- Anzeige -

unitymedia serverprobleme umgeleitete Seiten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

unitymedia serverprobleme umgeleitete Seiten

Beitragvon tantetrude » 17.02.2013, 14:35

Hallo,

wenn ich über unitymedia surfe bekomme ich mit JEDEM Browser und JEDEM Computer bei vielen (allen?) weiter- / umgeleiteten Seiten eine Fehlermeldung anstelle der Seite.
Wenn ich mit dem selben Notebook im selben Browser über umts oder 1&1 surfe geht es problemlos.
Hier die Fehlermeldung:
Die Webseite unter http://www.rainald-grebe.de/ hat zu viele Umleitungen erzeugt. Das Löschen Ihrer Cookies für diese Website oder das Zulassen von Drittanbieter-Cookies könnte das Problem möglicherweise beheben. Sollte dies nicht der Fall sein, liegt eventuell ein Serverkonfigurationsfehler und kein Problem mit Ihrem Computer vor.

Da das Problem nur bei unitymedia autraucht, und mit vodafone umts oder 1&1 NICHT besteht, kommt ja nur der benannte "Serverkonfigurationsfehler" in Betracht. Kann ich da selber was machen. Leider habe ich an der Hotline nur eine frustrierte lustlose nichttechnikerin erreicht, die den Fehler notiert und weitergibt, erreicht.
tantetrude
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 17.02.2013, 14:32

Re: unitymedia serverprobleme umgeleitete Seiten

Beitragvon paul » 17.02.2013, 15:18

Fehler: Umleitungsfehler

Die aufgerufene Website leitet die Anfrage so um, dass sie nie beendet werden kann.

Dieses Problem kann manchmal auftreten, wenn Cookies deaktiviert oder abgelehnt werden.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: unitymedia serverprobleme umgeleitete Seiten

Beitragvon tantetrude » 17.02.2013, 15:38

Du bist ein Techniker, oder? Warum ich das weiß? Du überliest alle hilfreichen Hinweise. Das Problem tauch einzig mit unitymedia auf. NICHT, wenn ich mit der selben Technik, die selben Seiten ansurfe, während ich bei 1&1 oder über umts surfe.

Wo könnte das Problem also liegen? grübel-grübel....

Danke für den Versuch.
tantetrude
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 17.02.2013, 14:32

Re: unitymedia serverprobleme umgeleitete Seiten

Beitragvon Uwe_L » 17.02.2013, 16:44

Vielleicht man der Server unterschiedliche Dinge, je nach dem, ob man ihn per IPv4 oder IPv6 erreicht?
Bild
Uwe_L
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: unitymedia serverprobleme umgeleitete Seiten

Beitragvon jcoder » 17.02.2013, 17:15

tantetrude hat geschrieben:Da das Problem nur bei unitymedia autraucht, und mit vodafone umts oder 1&1 NICHT besteht, kommt ja nur der benannte "Serverkonfigurationsfehler" in Betracht.

Warum? Ein Serverkonfigurationsfehler liegt in der Verantwortung des Hosters/Betreibers der Webseite. Nicht in der des ISPs.
Wenn Du den Verdacht hast, es liege an Unitymedia, schließt Du damit einen Serverkonfigurationsfehler eher aus.

Die Idee von Uwe_L habe ich gerade mal versucht zu verfolgen. Bei mir verhält sich die Seite identisch- ohne Fehlermeldung: egal ob ich einen V4- oder V6-fähigen Klienten fahre.
Die Idee von Uwe war trotzdem korrekt: Die Seite verhält sich jedoch, abhängig vom genutzten DNS, auf einem V6-fähigen Client unterschiedlich.

Mit Unitymedia DNS erhalte ich die von Dir beschriebene Fehlermeldung.
Mit Google DNS (8.8.8.8 ) funktioniert die Seite fehlerfrei. Du musst also einen alternativen DNS verwenden oder die IPv6 Unterstützung in Deinem Betriebssystem ausschalten, um die Seite darzustellen.

PS: Ich bin übrigens auch Techniker :zwinker:
Zuletzt geändert von jcoder am 17.02.2013, 17:23, insgesamt 1-mal geändert.
jcoder
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 15.12.2012, 10:44

Re: unitymedia serverprobleme umgeleitete Seiten

Beitragvon athurdent » 17.02.2013, 17:21

Uwe_L hat Recht. Das ist eher ein Serverproblem, tritt bei mir aber nur auf, wenn man ihn via IPv6 anspricht. Ich habe IPv6, aber nicht von Unitymedia. Gleiche Fehlermeldung wie mit Unitymedia IPv6. Ich denke auch nicht, dass Du via 1&1/UMTS mit derselben Technik (IPv6) surfst, da benutzt Du wahrscheinlich IPv4? Mit IPv4 gehts bei mir problemlos. Welchen DNS ich da benutze, ist aber egal...
athurdent
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 67
Registriert: 19.09.2011, 19:50

Re: unitymedia serverprobleme umgeleitete Seiten

Beitragvon jcoder » 17.02.2013, 17:25

hab meine Antwort parallel zu Deiner nach weiteren Recherchen nochmal korrigiert....

Es ist ein Zusammenspiel von V6-Unterstützung und UM DNS.

V6 unterstützte Clients arbeiten mit dem UM DNS fehlerhaft (mit alternativen DNS jedoch korrekt. Bei mir klappt's mit 8.8.8.8 )
V4 only Clients arbeiten mit UM DNS sowie mit Alternativen korrekt.
jcoder
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 15.12.2012, 10:44

Re: unitymedia serverprobleme umgeleitete Seiten

Beitragvon athurdent » 17.02.2013, 17:34

Das mit dem DNS kann ich nicht nachvollziehen, was spucken denn die Unity DNS aus? Sowohl mein lokaler Unbound als auch der Google DNS geben den gleichen AAAA Record raus. Und bei mir gehts auch nur mit IPv4, nicht mit IPv6 (SixXS Tunnel), ich tippe eher auf einen falsch konfigurierten Server.

Das gleiche bekomme ich lokal und hier exemplarisch bei Google:
Code: Alles auswählen
dig @8.8.8.8 aaaa www.rainald-grebe.de

; <<>> DiG 9.6.-ESV-R5-P1 <<>> @8.8.8.8 aaaa www.rainald-grebe.de
; (1 server found)
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 45867
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;www.rainald-grebe.de.          IN      AAAA

;; ANSWER SECTION:
www.rainald-grebe.de.   7200    IN      AAAA    2a01:238:20a:202:1090::144
athurdent
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 67
Registriert: 19.09.2011, 19:50

Re: unitymedia serverprobleme umgeleitete Seiten

Beitragvon jcoder » 17.02.2013, 17:47

Ich jetzt auch nicht mehr :kratz:

Jetzt klappt's auf dem V6-System mit keinem DNS mehr.

Also: V6 deaktivieren und/oder Server-Administrator kontaktieren.

Edit: Ausgabe des UM Servers ist identisch- Weiß auch nicht, warum's eben in der Sitzung geklappt hat.
jcoder
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 15.12.2012, 10:44

Re: unitymedia serverprobleme umgeleitete Seiten

Beitragvon tantetrude » 17.02.2013, 21:27

Hallo

vielen Dank für eure Versuche, mir zu helfen.

Das Problem besteht wirklich nur mit unitymedia. Wenn ich das LAN-Kabel der unity fritzBox 6360 (Fernsehkabel) vom Notebook abziehe und das Kabel der 1&1-FritzBox7330 (DSL) dran mache, dann funzt alles.


Ich blicke echt nicht durch. IPV4 V6????

Ich habe gestern die FritzBox und den Anschluss geliefert bekommen und war NICHT an der FritzBox dran. Ich habe NIX geändert. Also ist doch alles so, wie unitymedia es haben will. Also ist es doch auch logisch, dass ich unitymedia das Problem zuschiebe.

Ich habe denen bereits aus meinem Account heraus geschrieben. Es gibt auch eine unfreundliche Störungsannahme. Die drohte mir Kosten an, wenn das Problem bei mir läge. Super!
tantetrude
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 17.02.2013, 14:32

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 16 Gäste