- Anzeige -

Fritz.Box mit Easybox als WLAN-Router

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritz.Box mit Easybox als WLAN-Router

Beitragvon quand443 » 11.04.2013, 12:39

Hallo zusammen,
ich bin seit kurzem UM Kunde. Wie viele andere bin auch ich von Instabilität durch WLAN betroffen. Außerdem ist der Wlan Empfang eine Zumutung.
Daher meine Frage:
Ich habe aus meinem abgelaufenen Vodafone Vertrag noch eine Easybox 802. Kann ich das WLAN an der Fritzbox deaktivieren und die Easybox als WLAN Router dran hängen?
Und wenn ja, wie mache ich das? ;)

Dank vorab und schönen Gruß
Daniel
quand443
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.04.2013, 12:00

Re: Fritz.Box mit Easybox als WLAN-Router

Beitragvon ratcliffe » 11.04.2013, 12:49

Ja das funktioniert.
Die Easybox muss allerdings als Accesspoint umkonfiguriert werden, 2 Router im Netz funktionieten nicht.
- Der EB eine IP aus dem FB-Adressbereich zuweisen (z.B. 192.168.178.2)
- DHCP der EB, Firewall, Portfreigaben, Kindersicherung, MAC-Adressfilter etc. ausschalten bzw. deaktivieren
- WLAN wie gewohnt konfigurieren
- Die FB an LAN1 der EB anschließen
Bild
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Fritz.Box mit Easybox als WLAN-Router

Beitragvon quand443 » 11.04.2013, 13:06

Danke für die flotte Antwort! Werde ich sobald ich zuhause bin probieren und eine Rückmeldung geben!

War zwar mein erster Beitrag hier, aber ich merke schon: TOLLES FORUM ;)

Gruß
Daniel
quand443
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.04.2013, 12:00

Re: Fritz.Box mit Easybox als WLAN-Router

Beitragvon ratcliffe » 11.04.2013, 13:13

Nichts zu danke und willkommen.
Vielleicht sollte ich noch erwähnen:
Nach dem Ändern der IP-Adresse ist die EB nicht mehr über easy.box sondern nur noch über 192.168.178.2 ansprechbar.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Fritz.Box mit Easybox als WLAN-Router

Beitragvon Goose25570 » 11.04.2013, 13:13

Nur so aus Neugier ,
Firewall Abschalten ? Ist das richtig ?

Grüße
Dom
Goose25570
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Fritz.Box mit Easybox als WLAN-Router

Beitragvon oxygen » 11.04.2013, 13:20

Also die EasyBox wird wohl kaum besseren WLAN Empfang ermöglichen als die Fritzbox.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Fritz.Box mit Easybox als WLAN-Router

Beitragvon quand443 » 11.04.2013, 13:28

oxygen hat geschrieben:Also die EasyBox wird wohl kaum besseren WLAN Empfang ermöglichen als die Fritzbox.


Die 6320 cable von UM hat einen grottenschlechten Empfang!!! Zusätzlich startet die FB bei aktiviertem WLAN ständig neu (scheinbar ein Problem der neuen Firmware). Also Easybox (aktuell) > Fritzbox ;)
quand443
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.04.2013, 12:00

Re: Fritz.Box mit Easybox als WLAN-Router

Beitragvon ratcliffe » 11.04.2013, 13:32

oxygen hat geschrieben:Also die EasyBox wird wohl kaum besseren WLAN Empfang ermöglichen als die Fritzbox.

Doch. Kann ich aus eigener Erfahrung bestätigen. Die Reichweite ist wesentlich höher, und die Stabilität sowieso.

Die Firewall der Easybox abschalten, ja. Eine in der Fritzbox reicht.
Bild
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Fritz.Box mit Easybox als WLAN-Router

Beitragvon quand443 » 11.04.2013, 19:30

Ich habe jetzt ein Problem.
Da ich die EB damals resettet habe, möchte sie jetzt installiert werden.
Über Modem Installationscode geht nicht, da sie ja nicht am DSL hängt.
Die Daten zur manuellen Installation kenne ich nicht.
Was tun?

Dank und Gruß
Daniel
quand443
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.04.2013, 12:00

Re: Fritz.Box mit Easybox als WLAN-Router

Beitragvon ratcliffe » 11.04.2013, 19:48

Du klickst auf der Startseite auf "Benutzerspezifische Installation" und kannst dann wie im Handbuch in Kapitel C beschrieben manuell konfigurieren.
Dabei alle DSL und Telefon betreffende Daten weglassen. Den Rest wie oben beschrieben eingeben.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 34 Gäste