ein Argument. Das gibt es nunmal nur beim klassischen analogen Telefonanschluss. Aber wenn sich das auch bei der Telekom in nicht allzuferner Zukunft ändern wird, dann spricht natürlich nichts gegen einen Telefonanschluss von UM. Ich bin seit Ende 2009 UM Kunde und kann, was das Thema Verfügbarkeit angeht eigentlich nur positives berichten. Wobei es meines Erachtens weder besser noch schlechter, als bei anderen Anbietern mit der Kombination ISDN + DSL aussieht.

Ab und zu (sehr selten) gibt es mal einen Ausfall, dieser ist dann aber meistens kurz.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Nur Telefon über Unitymedia - Kabelmodem notwendig?

Beitragvon paul » 01.05.2013, 19:22

Ich hatte in der letzten Zeit mehrere Ausfälle, also auch kein Telefon. Erst heute Morgen hatte sich das Modem wieder aufgehängt. Für Menschen die auf einen funktionierenden Telefonanschluss angewiesen sind ist das nicht so zuverlässig, wie ein Telefonanschluss bei der Drosselkom.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 13 Gäste