- Anzeige -

Einmal Internt 150 Mbit/s mit 5 PC-Anschlüssen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Einmal Internt 150 Mbit/s mit 5 PC-Anschlüssen

Beitragvon tom050505 » 21.02.2013, 18:02

Hallo zusammen!

Ich als immernoch-Greenhorn in Sachen Internet und Unitymedia habe mal eine Frage, die mich sehr sehr interessiert.
Im Unitymedia-Shop bei uns im Städchen konne man mir nicht weiterhelfen.

Also ich habe folgende vor.
Bei unsere Familie im Einfamilienhaus kommt Unitymedia im Keller an. Gerade habe ich diesen auf 150 Mbit/s aufstocken lassen was super gut und schnell läuft auf meinem jetzt noch einzigen PC im Haus.
Ich habe übrigens nur INternet über UM...also kein Telefon und TV.
Direkt hinter den Anschluss im Keller ist das UM-Modem geschaltet...von dort läuft ein Lan-Kabel ins EG zu meinem Router und von dort aus zu meinem PC.

Jetzt ist es aber so, dass ich vier weitere Zugänge für jeweils Frau und Kinder im EG einrichten möchte, was doch generell möglich sein müsste?
D.h. insg. 5 PC Anschlüsse müssen jetzt im EG und im OG versorgt werden.

Muss ich jetzt einen entsprechenden Router mit 5 Ausgängen mir im Keller hinter mein Modem schalten. Dann von diesem Router im Keller zu 5 Routern im EG und OG gehen. Wegen der dicken Wände im Haus möchte ich in jedem Fall eine Kabelinternetverbindung in die einzelnen Zimmer aufbauen. Nur innerhalb der Zimmer also vom jeweiligen Router aus möchte ich ggf. auch mit Wlan arbeiten.

Könnte mir jemand ein paar gute Tipps geben...gerade ob ich das mit den Routern so richtig verstanden habe oder ob ich alles doch ganz anders machen muss.

Einen freundlichen Gruß

Tom Paderbadom
tom050505
Kabelexperte
 
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Einmal Internt 150 Mbit/s mit 5 PC-Anschlüssen

Beitragvon Knifte » 21.02.2013, 18:15

Was für ein Modem hast du von UM bekommen? Wahrscheinlich das Cisco 3208 (nicht das 3208G), oder? Oder evtl. noch was ganz anderes?

Ich frage deshalb, weil das 3208G eingebauter Routingfunktionen hat und das 3208 nicht.

Wenn du die Frage beantwortet hast, können wir dir empfehlen, wie du das am besten machst mit den Kabeln.

Kannst du denn problemlos von Kellerraum Netzwerkkabel in die entsprechenden Räume ziehen? Liegen da Leerrohre oder ähnliches?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Einmal Internt 150 Mbit/s mit 5 PC-Anschlüssen

Beitragvon paul » 21.02.2013, 21:39

Wenn Du kein WLAN benötigst dann setzte hinter dein Modem einen Switch und ziehe zu jedem deiner 5 Zimmer ein entsprechendes Ethernetkabel.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Einmal Internt 150 Mbit/s mit 5 PC-Anschlüssen

Beitragvon caliban2011 » 21.02.2013, 21:58

Da bereits ein Router vorhanden ist, gehört der Switch hinter den Router.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Einmal Internt 150 Mbit/s mit 5 PC-Anschlüssen

Beitragvon paul » 21.02.2013, 23:10

Bei einem 3208G aber nicht.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Einmal Internt 150 Mbit/s mit 5 PC-Anschlüssen

Beitragvon Knifte » 21.02.2013, 23:24

Deswegen habe ich ja auch nach dem Modem gefragt, aber die hat der TE ja noch nicht beantwortet.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Einmal Internt 150 Mbit/s mit 5 PC-Anschlüssen

Beitragvon caliban2011 » 21.02.2013, 23:28

paul hat geschrieben:Bei einem 3208G aber nicht.

Wo hat denn der Fragesteller geschrieben, dass er das 3208G hat?
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 38 Gäste