- Anzeige -

Level One WBR-6000 an UM

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Level One WBR-6000 an UM

Beitragvon Rob333 » 03.04.2013, 14:42

Hallo, ich habe heute einen sehr guten WLan Router geschenkt bekommen und muss ihn irgendwie in mein Unity Media Internet prügeln.

Leider weiß ich nicht, was ich dort einstellen muss. Das Modem stellt ja das Internet zur Verfügung, und der Level One soll quasi nur für das WLan zuständig sein.

Geht das?
Rob333
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 03.04.2013, 14:39

Re: Level One WBR-6000 an UM

Beitragvon Knifte » 03.04.2013, 14:56

Ich kenn den Router jetzt nicht, aber was für ein Modem hast du denn?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Level One WBR-6000 an UM

Beitragvon koax » 03.04.2013, 15:57

Rob333 hat geschrieben:Leider weiß ich nicht, was ich dort einstellen muss. Das Modem stellt ja das Internet zur Verfügung, und der Level One soll quasi nur für das WLan zuständig sein.

Ich denke mal er soll auch als Router fungieren oder hast Du schon einen Router in Betrieb?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Level One WBR-6000 an UM

Beitragvon Wetter » 03.04.2013, 19:33

Der LevelOne soll sich die IP via DHCP beziehen - das UM Modem geht dann in den WAN Port des Routers.

Dann noch dein Wlan korrekt einstellen (WP2 und so) und dann sollte es schon funktionieren - nicht vergessen das UM Modem vor dem Anschluss an den Router kurz aus/an zu schalten, wegen der MAC Adressenzuordnung.
BildBild
Wetter
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Level One WBR-6000 an UM

Beitragvon HariBo » 03.04.2013, 19:37

wenn das Modem das cisco 3208G ist, muss der Router als Access Point eingerichtet werden.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Level One WBR-6000 an UM

Beitragvon Rob333 » 04.04.2013, 15:05

Es ist ein Cisco EPC 3212 Kabelmodem
Rob333
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 03.04.2013, 14:39


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 33 Gäste