- Anzeige -

Cisco Epc3208g und dlink dir 300

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Cisco Epc3208g und dlink dir 300

Beitragvon LeoFriese » 20.03.2013, 14:56

Hallo
Habe schon sehr viel hier gelesen über die 2 Komponenten.
Leider keine Antwort auf meine frage gefunden.
Folgendes.
Ich habe beide Sachen angeschlossen und auch eingestellt.
Ein netzwerkschlüssel wurde mir zugeteilt und es funktioniert auch alles teilweise.
Immer wenn ich zb im Internet surfe und immer nach paar Minuten kickt mich das Internet raus.
Ich muss dann immer am pc/iPhone das WLAN ausschalten und wieder einschalten.
Danach funktioniert es wieder.
An was kann das liegen!!!
LeoFriese
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 20.03.2013, 14:48

Re: Cisco Epc3208g und dlink dir 300

Beitragvon reset » 20.03.2013, 15:45

Eine schlechte WLAN-Verbindung kann viele Ursachen haben. Und das WLAN ist beim DIR-300 nicht nur langsam (nur max. 802.11g) sonder auch noch nicht "besonders" gut.

Du kannst aber versuchen, ob die Verbindung auf einem anderen WLAN-Kanal besser ist.

Auf jeden Fall solltest Du den Dir-300 als AccessPoint konfigurieren, da das EPC3208G schon einen Router eingebaut hat.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Cisco Epc3208g und dlink dir 300

Beitragvon LeoFriese » 20.03.2013, 16:25

Was meinst du mit einen anderen WLAN Kanal ?
Und Access Point. Wie geht's das ?
Sorry ich versteh nicht soviel davon :-(
LeoFriese
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 20.03.2013, 14:48

Re: Cisco Epc3208g und dlink dir 300

Beitragvon reset » 20.03.2013, 17:26

Eine Anleitung für den Accesspoint hat es hier: ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-300/document ... -Modus.pdf

Die Kanalwahl kannst DU in einem dieser Handbücher nachlesen: ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-300/documentation/

Müßte aber dieses sein: ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-300/document ... e_WLAN.pdf


Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Cisco Epc3208g und dlink dir 300

Beitragvon LeoFriese » 21.03.2013, 11:30

Ein Problem ist nur wenn ich diese Nummer (192.168.0.1.) eingebe kommt immer das Fenster vom Cisco Router und nicht das vom dlink

Danke schonmal
LeoFriese
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 20.03.2013, 14:48

Re: Cisco Epc3208g und dlink dir 300

Beitragvon conscience » 21.03.2013, 11:59

LeoFriese hat geschrieben:Ein Problem ist nur wenn ich diese Nummer (192.168.0.1.) eingebe kommt immer das Fenster vom Cisco Router und nicht das vom dlink

Danke schonmal



Das Kabelmodem abtrennen und den Rechner mit einem LAN-Kabel an Port 1 des Router anschließen und die notwendigen Einstellungen vornehmen.

Du solltest dich strikten die Anleitung halten.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste