- Anzeige -

Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitragvon Shellshock » 11.01.2008, 11:49

Danke für die Antwort. Nach nem Update werde ich mal suchen.
Aber ich verstehe nicht, warum es daran liegen soll, schließlich hat der Router mit Versatel zwei Jahre lang gut funktioniert.

Ich werde jetzt wahrscheinlich einfach noch etwas abwarten und schauen, wie es sich entwickelt.
Vielleicht lag das ja auch alles daran, dass gestern der erste Tag war und die bei Unitymedia da noch Sachen verändert haben :kratz:
Shellshock
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 13.09.2007, 15:34
Wohnort: 45149 Essen

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitragvon CoolFlyer » 11.01.2008, 12:26

CoolFlyer hat geschrieben:Da seid ihr ja noch echt gut bedient... Hab seit heute 3Play 10.000 mit sage und schreibe 140 kbits/s.
Surfe jetzt erstmal wieder über meinen alten Anbieter weiter, da habe ich zumindest die vollen versprochenen 1000 kbits/s.


Gestern abend beim technischen Support angerufen, der hat den Störfall dann weitergeleitet. Gerade eben nen Anruf bekommen -> Mittwoch kommt ein Techniker vorbei.
CoolFlyer
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.01.2008, 23:07

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitragvon Moses » 11.01.2008, 12:40

Solche Threads entgleisen leider schnell und helfen dann niemandem mehr...

    - Wenn das TV Bild auch schlecht ist, dann stimmt was mit dem Anschluss nicht, in den meisten Fällen liegt das dann an der Hausanlage, oder man findet mit einem Thread mit dem Namen der Stadt / des Gebiet im Tittel im Störungsforum schnell "Mitleidende".

    - Wenn TV funktioniert und nur die Modemwerte schlecht sind ( Modemwerte auslesen ) sollte man das Problem auch erstmal in der Hausanlage suchen und entweder von UM einen Techniker anfordern oder selber einen Fernsehtechniker kommen lassen (ggf. den, der das Modem auch installiert hat, falls man da noch Kontaktdaten hat).

    - Wenn TV stimmt und Modemwerte auch ok sind, und der Speed Tageszeiten abhängig schwankt, dann lebt ihr wohl in einem der überlasteten Gebiete. Dafür gibt es oft auch im Störungsteil des Forums dann einen Thread für das jeweilige Gebiet (was mit Leuten in anderen Gebieten ist hilft euch da ja wenig...), da kann man sich dann ganz gut austauschen. Leider dauert es da meistens ein paar Monate, bis sich die Situation bessert, aber bis jetzt hat UM immer die Kapazitäten aufgestockt, wenn es sowas gab... manche haben da sogar Termine erfahren, wann es soweit ist usw. => Thread über das eigene Gebiet im Störungsforum aufmachen / suchen. Das ganze erfordert leider etwas Geduld... ob das für eine außerordentliche Kündigung reicht, weiß ich nicht, aber ich vermute mal nicht (wenn es wirklich nur Abends ist)... höchstens für ne Gutschrift oder sowas.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitragvon friedhelm » 11.01.2008, 14:07

da dieses problem scheinbar was mit der lan karte zu tun hat, bitte lest euch diesen link durch

viewtopic.php?f=53&t=2030

dort gibts en program das euch helfen könnte, bei denen die auch die probs mit 16mbit hatten, und dieses programm mal laufen gelassen haben, klappte es... ich denke es wird eher nicht am UM liegen eher der fall, das eure lankarte nicht mit dem modem richtig kommunizieren kann, und somit was gedrosselt wird, daher, mal den Oben gezeigten link mal anklicken, und durchlesen... ^^ dannach mal biste hier reinschreiben ob es geklappt hat oder nicht
friedhelm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 56
Registriert: 31.12.2007, 20:03

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitragvon Moses » 11.01.2008, 14:12

Die Optimierung der TCP Parameter kann aber auch nur helfen, wenn der Speed dauerhaft mies ist und nicht Tageszeiten abhängig. :)

Aber das ist natürlich, wie sich gezeigt hat, auch ein wichtiger Hinweis.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitragvon CoolFlyer » 11.01.2008, 14:32

Werde das mit dem TCP-Optimierer mal ausprobieren, aber glaube nicht, daß es helfen wird. Hab nämlich zum einen sowohl mit dem PC als auch mit dem Laptop dieselben Probleme (beide testweise direkt ans Modem angeschlossen) und zum anderen kann ich mir vorstellen, daß die Optimierungen die Downloadrate bestenfalls verdoppeln könnte. Aber bei mir wäre eine Versechsundsechzigfachung nötig, um die versprochene Bandbreite zu bekommen.
CoolFlyer
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.01.2008, 23:07

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitragvon Holger » 11.01.2008, 18:03

@moses

bei mir isses halt ganz klar Tageszeitabhängig. Feiertage, Abends zw. 18-22, Sonntags etc isses halt am schlechtesten. Dienstags morgens oder so hab ich vollen Speed (Raum Düsseldorf)... aber wie Du schon sagtest, mehr als beschweren und mittelfristig auf Besserung hoffen kann man nicht ... bzw irgendwann die Konsequenzen ziehen.
Holger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 89
Registriert: 02.12.2007, 18:48

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitragvon CoolFlyer » 13.01.2008, 02:50

Hmm, nachdem ich die ersten beiden Tage nur ca. 150 kbit/s an Download hatte, hat es sich heute irgendwie von Stunde zu Stunde gesteigert, bis ich jetzt am Ende des Tages nun doch die volle Bandbreite habe.

Bild
CoolFlyer
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.01.2008, 23:07

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitragvon Emotröster » 13.01.2008, 04:52

Kalle22 hat geschrieben:Mal schauen was es noch so gibt den mit der T-Com möchte ich nichts mehr zu tun haben

Du glaubst nicht, wie sehr ich mir die T-Com zurückwünsche. Dachte schon, dass der Support/Service dort mies wäre, aber gegen Unitymedia sind die ein richtiger Goldladen! Merkt man leider erst, wenn man von Unitymedia abhängig ist.
Emotröster
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 07.12.2007, 12:51
Wohnort: Hürth bei Köln

Re: Bei 3Play16000 manchmal ~1,5MBit DS

Beitragvon Red-Bull » 14.01.2008, 22:22

Hier mal wieder meine Werte

2Play 16mbit...

Bild

Wenn man es evtl. schlecht erkennen kann... 2.86mbit download nur !!
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 47 Gäste