- Anzeige -

Uhrzeit im Kabelmodem Cisco 3208 umstellen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Uhrzeit im Kabelmodem Cisco 3208 umstellen

Beitragvon otti28 » 20.02.2013, 10:28

Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Mein analoges Telefon, Gigaset s810, steckt am Cisco 3208 von Unitymedia. Nun ist mir aufgefallen, dass ich in den Anruflisten des Gigaset eine falsche Uhrzeit angezeigt bekomme. Die Uhr geht ein Stunde vor.
Ich habe alles geprüft und zurückgesetzt, jedoch konnte ich den Fehler nicht finden. Bis ich auf die Startseite des Modems ging. Dort steht die Systemzeit auf aktuelle Zeit - 1 Stunde. Ich denke es ist ein Problem der einstestellten Zeitzone. Gibt es eine Möglichkeit die Uhzeit des Modems zu korrigieren? Eine Anfrage bei der Hotline brachte nichts. Das sein weder mir, noch der Hotline möglich. Stimmt das, oder kann mir jemand einen Tipp geben?
Ich denke, die Kombination aus Unitymedia Cisco Modem und Gigaset ist nicht selten. Hat sonst niemand das Problem? Es ist lediglich die Uhrzeit in den Anruflistet betroffen.
Danke für Eure Hilfe.
otti28
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 98
Registriert: 06.11.2012, 10:21

Re: Uhrzeit im Kabelmodem Cisco 3208 umstellen

Beitragvon ernstdo » 20.02.2013, 10:45

Thema gibt es schon:

http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=53&t=23455

Wohl ohne Erfolg .....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Uhrzeit im Kabelmodem Cisco 3208 umstellen

Beitragvon otti28 » 20.02.2013, 11:01

Ich glaube nicht, in dem Beitrag geht es um das 3208G
Mein 3208 ist ein reines Modem ohne Routerfunktion wie das G Modell.
Ausserdem ist in dem Beitrag die Rede davon, dass die Hotline das in im Config-File ändern lassen kann,
Das wurde mir gestern von der Hotline so nicht bestätigt.
Die Einstellungen, die das G Modell hat hat meine Nicht-G Modell gar nicht, da es wie gesagt, nur ein Modem ist,
Die Uhrzeit aber trotzdem an mein Gigaset weitergibt. Hat noch jemand einen Tipp.
Oder hat die Hotline mir da gestern nicht die Warheit gesagt und man kann die Uhrzeit doch im Config File ändern lassen?
Hat noch jemand eine Falsche Uhrzeit in seinem Cisco Kabelmodem?
Danke.
otti28
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 98
Registriert: 06.11.2012, 10:21

Re: Uhrzeit im Kabelmodem Cisco 3208 umstellen

Beitragvon Knifte » 20.02.2013, 13:24

Naja, ich glaube, dass es da sowohl beim 3208 als auch beim 3208G um das gleiche Problem handelt.

Bei mir kuntioniert die Uhrzeit mit dem 3208 aber korrekt, allerdings hängt bei mir auch noch eine FritzBox dazwischen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Uhrzeit im Kabelmodem Cisco 3208 umstellen

Beitragvon otti28 » 20.02.2013, 13:29

Hallo,
ich glaube auch, dass das Problem bei G und nicht G Modell gleich geartet ist, jedoch habe ich gar nicht diese Einstellungsmöglichkeiten wie in der Bedienungsanleitung des G-Modells aufgeführt.
Ich habe zwar auch eine Fritzbox dran, allerding nur als Wlan Router. Das Telefon hängt am Modem. Und da kommt auch die falsche Uhrzeit her. Die Lösung wäre ggf.
der Ersatz des Modems durch eine Kabel-Fritzbox. Dafür zahle ich aber keine 5€ im Monat extra.
otti28
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 98
Registriert: 06.11.2012, 10:21

Re: Uhrzeit im Kabelmodem Cisco 3208 umstellen

Beitragvon Knifte » 20.02.2013, 13:52

Die Funktionalitäten in den Einstellungen werden sicherlich durch die von UM bereitgestellte Firmware ausgeblendet.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 40 Gäste