- Anzeige -

Router in ein anderes Zimmer

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitragvon Knifte » 21.02.2013, 18:20

Technisch gesehen habe ich da auch nur unwesentlich mehr Ahnung als du :zwinker:

Ich nutze Internet über UM schon seit Ende 2009 und bin auch schon länger hier im Forum unterwegs, da schnappt man dann so einiges auf. Bzgl. der richtigen Dosen und der Verkabelung kann ich dir aber nicht wirklich einen Ratschlag geben.

Bzgl. deine Frage nach der Kabellänge: Wenn du ein ordentlich gechirmtes Kabel mit den entsprechenden F-Steckern nimmst, dann soll man da wohl auch relativ problemlos ein 10m Kabel nehmen können. Aber das hängt dann auch immer ein bisschen davon ab, wie die Signalstärke und -qualität bei dir zuhause ist.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitragvon Canero » 21.02.2013, 20:04

Gut zu wissen. Dann sollte ich die nächsten Jahre auch mal mitlesen damit ich mir ein wenig mehr Wissen aneigne.

Zurück zum Thema:

Ich habe mich nun dafür entschieden, wie ich das Kabel verlege.

Nur welches Kabel verlege ich?

Am liebsten hätte ich den Router im entfernten Zimmer stehen, das heißt ich müsste von der MMD ein Kabel (mit F - Stecker) über eine Reichweite von 11m - 12m verlegen.

Direkt am Router sagt Speed.io mir mit meiner 50 000 Leitung eine Downloadrate von 47.992 Kbit/s.

Leider kann ich nicht beurteilen wie stark das Signal bei mir ist, also bleibt mir nichts anderes übrig als es zu testen? Oder sind 11 - 12 Meter problemlos zu überbrücken?


Alternativ müsste der Router im Wohnzimmer stehen bleiben und ich müsste ein Ethernet - Kabel verlegen, was nicht so optimal wäre.

Anbei ein Foto meiner Dose:
Bild
Canero
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 20.02.2013, 20:46

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitragvon Knifte » 21.02.2013, 22:35

Und das Kabel, was aus deiner Dose unten raus geht, geht dann ins Nachbarzimmer?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitragvon Canero » 21.02.2013, 23:45

Nein das Kabel kommt aus dem Keller, ich glaube dem Hauptverteiler für alle Wohnungen!
Canero
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 20.02.2013, 20:46

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitragvon Knifte » 21.02.2013, 23:47

Ok, und wohin geht das Kabel, was da so nach oben links weggeht?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitragvon NoGi » 22.02.2013, 00:42

Knifte hat geschrieben:Ok, und wohin geht das Kabel, was da so nach oben links weggeht?


Genau gucken :D

Kabel kommt von unten und dreht hinter der Dose eine Schleife.
-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitragvon Knifte » 22.02.2013, 08:16

NAja, ich selber hätte mit der Info dann eh nicht viel anfangen können, ich dachte, ich frag nur schonmal für unsere "Techniker'" :D

Abervon Biegeradien hat der Anschliessende auch nix gehalten, oder gibts sowas bei Koax-Kabeln nicht?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitragvon Canero » 22.02.2013, 12:35

Also meine Dose scheint eine Stichdose zu sein. Das habe ich jedenfalls so im Internet gelesen.

http://www.eibmarkt.com/dwde/products/Multimedia-Steckdose-GUT-MMD-4.html


Würde es ein Problem darstellen, ein ca. 12 Meter langes Koaxialkabel zwischen dieser MMD und dem Router zu verlegen?
Canero
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 20.02.2013, 20:46

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitragvon NoGi » 22.02.2013, 12:42

Knifte hat geschrieben:NAja, ich selber hätte mit der Info dann eh nicht viel anfangen können, ich dachte, ich frag nur schonmal für unsere "Techniker'" :D

Abervon Biegeradien hat der Anschliessende auch nix gehalten, oder gibts sowas bei Koax-Kabeln nicht?



http://www.kathrein.de/de/sat/produkte/doc/9363083.pdf
Ohne Kommentar!

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Router in ein anderes Zimmer

Beitragvon phoenixx4000 » 22.02.2013, 13:08

[quote="Cablemen"][quote="phoenixx4000"]btv 0665 oder gut mmd4 = Enddose (nur eine Kabelklemme).[/quote]

Diese besagten Dosen sind [b]keine[/b] Enddosen sondern [b]Stichdosen[/b]![/quote]

"Klugscheisser"

Es ging darum festzustellen ob sie einen Durchgang haben oder nicht.

[quote="Knifte"]Ok, und wohin geht das Kabel, was da so nach oben links weggeht?[/quote]

Das ist eine "STICHDOSE" um es korrekt zu bezeichen. Die hat keinen Durchgang und bei einer Dämpfung von 4dB wirst Du da auch keine bekommen.


Da müsste man im keller sehen ob der "Stich" nirekt nach Oben zu Deinem Anschluss geht und ggf den Abzweiger in der Dämpfung reduzieren um mehr Signal nach oben zu bekommen. Ich gehe aber eher mal davon aus, das Du da ne Baumstruktur hast und dein Anschluss der letzte im Strang ist.
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 26 Gäste