- Anzeige -

Uhrzeit-Einstellung beim Cisco-3208g

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Uhrzeit-Einstellung beim Cisco-3208g

Beitragvon losbullos » 02.02.2013, 07:10

Hallo
Wie oder wo kann man die Uhrzeit beim Cisco-3208g einstellen?
Habe leider keine Möglichkeit gefunden, die Uhrzeit wird lediglich nur angezeigt.

Ich frage deshalb, weil die Uhr 1 Std. vorgeht und auch in mein Telefon übertragen wird.
Wenn ich die Uhrzeit im Telefon korrekt einstelle bleibt sie auch aber sobald ein Anruf eingeht,
wird die Zeit wieder vom Modem übertragen und die Uhr geht wieder 1 Std. vor :wand:

Kann jemand helfen?

Dank im Vorraus
losbullos
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 02.03.2010, 17:58

Re: Uhrzeit-Einstellung beim Cisco-3208g

Beitragvon koax » 02.02.2013, 08:33

Die Uhrzeit stellt sich automatisch nach der eingestellten Zeitzone ein. Es gibt auch eine Einstellung für automatische Sommerzeiteinstellung.
Überprüf doch mal die eingestellte Zeitzone, ob die korrekt ist.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Uhrzeit-Einstellung beim Cisco-3208g

Beitragvon losbullos » 02.02.2013, 16:35

Ich kann bei mir leider nichts einstellen was Zeit und Datum angeht.
Noch nicht einmal die Zeitzone:-( bei EINRICHTUNG - LAN-EINRICHTUNG.
Oder bin ich blind und suche im falschen Register?
losbullos
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 02.03.2010, 17:58

Re: Uhrzeit-Einstellung beim Cisco-3208g

Beitragvon koax » 02.02.2013, 17:37

Nach dem Handbuch befindest Du Dich genau an der richtigen Stelle.
https://www.kabelbw.de/kabelbw/cms/downloads/kabel-bw-handbuch-kabel-gateway-cisco-epc3208g.pdf
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Uhrzeit-Einstellung beim Cisco-3208g

Beitragvon losbullos » 02.02.2013, 19:21

Laut Handbuch ist dort viel mehr zum Einstellen.
Bei mir steht neben ZEITEINSTELLUNGEN: Aktuelle Systemzeit
Sa Feb 2 19:19:31 2013

das ist alles.
Keine weiteren Zeilen bzw. Einstellmöglichkeiten.
Ist mein Modem irgendwie "kastriert" oder so?
losbullos
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 02.03.2010, 17:58

Re: Uhrzeit-Einstellung beim Cisco-3208g

Beitragvon CarNie » 02.02.2013, 19:58

Kann sein, das einige Einstellungen gesperrt sind. Aber in gut 2 Monaten passt es ja wieder :zwinker:
3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
CarNie
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Re: Uhrzeit-Einstellung beim Cisco-3208g

Beitragvon koax » 02.02.2013, 20:26

losbullos hat geschrieben:Ist mein Modem irgendwie "kastriert" oder so?

Hm, dazu sollte sich mal jemand äußern, der das Teil vor sich hat.
Denkbar ist das. Aber in dem Fall sollte Unitymedia natürlich auch alles richtig einstellen, damit das bei Sommerzeit und Winterzeit funktioniert.

Kannst Du denn auch die eingestellte Zeitzone nicht sehen?
Wenn nein:
Hast Du den Menüpunkt "Sicherung der Einstellungen".
M.W. wird da eine Textdatei gesichert in der Du lesen könntest, was eingestellt ist.

Ansonsten ein Lösungsansatz für Dein Zeitumstellungsproblem:
Kannst Du nicht bei Deinem Telefon einstellen, dass es sich nicht die Zeit aus der Leitung holen sondern eine manuell eingestellte Zeit verwenden soll?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Uhrzeit-Einstellung beim Cisco-3208g

Beitragvon losbullos » 02.02.2013, 20:48

CarNie hat geschrieben:Kann sein, das einige Einstellungen gesperrt sind. Aber in gut 2 Monaten passt es ja wieder :zwinker:

das ist auch im Moment der einzige Trost :smile:
losbullos
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 02.03.2010, 17:58

Re: Uhrzeit-Einstellung beim Cisco-3208g

Beitragvon losbullos » 02.02.2013, 20:58

Die Zeitzone kann ich auch nicht sehen und was ich noch festgestellt habe, ich kann auch den MTU-Wert nicht ändern.
Das Feld ist grau unterlegt, auch kann ich das Modem nicht auf Werkseinstellungen zurüchsetzen, der Menupunkt ist
erst gar nicht vorhanden.
Irgendwie ist hier alles komisch. Falls es neue Firmware geben würde, könnte ich gar nicht updaten, weil, der Menupunkt
ist auch nicht vorhanden :motz:
losbullos
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 02.03.2010, 17:58

Re: Uhrzeit-Einstellung beim Cisco-3208g

Beitragvon losbullos » 03.02.2013, 21:13

Habe was Neues entdeckt:
Wenn ich im Register Lan-Einrichtung bin, die rechte Maustaste drücke und in dem erscheinenden Menu auf "neu laden" klicke, erscheint für einen sehr kurzen Moment der Rest von dem, was eigentlich noch angezeigt werden müßte und verschwindet sofort wieder.

Liegt das vllt. an den Einstellungen meines Browsers. Ich benutze Firefox 18.0.1.
Java ist auch aktiviert.
losbullos
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 02.03.2010, 17:58

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], MSNbot Media und 58 Gäste