- Anzeige -

Mehrere Modems??

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Mehrere Modems??

Beitragvon mondsohn » 11.01.2008, 21:34

Hallo again,

in meiner Wohnung wurden zusätzliche TV-Kabel-Anschlüsse installiert, alle mit KabelPort fürs Internet.

Nun meine Frage, kann ich an jedem ein Kabelmodem anschließen und so in jedem Raum das schnelle Internet nutzen? Wer meinen vorherigen Post kennt weiß, dass das über den W-Lan router ja mit 32mbit nicht geht.

Danke
mondsohn
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 04.01.2008, 17:13

Re: Mehrere Modems??

Beitragvon Bastler » 11.01.2008, 22:21

Sofern keine RKF verbaut wurden: ja. D.H., du kannst das Modem überall verwenden. Mehrere Modems bekommst du aber nicht von der UM.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Mehrere Modems??

Beitragvon mondsohn » 11.01.2008, 23:59

Aber das ist doch ein einfaches Motorola Teil, das man auch so kaufen kann.

Was bitte ist ein RKF???
mondsohn
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 04.01.2008, 17:13

Re: Mehrere Modems??

Beitragvon Bastler » 12.01.2008, 12:43

RKF = Rückkanalsperrfilter. Wird eingesetzt, um Störungen, die "Rückwärts" durch Fehler in den Leitungsabschirmungen entstehen mit in den Rückkanal zu "blasen".
Oftmals werden die aus Sicherheitsgründen auf alle Anschlüsse gesetzt, an denen kein Modem betrieben wird.

Aber das ist doch ein einfaches Motorola Teil, das man auch so kaufen kann.

Ich wüsste zwar nicht wo man das kaufen kann, aber selbst wenn, bringt dir das gar nichts, da dieses Modem dann nicht provisioniert, also freigeschaltet (läuft über die HFC-MAC-Adresse und nicht wie bei DSL über Zugangsdaten), ist.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 61 Gäste