- Anzeige -

Neues Modem geht nicht online

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Neues Modem geht nicht online

Beitragvon dgmx » 02.04.2013, 12:56

Heute fand bei meinen Eltern ein Tarifwechsel statt. Durch den Wegfall der Telefon Komfort Option würde meinen Eltern das Cisco EPC3208G zugeschickt und die sollen die FB 6360 zurück schicken.

So nun hat Unitymedia wohl heute morgen die FB 6360 abgeschaltet. jedenfalls geht die nicht mehr online.
Aber auch das neue Cisco EPC3208G geht nicht online. Die Lampen DS und US blinken dauernd und die Online LED bleibt tod.

Die Hotline scheint heute sehr überlastet zu sein, aber als ich dann mal jemanden dran hatte sagte man nur es sei von Seiten UM aus alles in Ordnung.

Das Cisco EPC3208G wurde auch mal wieder vom Strom genommen und neu gestartet. Das passiert aber nichts.

Wo liegt der Fehler nun? Kann es sein das UM das Modem noch nich freigeschaltet hat? Aber warum schalten die dann vorher schon die FB 6360 ab :confused:
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1040
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Neues Modem geht nicht online

Beitragvon CarNie » 02.04.2013, 13:02

Klingt erst einmal so, dass das Cisco noch nicht freigeschaltet ist.

Hatte das auch mal mit einem Austausch einer FB 6360. Meine sollte aufgrund eines Hitzeproblems ausgetauscht werden. UM wollte mir eine neue FB zuschicken. In der Nacht hat UM meine "alte" FB deaktiviert.
Die "neue" kam aber erst 2 Tage später mit DHL.

Vielleicht nochmals anrufen und um Freischaltung des Cisco bitten, da das Cisco ja jetzt bei euch eingegangen ist.
3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
CarNie
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Re: Neues Modem geht nicht online

Beitragvon dgmx » 02.04.2013, 13:06

Na toll dann quäle ich mich gleich noch mal durch die Warteschleife. Können die das denn manuell sofort freischalten oder muss ich vielleicht einfach Geduld haben? :confused:
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1040
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Neues Modem geht nicht online

Beitragvon firstofthegang » 02.04.2013, 16:30

Als ichauf 3 Play 50 umgestellt wurde und auch das 3208 g bekam dauerte es bei mir auch bis zum nächsten Tag.
Deshalb gehe ich davon aus das du nur noch etwas Geduld haben mußt
firstofthegang
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 26.01.2013, 15:42

Re: Neues Modem geht nicht online

Beitragvon dgmx » 02.04.2013, 19:22

Modem ist nun online soweit alles gut.

Aber warum schaltet man erst das alte Modem ab und erst dann das neue auf, verstehe das wer will....
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1040
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Neues Modem geht nicht online

Beitragvon HariBo » 02.04.2013, 19:28

ich vermute eher, dass der Auftrag nicht durchgelaufen war, erst durch deinen Anruf wurden entsprechende Aktivitäten manuell gestartet.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neues Modem geht nicht online

Beitragvon paul » 02.04.2013, 19:30

dgmx hat geschrieben:Aber warum schaltet man erst das alte Modem ab und erst dann das neue auf, verstehe das wer will....


Wie soll das neue Modem denn arbeiten, wenn für deinen Anschluss noch das alte Modem eingetragen ist? Es kann immer nur ein Modem provisioniert sein.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Neues Modem geht nicht online

Beitragvon dgmx » 03.04.2013, 08:15

HariBo hat geschrieben:ich vermute eher, dass der Auftrag nicht durchgelaufen war, erst durch deinen Anruf wurden entsprechende Aktivitäten manuell gestartet.


Und bei Unitymedia heißt das dann von unserer Seite aus ist alles in Ordnung :D

Ist ja auch egal, es läuft ja nun. :zwinker:
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1040
Registriert: 03.05.2009, 13:03


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste