- Anzeige -

Nur einen Uploadchannel

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon tonino85 » 09.04.2013, 16:31

Ich hab bei UM mal angefragt. Wurde an die Fachabteilungen weitergeleitet.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon CarNie » 09.04.2013, 18:52

Dinniz hat geschrieben:Merke ich gerade auch vermehrt - damit ist mein Kommentar dann zu ignorieren.
Wenn es wenigstens mal nen Hinweis auf den Beginn dieser Umstellungen geben würde.


Mach Dir nichts draus...

Und wenn alles Subs und MAs die Infos kriegen würden die Sie brauchen wäre es ja einfach..... (Aber das ist wohl gegen die Unternehmensphilosophie von UM)
3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
CarNie
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon Ary » 10.04.2013, 06:54

CarNie hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Merke ich gerade auch vermehrt - damit ist mein Kommentar dann zu ignorieren.
Wenn es wenigstens mal nen Hinweis auf den Beginn dieser Umstellungen geben würde.


Mach Dir nichts draus...

Und wenn alles Subs und MAs die Infos kriegen würden die Sie brauchen wäre es ja einfach..... (Aber das ist wohl gegen die Unternehmensphilosophie von UM)


Ja das wäre schön. Was haben wir hier im Aachener Raum Tickets bekommen, auf Grund falscher Modulation, weil die SUBs nicht wussten das auf 6,4MHz umgestellt wurde.
Natürlich kann weiterhin ein QAM16 auf eine Eisntrahlung hindeuten, wenn nur 3,2MHz Kanalbreite vorhanden sind. Leider kann man das an den Modems nicht sehen (war zumindest bisher so).
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon lippmannmax » 13.04.2013, 23:00

Ja schön wenn man als Informiert werden könnte...

Aber so ist es nun mal, mir aber auch egal, solange wie es ja funktioniert :)


Achja, Unitymedia hat zu mir dieses hier geschrieben:

Guten Morgen Herr Lippmann. Wir entschuldigen die verspätete Rückmeldung. Nach Rücksprache mit unserer technischen Fachabteilung teilen wir Ihnen mit, dass keinerlei Beeinträchtigungen für unsere Kunden entstehen, egal ob ein oder mehrere Upload Kanäle zur Verfügung stehen. Weiterhin wünschen wir Ihnen viel Spaß mit unseren Produkten. Liebe Grüße Ihr Unitymedia Hilfe-Team
lippmannmax
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 19.01.2013, 21:46

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon eazrael » 14.04.2013, 00:06

Hab seit dieser Woche auch nur noch einen Uploadkanal. Hoffen wir das beste.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))
eazrael
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon Judgemen » 14.04.2013, 13:24

Habe seit dieser Woche auch nur noch einen Uploadkanal. Bisher kann ich keinerlei Nachteile entdecken.
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20
Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 21:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon CarNie » 08.05.2013, 08:49

Hallo,

nachdem Mitte April hier in Mülheim auch nur noch ein Upstream Kanal mit 16 QAM verfügbar war und am 30 April sich meine Fritzbox die neue Firmware zog wurde heute Nacht wiederum die Verbindung unterbrochen.
Nun stehen hier wieder 4 Upstream Kanäle mit 16 QAM zur Verfügung......
3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
CarNie
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon HDK » 08.05.2013, 14:45

bei mir war heute nacht auch kurz die verbindung weg danach hatten wir wieder 2 upstream kanäle :kratz:
Bild
HDK
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.09.2011, 19:52
Wohnort: Bochum

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon clitus » 08.05.2013, 23:37

Hier sind es seit gestern Nacht auch wieder vier Upstream-Kanäle mit QAM16. Keine Ahnung, was die da treiben. So richtig scheint man sich nicht entscheiden zu können.
Bild
    Vertrag: "2play PREMIUM 200" mit "Telefon KOMFORT-Option"
    Router: FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS v06.50); ASUS RT-AC66U (AP); FRITZ!Box 7270 v2 (AP)

      Benutzeravatar
      clitus
      Kabelneuling
       
      Beiträge: 26
      Registriert: 05.03.2010, 06:11
      Wohnort: Lemgo (NRW)

      Re: Nur einen Uploadchannel

      Beitragvon eazrael » 15.05.2013, 00:05

      Seit heute sind es wieder 2 Kanäle. QAM16.
      Tarif: Business 150 Internet + Phone
      https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))
      eazrael
      Kabelexperte
       
      Beiträge: 236
      Registriert: 18.05.2012, 21:34
      Wohnort: Troisdorf

      VorherigeNächste

      Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

      Wer ist online?

      Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 20 Gäste