- Anzeige -

Cisco 3208 und dLink DIR-600 ständiges Blinken

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Cisco 3208 und dLink DIR-600 ständiges Blinken

Beitragvon carknue » 12.02.2013, 01:50

Ist es normal, dass die Link LED am 3208 und die Internet LED am DIR-600 ständig flackern? Auch wenn absolut kein Gerät an den Port angeschlossen ist und auch kein Gerät im WLAN angemeldet ist? Mir scheint, als liefe da ordentlich traffic...
carknue
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 04.12.2010, 13:25

Re: Cisco 3208 und dLink DIR-600 ständiges Blinken

Beitragvon Cablemen » 12.02.2013, 13:30

Ja ist normal schließlich kommunizieren das Modem und der Router untereinander! :zwinker:
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: Cisco 3208 und dLink DIR-600 ständiges Blinken

Beitragvon Creep89 » 12.02.2013, 14:37

Außerdem nur weil du nichts machst, heißt das noch lange nicht, dass von außen keine Anfragen an deinen Router kommen ;)
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:
Creep89
Kabelexperte
 
Beiträge: 225
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Cisco 3208 und dLink DIR-600 ständiges Blinken

Beitragvon piotr » 12.02.2013, 20:10

Da Du es nicht genauer schreibst, kommt auch nur eine allgemeine Aussage:

Schaue auf der D-Link Seite nach einer neuen Firmware fuer Deinen Router.
Es gab bei einigen DIR-600-Revisionen Sicherheitsluecken, die geschlossen wurden.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Cisco 3208 und dLink DIR-600 ständiges Blinken

Beitragvon carknue » 12.02.2013, 21:15

Das Update ist bereits eingespielt. Firewall ist auch aktiviert. Hin und wieder mal ein Ping Versuch hätte mich auch nicht beunruhigt aber die Internet LED am Router flackert ununterbrochen, als wenn ein HD Stream laufen würde. Da frage ich mich, was da Modem und Router so eifrig miteinander austauschen?
carknue
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 04.12.2010, 13:25

Re: Cisco 3208 und dLink DIR-600 ständiges Blinken

Beitragvon NoGi » 12.02.2013, 21:29

carknue hat geschrieben:. Da frage ich mich, was da Modem und Router so eifrig miteinander austauschen?

Die Antwort bekommst Du nur wenn Du Dich in den Verkehr zwischen den beiden Boxen klemmst.

Ethernet HUB (HUB, nicht Switch!) zwischen die beiden Boxen und an einem weiteren Port des HUBs mit wireshark mithören.
Dann weißt Du es ganz genau.

Aber es ist mit Sicherheit das was schon erwähnt wurde.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Cisco 3208 und dLink DIR-600 ständiges Blinken

Beitragvon carknue » 12.02.2013, 21:35

Also wenn es bei allen permanent flackert, dann ist mir das auch egal und wohl normal.
carknue
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 04.12.2010, 13:25


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 53 Gäste