- Anzeige -

Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitragvon Knifte » 19.04.2013, 08:49

Du testetset mit dem Router aber auch indem du deinen PC mit dem Netzwerkkabel am Router anschliesst?

Dein letzter Post hat mich diesbzgl. etwas verwirrt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitragvon Creep89 » 19.04.2013, 09:05

Schmidtchen hat geschrieben:Im WLAN mit meinem Ipad 2 hab ich ne Leistung zwischen 30-45 Mbit, das gleiche auch mit meinem Lumia820.


Mehr holst du aus den Geräten auch nicht raus, die schaffen einfach nicht mehr.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:
Creep89
Kabelexperte
 
Beiträge: 225
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitragvon Schmidtchen » 19.04.2013, 10:46

Knifte hat geschrieben:Du testetset mit dem Router aber auch indem du deinen PC mit dem Netzwerkkabel am Router anschliesst?

Dein letzter Post hat mich diesbzgl. etwas verwirrt.


Sorry für das Wirr Warr... :smile:

Der PC ist bei dem großen Verlust am Router per LAN Kabel angeschlossen.
Creep89 hat geschrieben:
Schmidtchen hat geschrieben:Im WLAN mit meinem Ipad 2 hab ich ne Leistung zwischen 30-45 Mbit, das gleiche auch mit meinem Lumia820.


Mehr holst du aus den Geräten auch nicht raus, die schaffen einfach nicht mehr.


Die 40 Mbit finde ich für das Tablet und das Handy völlig ausreichend. Einzig der große Verlust beim PC am Router ist nicht akzeptabel.

Gruß
Guido
Bild
Unitymedia 3Play 100, Cisco 3212, Asus RT-N66U
Schmidtchen
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 16.04.2013, 10:58

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitragvon Schmidtchen » 19.04.2013, 10:52

Bilder von der Benutzeroberfläche füge ich einfach mal an

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


Bild

Bild

Bild
Bild
Unitymedia 3Play 100, Cisco 3212, Asus RT-N66U
Schmidtchen
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 16.04.2013, 10:58

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitragvon Schmidtchen » 19.04.2013, 10:59

Creep89 hat geschrieben:Logge dich mal im Router ein und gehe zu "Datenvolumen-Manager" (klingt das auf Deutsch schrecklich). Wenn das aktiv ist, dann deaktiviere das mal bitte und berichte dann mal, ob sich was geändert hat.


Datenvolumen Manager ist deaktiviert.

gruß

Guido
Bild
Unitymedia 3Play 100, Cisco 3212, Asus RT-N66U
Schmidtchen
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 16.04.2013, 10:58

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitragvon JimMorrison » 19.04.2013, 11:03

Hast du die Netzwerkkarte auch auf Full Duplex stehen? Ansonsten muß es dort noch was anderes geben, das dich ausbremst, ggf keine Gigabit Netzwerkkarte
BildBild
JimMorrison
fehlerhafte E-Mail-Adresse!
 
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitragvon Schmidtchen » 19.04.2013, 11:23

JimMorrison hat geschrieben:Hast du die Netzwerkkarte auch auf Full Duplex stehen? Ansonsten muß es dort noch was anderes geben, das dich ausbremst, ggf keine Gigabit Netzwerkkarte


werde ich zuhause mal nachschauen. Das Kuriose ist ja schließe ich den PC direkt ans Modem habe ich gute Werte wie in meiner Sig. Gigabit Netzwerkkarte ist es keine. (100 Mbit) ist verbaut. Aber so ein gr0ßer Verlust. Ok möchte nichts ausschließen wird mich heute mal bei dem Händler meines Vertrauen umsehen das ich eine Gigabit bekomme.

gruß
Guido
Bild
Unitymedia 3Play 100, Cisco 3212, Asus RT-N66U
Schmidtchen
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 16.04.2013, 10:58

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitragvon JimMorrison » 19.04.2013, 11:30

Ich hab bei meinem rt56u keine Asus Firmware mehr drauf, sondern eine andere https://code.google.com/p/rt-n56u/. Mit der Asus Firmware war das Webinterface super langsam. Diese Firmware gibts noch für den rt65u. Aber du hast ja den 66u, ka ob die auch dort geht.

Wenn es bei dir ohne Router schnell geht, kanns nicht an der Full Duplex einstellung liegen.
BildBild
JimMorrison
fehlerhafte E-Mail-Adresse!
 
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitragvon Knifte » 19.04.2013, 12:24

Zumindest der Screenshot bzgl. der NEtzwerkkarte lässt ja auf eine reine 100 MBit-NEtzwerkkarte schliessen. GBit-Verbindung wird damit eh nicht möglich sein. Aber zumindest solltest du am Router eine höhere Geschwindigkeit bekommen.

Hast du mal ein anderes LAN-Kabel und einen anderen LAN-Port am Router probiert?

Schalt mal testweise das WLAN ab.

Und Teste mal ob eine Änderung der beiden Einstellungen auf der Seite mit dem Jumbo-Frame eine Änderung bringt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

Beitragvon rocky84 » 19.04.2013, 18:06

hey, ich hab nen asus rt56u mit diesem habe ich absolut keinen verlust über lan, neuste firmware ist drauf, hängt hinter dem cisco 3208.
vll. solltest du mal den rt56u ausprobieren.
oder schließ mal nen lappi direkt über kabel an den asus router, dann siehst du ja ob es evtl. doch am rechner liegt.
übrigens über wlan am netbook habe ich teilweise bessere werte (über 5Mb beim speedtest) als über lan. das ding ist ein monster, dass rennt und rennt :D
ich hatte die fb6360 der asus ist im wlan doppelt so schnell :D
rocky84
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 01.02.2013, 21:38

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 50 Gäste