- Anzeige -

Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitragvon unity11 » 08.02.2013, 12:53

Morgen kommt mein neuer Router TL-WDR3600 als Ersatz für den dlink. Muss man den auch irgendwie speziell einrichten, damit es läuft. Möchte gerne das Drama wie beim d-link diesmal vermeiden. Muss ich bei dem Cisco 3208G die Einstellungen auch ändern?

3play 50.000
Cisco 3208G
TL-WDR3600

dankeschön :smile:
unity11
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 13.11.2012, 16:11

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitragvon Cablemen » 08.02.2013, 14:06

Beim Cisco kann man nix ändern! Du musst halt die selben Einstellungen fürs LAN nehmen wir bei jeden anderen Router. Du musst IP Adresse ändern sofern identisch mit dem Cisco und halt das Modem in den LAN 1 des Routers stecken! Das WLAN muss halt separat konfiguriert werden.
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitragvon unity11 » 08.02.2013, 14:52

ok, also muss ich den t link erstmal par LAN verninden ohne das Cisco,und die IP auf z.B. 192..05 ändern, da das Cisco ja 192..001 hat. ? Und DHCP muss ich auch deaktivieren?
danke
unity11
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 13.11.2012, 16:11

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitragvon caliban2011 » 08.02.2013, 17:05

Man kann jeden LAN Port am Router nutzen, wenn das 3208G im Spiel ist. Die LAN Port 1 Geschichte passt hier gar nicht und geht eh nur bei Fritzboxen.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitragvon hioryi » 08.02.2013, 17:10

MAC Addy muss man nicht clonen ?
hioryi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 29.09.2009, 16:15

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitragvon caliban2011 » 08.02.2013, 17:44

Nein
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitragvon unity11 » 09.02.2013, 22:29

:kratz:

hat natürlich nicht geklappt.. 4 Stunden rumgemache und keine Lösung..

Cisco 3208g ausgemacht, wieder angemacht, t-link angeschlossen an LAN1 , angemacht, genau wie nach Anleitung
den T link angeschlossen, und, weder per setup cd noch direkt per http//:tplinkloging Zufriff auf den t-link bekommen. ( Es kam glaub ich mal eine Meldung : Stellen sie sicher dass das Modem auf DHCP steht) Auch die Einstellungen am PC durchgangen wie beim troubleshouting t link aus der Anleitung vorgeschlagen (PC Windows 7 Systemsteuerung "Obtain DNS server adress automaticly".

Alle möglichen anderen Fehlerquellen ausgeschlossen, dabei ging eine ganze Zeit gar kein Internet mehr, weder per LAN direkt, noch die alte d-link Verbindung geschweige denn über tlink, da sich der Cisco wohl komplett aufgehängt hatte. Hatte schon befürchtet irgend ein Kabel oder ein switch hätte den Geist aufgegeben, gibt ja genug Fehlerquellen. Dann die reset Taste gefunden am Cisco und wenigsten geht jetzt wieder die direkte LAN Verbindung ohne t link oder d-link, die gingen beide nicht mehr.

Am Cisco habe ich nix verändert, steht auf Werkseinstellung so wie auch beim d-link, ( Router mode und dhcp ausgewählt ( dhcp Server enable)

Hat jemand noch ne Idee??? Bin ziemlich entnervt zumal ich ungefähr 1000000 Stufen gelaufen bin da Router und Modem im Keller sind und PC im Dach ist. :wein:
unity11
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 13.11.2012, 16:11

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitragvon caliban2011 » 09.02.2013, 22:56

DHCP aus im TP-Link, Modem an einen der LAN Anschlüsse des TP-Link anschließen, fertig. Etwaige Fehlermeldungen im TP-Link bezüglich der WAN Ports ignorieren. Und den TP-Link in das gleiche Netz stellen, das auch der Cisco hat. Wenn der Cisco per 192.168.1.1 erreichbar ist, dann muss die IP des TP-Link im gleichen Netz sein, also zum Beispiel 192.168.1.2
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitragvon koax » 10.02.2013, 09:30

unity11 hat geschrieben:Cisco 3208g ausgemacht, wieder angemacht, t-link angeschlossen an LAN1 , angemacht, genau wie nach Anleitung

Welche Anleitung?
Diese hier?
ftp://ftp.dlink.de/dir/@general/Anleitung_WLAN-Router_als_Accesspoint_mit_Hitron_oder_CiscoEPC3208_Kabelmodem.pdf
den T link angeschlossen, und, weder per setup cd noch direkt per http//:tplinkloging Zufriff auf den t-link bekommen.

Du musst dem TP-Link bevor Du ihn an den 3208G anschließt eine lokale IP aus dem Netzbereich des 3208G geben, also z.B. 192.168.0.2, wenn der 3208G die 192.168.0.1 hat.
Unter der kannst Du ihn dann auch zukünftig nach Anschluss an den 3208G erreichen und konfigurieren.
Gehe sinngemäß nach der o.a. Anleitung ab Seite 5 vor.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Tausch d link 300 in TP link TL-WDR3600

Beitragvon unity11 » 10.02.2013, 12:59

ich komme leider immer noch nicht weiter, wobei ich mittlerweile sicher bin, dass es mit den Netzwerkeinstellungen des PC Windows 7 zu tun hat.

Ich habe im Moment nur Lan am Cisco 3208G. Ich komme überhaupt nicht mehr auf den Cisco Router drauf zum konfigurieren,
Wenn ich 192.168.001 eingebe verliere ich die LAn Verbinung, und wenn ich das richtig gemerkt habe, habe ich dann auch plötzlich ein öffentliches Netzwerk. Auch wen ich den PC hochfahre, habe ich ein öffentliches Netzwerk und keine Verbindung, dann ändere ich das manuel in Heimnetzwerk, dann habe ich wieder eine LAN Verbindung. Echt zum verzweifeln..

Ich hahe den Cisco direkt am PC gehabt, habe manuel 192.168.005 vergeben und DHCP ausgestellt. Dann an den Cisco drangehängt, aber keine Verbindung gehabt.


Unter Systemeinstellungen /Netzwerk habe ich Im Moment ein "Nichtidentifiziertes Netzwerk -Heimnetzwerk. Auf den Cisco Router komme ich auch da nicht drauf wobei bei Verbindungen IPV6 steht.

Ich habe im Moment nur Lan am Cisco 3208G. Ich komme überhaupt nicht mehr auf den Cisco Router drauf zum konfigurieren,
Wenn ich 192.168.001 eingebe verliere ich die LAn Verbinung, und wenn ich das richtig gemerkt habe, habe ich dann auch plötzlich ein öffentliches Netzwerk. Auch wen ich den PC hochfahre, habe ich ein öffentliches Netzwerk und keine Verbindung, dann ändere ich das manuel in Heimnetzwerk, dann habe ich wieder eine LAN Verbindung. Echt zum verzweifeln..

Ich hahe den Cisco direkt am PC gehabt, habe manuel 192.168.005 vergeben und DHCP ausgestellt. Dann an den Cisco drangehängt, aber keine Verbindung gehabt.

Unter Systemeinstellungen /Netzwerk habe ich Im Moment ein "Nichtidentifiziertes Netzwerk -Heimnetzwerk. Auf den Cisco Router komme ich auch da nicht drauf wobei bei Verbindungen IPV6 steht.

Außerdem verliere ich immer wieder die Internetverbinung so auch eben.. Habe eben die "Selbstdiagnose" durchgeführt, und jetzt habe ich wieder Verbindung allerdings als öffentliches Neztzwerkverbindung ...


Außerdem habe ich gestern meinen alten xp Rechner nochmal angeschlossen, der hatte Internteverbindung währen der neue Windows 7 Rechner keine Vebindung hatte....

Trotzdem verliere immer wieder die Internetverbindung, dann fahre ich den PC runter und wieder hoch, dann habe ich kurz Verbindung...


Echt zum Verzweifeln.. Und alle die ich frage sagen nur.. ach das war ganz einfach... nur plug and play..... :traurig:
unity11
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 13.11.2012, 16:11

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 30 Gäste