- Anzeige -

Problem mit Internetverbindung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Problem mit Internetverbindung

Beitragvon IRobert » 16.04.2013, 18:12

Hi Leuts,

ich habe neuerdings UM Internet. Dazu wurde mir ein Cisco EPC3208 aufgestellt. Den hatte ich zuerst mit einem LAN-Kabel mit einem meiner PCs verbunden. Nun wollte ich gerne über D-Lan zwei weitere PCs anschließen. Doch sobald zwei PCs im Netzwerk sind bekomme ich kein Internet mehr. Mit einem PC kein Problem, mit zweien unmöglich. Da ich nicht so viel Ahnung damit hab wollte ich hier nachfragen. Also was fehlt mir?

MFG IRobert
Danke im voraus
IRobert
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 16.04.2013, 18:08

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitragvon Knifte » 16.04.2013, 18:17

Dir fehlt ein Router.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitragvon IRobert » 16.04.2013, 18:19

Kann ich da einfach einen beliebigen nehmen oder muss ich was beachten?

Hintergrund ich hab hier noch einen On Network N300RMB Wlan Router+DSL- Modem N3000

Geht der?
IRobert
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 16.04.2013, 18:08

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitragvon Knifte » 16.04.2013, 18:22

Irgendein beliebiger, bei dem du das DSL-Modem, sofern vorhanden deaktivieren kannst.

Wenn du besondere Ansprüche hast, wie z.B. gutes WLAN o.ä., dann solltest du dir auch ruhig ein Markengerät z.B. von Asus kaufen.

Empfehlungen gibts hier im Forum aber auch zuhauf.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitragvon IRobert » 16.04.2013, 18:24

Danke schonmal, ich weiß nur nicht wie ich das deaktivieren kann
IRobert
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 16.04.2013, 18:08

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitragvon caliban2011 » 16.04.2013, 18:40

Kauf dir einen Router ohne DSL Modem.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitragvon IRobert » 16.04.2013, 18:41

OKay danke... mir ist geholfen... Thread geschlossen
IRobert
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 16.04.2013, 18:08

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitragvon HariBo » 16.04.2013, 19:18

falls du das cisco 2308G hast, wovon ich ausgehe, musst du den Router als Accesspoint einrichten, bzw. gleich einen solchen kaufen.
Hintergund ist der, dass das 3208 bereits einen Einkanalrouter integiriert hat.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitragvon Knifte » 16.04.2013, 19:23

Dann würde ja auch ein einfacher Switch ausreichen.

Aber der TE hat ja vom 3208 und nicht vom 3208G gesprochen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Problem mit Internetverbindung

Beitragvon HariBo » 16.04.2013, 20:40

aber auch, dass er neu bei UM ist, und das heisst, er hat IPv6 mit dem 3208G.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 14 Gäste