- Anzeige -

Erfahrungen mit 2 play von Unitymedia

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Erfahrungen mit 2 play von Unitymedia

Beitragvon Knifte » 17.02.2013, 12:42

Der HÜP wird nicht über die vorhandenen Telefonleitungen angeschlossen. Du wirst Internet über UM / KabelBW nur bekommen, wenn du einen richtigen Kabelanschluss hast. Dabei hilft es dir gar nichts, wie das Telefonnetz der Telekom in deinem Ort aussieht. Es handelt sich dabei um eine ganz andere Technik.

Guck doch, was der Verfügbarkeitscheck auf der Homepage zu deiner Adresse sagt. Wenn da steht, nicht verfügbar, dann musst du ja erstmal einen Hausanschluss legen lassen. Kosten dafür ab ein paar hundert Euro aufwärts, je nach Aufwand.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Erfahrungen mit 2 play von Unitymedia

Beitragvon opx20 » 17.02.2013, 12:49

aso und über diesen Hausanschluss läuft dann 2play ganz ohne telekomleitung
also wäre das doch theoretisch überall verfügbar nachdem man einen Hausanschluss bei UM hat oder?
opx20
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 05.02.2013, 15:25

Re: Erfahrungen mit 2 play von Unitymedia

Beitragvon Knifte » 17.02.2013, 12:52

Theoretisch ja, soweit das Kabelnetz entsprechend ausgebaut ist, dass es rückkanalfähig ist. Das wird aber zwischenzeitlich wohl weitestgehend überall der Fall sein.

Wenn du beim Verfügbarkeitscheck deine Adresse nicht findest, dann musst du dich mal mit UM in Verbindung setzen, damit die dir dann mal ein Angebot machen können, was für die die Installation eines solchen Hausanschlusses kostet. Die wissen immerhin, wo Ihre Kabel verbuddelt sind und ob und mit wieviel Aufwand (=Kosten :zwinker: ) man dir das ungefähr ins Haus legen kann.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Erfahrungen mit 2 play von Unitymedia

Beitragvon opx20 » 17.02.2013, 13:06

guter tipp werde ich mal machen
opx20
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 05.02.2013, 15:25

Re: Erfahrungen mit 2 play von Unitymedia

Beitragvon shapethelola » 17.02.2013, 14:29

Meine Eltern haben auch UM, bekommen aber weder Telefon noch Internet. Nur weil du also einen UM Anschluss hast heisst das nicht dass du dort auch einen Internet Anschluss bekommst.
shapethelola
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 05.02.2013, 19:16

Re: Erfahrungen mit 2 play von Unitymedia

Beitragvon Knifte » 18.02.2013, 10:09

Dafür gibt es ja den Verfügbarkeitscheck. Ich gehe aber davon aus, das UM mittlerweile fast sein gesamtes KAbelnetz rückkanalfähig gemacht hat, so das Telefon und Internet nahezu überall verfügbar sein sollte. Aber u.U. gibt es ja noch Ausnahmen.

Und dann kann es ja auch noch sein, dass es die sog. NE4-Betreiber (z.B. in großen Mietshäusern bzw. Wohnblocks) gibt, die dann diese Funtkionalitäten sperren.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Erfahrungen mit 2 play von Unitymedia

Beitragvon shapethelola » 18.02.2013, 13:18

Jap, bei meinen eltern ist es auch so dass sie nicht einmal die privaten in HD empfangen.. :) Ist einfach nicht ausgebaut und ein Randgebiet oben im Norden NRWs.
shapethelola
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 05.02.2013, 19:16

Re: Erfahrungen mit 2 play von Unitymedia

Beitragvon JimMorrison » 18.02.2013, 13:42

Bevor du den Wlan router von UM nimmst, kauf dir lieber nen vernünftigen, wenn du auch über Wlan die 50 Mbit willst.

Ich hab die 100 Mbit auch immer bei meinem 2Play
BildBild
JimMorrison
fehlerhafte E-Mail-Adresse!
 
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Re: Erfahrungen mit 2 play von Unitymedia

Beitragvon opx20 » 20.02.2013, 13:11

Welchen Router würdest mir empfehlen für UM 50 Mbit?
opx20
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 05.02.2013, 15:25

Re: Erfahrungen mit 2 play von Unitymedia

Beitragvon phoenixx4000 » 21.02.2013, 00:09

[quote="shapethelola"]Jap, bei meinen eltern ist es auch so dass sie nicht einmal die privaten in HD empfangen.. :) Ist einfach nicht ausgebaut und ein Randgebiet oben im Norden NRWs.[/quote]

Ich nehme an, die Wohnen In Goch oder näherer Umgebung?
In dem Bereich war das Kabelnetz zu dem Zeitpunkt, als ich noch Kundendienst gefahren bin moch nicht über die 450 MHz Technik hinaus ausgebaut, geschweige denn das dort ein Rückkanal verfügbar war. Das ist aber jetzt auch schon etwas länger her.
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 58 Gäste