- Anzeige -

Business 128 Erfahrungen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Business 128 Erfahrungen?

Beitragvon eazrael » 04.04.2013, 19:00

Hi,

hat jemand Erfahrungen mit dem Business 128 Tarif mit den 5 statischen IP-Adressen?
- Werden die 10Mbit Upstream nominell erreicht? Ist es stabil?
- In welchem IP-Prefix Bereich liegt das zugewiesene 8er (/29?) Netz?
- Gibt/gab es Probleme mit "GeoIP"? Mein aktuelles Netz von UM steht in vielen Datenbanken noch als UK-basiertes Netz drin.
- Gibt es sonst irgendwelche Auffälligkeiten?
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))
eazrael
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf

Re: Business 128 Erfahrungen?

Beitragvon RaZerBenQ » 15.04.2013, 13:32

Hallo,

mit den statischen IP-Adressen habe ich keine Erfahrung, nutze die dynamischen...

Die 10 Mbit/s im Upload werden mit 9,3 bis 9,8 Mbit/s durchgehend erreicht.
Mit GeoIP habe ich keine Probleme, da ich auf IPv4 bin...
Der Download ist mit 132.000 bis 138.000 höher als "bestellt".

IP Präfix kann ich nichts drüber sagen...

Störungsbeseitigung und Reaktionsschnelligkeit ist perfekt im Gegensatz zum Privatkundenbereich...
RaZerBenQ
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 12.11.2010, 23:08

Re: Business 128 Erfahrungen?

Beitragvon Knifte » 15.04.2013, 14:42

RaZerBenQ hat geschrieben:Mit GeoIP habe ich keine Probleme, da ich auf IPv4 bin...


GeoIP ist ein Service, den Dienstleister im Internet anbieten, wo quasi hinterlegt wird, welche IP-Adresse aus welchem Land kommt. Diese Datenbanken sind nicht immer aktuell, weswegen mann dann z.B. keine Inhalte abrufen, kann die nur für den deutschen MArkt freigegeben sind, wenn der GeoIP-Dienstleister meldet, dass die IP z.B. UK kommt (obwohl du Sie an einem deutschen UM-Anschluss nutzt).

Das hat meines Wissens aber rein gar nichts mit der Version des Internet-Protokolls zu tun, weshalb dein o. zitierter Satz keinen wirklichen Sinn ergibt. In der Vergangenheit ist das Problem meines Wissens zumindest bei IPv4-Adressen immer mal wieder aufgetreten. (Aber nicht speziell auf Business-Verträge bezogen). Ob das bei IPv6-Adressen auch auftritt, ist mir nich bekannt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Business 128 Erfahrungen?

Beitragvon RaZerBenQ » 15.04.2013, 15:38

Selbstverständlich hat es bei UM mit ipv4 bzw. Ipv6 zu tun... Ipv6 wird per Geo im Ausland vermutet, Ipv4 im Inland. Deswegen habe ja hier die Leute mit ihren Ipv6 die Geo Probleme
RaZerBenQ
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 12.11.2010, 23:08

Re: Business 128 Erfahrungen?

Beitragvon eazrael » 15.04.2013, 15:50

Negativ. 5.10.172.2 ist meine statische Adresse:
Code: Alles auswählen
 whob 5.10.172.2
IP: 5.10.172.2
Origin-AS: 20825
Prefix: 5.10.160.0/20
AS-Path: 11686 19151 6830 20825
AS-Org-Name: Unitymedia NRW GmbH
Org-Name: RIPE NCC Test Announce
Net-Name: EU-ZZ-20101201
Cache-Date: 1365170922
Latitude: 54.166997
Longitude: -4.482106
City: -
Region: -
Country: UNITED KINGDOM

Einige deutsche IRCnet server lassen mich damit auch nicht rein, obwohl sie das nach Anfrage angeblich gefixt haben. Maxminds GeoIP hat's mittlerweile von Berkum auf FFM geändert.

Was sagt denn GeoIP bei deinem IPv6-Netz?
Wieviele Upload-Kanäle hast du? Auch einen, oder mehr als einen?
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))
eazrael
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 56 Gäste