- Anzeige -

Nur einen Uploadchannel

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Nur einen Uploadchannel

Beitragvon lippmannmax » 03.04.2013, 16:33

Hallo liebe Leute,

heute war es endlich soweit und mein Vodafone Anschluss wurde abgedreht und KabelBW hat 100Mbit geschalten :lovingeyes:
Allerdings ist mir eines aufgefallen:
Ich habe nur einen einzigen Uploadchannel, die meisten hier 2 oder sogar 4 Kanäle. Woran liegt das?

Bild

Geschwindigkeit passt.
Steam: 11,5 MB/s
Firefox: 10,8 MB/s
Testupload zu mega.co.nz: 510kb/s

Bild


Wenn einer einen Tipp hat an was das liegen könnte würde ich mich freuen :)
lippmannmax
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 19.01.2013, 21:46

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon Knifte » 03.04.2013, 16:36

Ich glaube, das hängt schlicht und ergreifend damit zusammen, wieviele andere Nutzer am selben Verteiler hängen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon lippmannmax » 03.04.2013, 16:44

Danke schonmal für die Antwort,

gut, das ist möglich. Nur da hier VDSL ausgebaut ist benutzt so gut wie niemand hier Kabel. In unserer 40000 EInwohnerstadt gibt es um die 100 Leute die KBW nutzen, alle anderen DSL oder was anderes, so ein UM-Mitarbeiter
lippmannmax
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 19.01.2013, 21:46

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon Dinniz » 03.04.2013, 17:03

QAM16 deutet mehr auf Upstreamprobleme hin.
Solange alles läuft muss aber die Pferde nicht scheu machen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon CarNie » 03.04.2013, 17:37

Ist QAM16 bei KabelBW nicht Standard?
3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
CarNie
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon lippmannmax » 04.04.2013, 16:01

@CarNie

das weiß ich leider nicht. Vorhin war kurz ein Techniker da, leider hab ich ihn vergessen zu fragen wieso... :motz:

@Dinniz
Wirklich? Denn es funktioniert im Upload alles bestens!
lippmannmax
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 19.01.2013, 21:46

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon HDK » 09.04.2013, 01:09

scheinbar stellt unitymedia die ganzen anschlüsse auf qam16 mit 1 kanal um bis grade eben auch noch 2 upstream kanäle mit qam64 gehabt plötzlich ca 1 min verbindung weg und jetzt nurnoch einer mit qam16
Bild
Bild
HDK
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.09.2011, 19:52
Wohnort: Bochum

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon Ary » 09.04.2013, 09:12

Qam 16 muss nicht zwingend bedeuten, dass eine Störung vorliegt, da seit geraumer Zeit die Upstreams von 3,2MHz Kanalbreite auf 6,4MHz umgestellt werden.
Bei einer Kanalbreite von 6,4MHz ist vorläufig nur QAM16 vorgesehen. Zu späterem Zeitpunkt wird dann auch hier die Modulation auf QAM 32 und QAM64 umgestellt.
Das ganze dient dazu die Uploadbandbreite im Netz zu erhöhen.
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon Mr Iron » 09.04.2013, 10:39

Das ist seit einigen Tagen schon so, wurde ca vor 14 Tage umgestellt aus welchen Gründen auch immer.

Vermute auch das es wie @Knifte schon schrieb, sich um zu viele Nutze handelt....

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: Nur einen Uploadchannel

Beitragvon Dinniz » 09.04.2013, 16:00

Merke ich gerade auch vermehrt - damit ist mein Kommentar dann zu ignorieren.
Wenn es wenigstens mal nen Hinweis auf den Beginn dieser Umstellungen geben würde.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 22 Gäste