- Anzeige -

DIR-300 Sicherheitspatch Dlink für mich Laie unverständlich

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

DIR-300 Sicherheitspatch Dlink für mich Laie unverständlich

Beitragvon heike7 » 18.02.2013, 17:11

Guten Tag, unter http://more.dlink.de/sicherheit soll man die die Sicherheitspatches zu den entsprechenden Routern downloaden.

ich habe ein DIR-300 und habe angefangen, die

Installation der Firmware für DIR-300 Rev.B1

vorzunehmen.

So heißt es unter anderem in der Anleitung:

-------------------------
4. Nachdem das alte Sprachpaket gelöscht ist, wählen Sie oben das Menü Maintenance und links das Menü Firmware Update aus.
Installieren Sie nun zuerst die sogg. Middle Firmware in Ihren DIR-300 Rev.B1.
Bei Firmware Update klicken Sie auf den Knopf Durchsuchen.
Wählen Sie die entpackte Firmwaredatei DIR300_middle_firmware_upgrade.bin aus und klicken Sie auf Upload.
-------------------------------------

Das deutsche Sprachpaket ist nun gelöscht.

Wie geht der Rest nun weiter ? Da steht nirgendwo Firmware Update, sondern Upgrade , wenn ich dort die gewünschte Datei reinpacke und "upload", heißt es "Wrong Firmware Image"

Jetzt frage ich mich allerdings, ob mein DIR-300 überhaupt betroffen ist, weil Rev B1 steht bei meinem nicht dahinter (oder ist das nur der zus#tzliche Namenszusatz wegen den erforderlichen Update). Und wenn nicht, wie klappt das mit dem wiederdraufladen der dt. Sprache . Ja, ich habe zwar gesehen, dass sie diese FAQ-Frage schon beantwortet haben, aber ich verstehe nur Bahnhof.... :wand:

vielen Dank für jede Hilfe , die auch ich Laie verstehne kann

Heike
heike7
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 18.02.2013, 16:39

Re: DIR-300 Sicherheitspatch Dlink für mich Laie unverständl

Beitragvon caliban2011 » 18.02.2013, 18:19

Wenn bei deinem nicht B1 steht, ist das Update nicht für deinen Router geeignet. B1 ist die Hardware Revision bzw. Hardware Plattform.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: DIR-300 Sicherheitspatch Dlink für mich Laie unverständl

Beitragvon heike7 » 18.02.2013, 19:12

Danke schon mal...! :zwinker:

Das heißt aber jetzt auch, dass ich mit dem Löschen der deutschen Sprachpakets zu vorschnell war. Und wie krieg ich das jetzt wieder (step-by-step) "drauf"?

Heike
heike7
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 18.02.2013, 16:39

Re: DIR-300 Sicherheitspatch Dlink für mich Laie unverständl

Beitragvon caliban2011 » 18.02.2013, 22:46

Da muss ich passen
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: AW: DIR-300 Sicherheitspatch Dlink für mich Laie unverst

Beitragvon Paddi.obi » 18.02.2013, 23:00

Schau mal auf den Aufkleber auf der Routerunterseite, dort steht die Hardwarerevision z.b.: A...
Dann kannst du auf der dlink Seite die aktuellste Firmware + Sprachdatei runterladen
Unitymedia3Play 32Mbits + TelefonPlus
Fritz!box 6360 Firmware-Version OS 06.03
TP-Link WR1043ND Firmwareversion 3.13.13 Build 130325 Rel.34960n
IP Telefon: Gigaset DE380 IP R
Paddi.obi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 09.09.2010, 18:43

Re: DIR-300 Sicherheitspatch Dlink für mich Laie unverständl

Beitragvon heike7 » 19.02.2013, 10:40

Hallo noch mal, (ich weiß, es ist sehr viel Text....aber vieles einfach rauskopiert aus der Anweisung zur Installation, damit man sich leichter reindenken kann)

unter meinem DIR-300 steht:

P/N GR300EUM ... A1G
H/WVer.: A1 F/W Ver.: v1.04 DE
SN PV 4B .... PIN .....
MACID ....[/color]

ich interpretiere jetzt mal, dass ich die Version 1.04 des Deutschen Sprachpakets drauf hatte

Sehe ich jetzt unter Firmware von DLink nach ( http://www.dlink.de/cs/Satellite?c=Tech ... FDLWrapper )

sind dort aufgeführt :
-Quick Installation Guides (QIG)/Schnellinstallationsanleitungen

-Aktuelle Upgrades (hier: 1.05DE Aktuelle Firmware für DIR-300 Rev.A (inkl. Sprachpaket in Deutsch) *

-Software/Treiber

*ähnelt meinen Angaben schon sehr...


Beschreibung zu Firmware "dir300 v1.05_92dh ".
Diese Firmware/Software darf nur für das angegebene Produkt verwendet werden, achten Sie besonders auf
die Hardware Revision, z.B.: H/W B2, oder Rev. A3!
Die Verwendung in einem anderen/ähnlichem Produkt kann dieses Produkt unbrauchbar machen und führt
zum Erlöschen Ihrer Produkt-Garantie.

Anleitung und Hinweise zum Firmware Upgrade
(Diese Firmware ist nur für die Hardware Version A !) Ich habe wegen meiner Geräteangabe "H/W Ver.: A1" daraus geschlossen, dass es richtig ist.
Installieren Sie die Firmware bitte über eine LAN Verbindung, nicht über Wireless.

1. Ist die Konfigurationsoberfläche des DIR-300 in Deutsch, deinstallieren Sie bitte zuerst das deutschsprachige Sprachpaket vom DIR-300:
das hatte ich ja schon voreilig gestern gemacht.

Weiter bei 2.
2. Installation der Firmware:
- Webbrowser starten
- Konfiguration des Routers aufrufen (Standard wäre 192.168.0.1)
- klicken Sie oben auf "Maintenance"
- dann links auf "Firmware Update"
- klicken Sie auf den Knopf "Durchsuchen"
- wählen Sie die entpackte Firmware Datei (dir300_v1.05_92dh.bin) aus
- auf "Upload" klicken
- das Upgrade dauert nun ca. 2 Minuten, sobald sie durchgelaufen ist, erscheint wieder das Startfenster der Konfigurationsoberfläche.
Weiter bei 3.


3. Um das neue deutschsprachige Spachpaket zu installieren gehen Sie folgendermaßen vor:
- Webbrowser starten
- Konfiguration des Routers aufrufen (Standard wäre 192.168.0.1)
- klicken Sie oben auf "Maintenance"
- dann links auf "Firmware Update"
- klicken Sie auf den Knopf "Durchsuchen"
- wählen Sie das entpackte Sprachpaket (dir300_v1.05_92dh_langpack_de.bin) aus
- auf "Upload" klicken das habe ich nun gemacht, und alles ist wieder in deutsch ... schon mal "juchu"...
Weiter bei 4.

4. Führen Sie einen Factory Reset durch:
- Webbrowser starten
- Konfiguration des Routers aufrufen (Standard wäre 192.168.0.1)
- klicken Sie oben auf "Wartung"
- dann links auf "Speichern und wiederherstellen"
- klicken Sie bei "Auf Werkseinstellungen zurücksetzen" auf "Gerät wiederherstellen"

Damit ist das Upgrade beendet.


oder sollte ich auf jeden Fall auch noch 2.(Installation der Firmware) unnd 4.(Factory Reset) durchführen? Bei Werkseinstellungen zurücksetzen und Gerät wiederherstellen werd ich nervös.... :kratz:


Tausend Dank und Hut ab vor allen Systemtechnikern, Computerspezialisten, Fachinformatike (auch wenn ich da einiges zusammenwerde, verzeiht bitte !!!)

Heike7
heike7
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 18.02.2013, 16:39

Re: DIR-300 Sicherheitspatch Dlink für mich Laie unverständl

Beitragvon Knifte » 19.02.2013, 10:44

Wenn es geht und oben rechts in der Ecke steht, dass du die Firmware 1.05 installiert hast, wenn du dich auf deinen Router einloggst, ist alles ok, würde ich sagen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: DIR-300 Sicherheitspatch Dlink für mich Laie unverständl

Beitragvon heike7 » 19.02.2013, 13:33

Hallo Knifte,

nee, ist 1.04

also doch noch mal ran und Schritt 2 (und 4?) vornehmen....

Thanks ! :winken:

Und eigentlich bin ich darauf nur gestoßen , da ich von Unitymedia diese Info zu schwerwiegenden Sicherheitslücken von DIR-300 (Revision B) und für den DIR-600 (Revision B1 und B2 sowie Revision B5) bekommen habe .---- und meiner ist (zum Glück ) A1 :smile: Aber das muss man ja auch erst mal Laien wie mir verständlich erklären !
heike7
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 18.02.2013, 16:39

Re: DIR-300 Sicherheitspatch Dlink für mich Laie unverständl

Beitragvon Knifte » 19.02.2013, 13:46

Ich finde das ganze FW-Update-Prozedere bei den DLink-Routern nicht gerade sonderlich benutzerfreundlich gelöst.

Wenn du den auf Werkseinstellungen zurücksetzt, dann musst du die Einstellungen, die du vorgenommen hast ggf. wieder neu machen. Z.B. WLAN-Einstellungen etc.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: DIR-300 Sicherheitspatch Dlink für mich Laie unverständl

Beitragvon heike7 » 19.02.2013, 13:53

Vielleicht kann ich mich dann über den Forumsbeitrag

Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300
von Grothesk » 30.03.2010, 21:03


freuen (oder kann so was überaltert sein) .....
heike7
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 18.02.2013, 16:39

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 80 Gäste