Congstar komplett 2 kabel mit 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Congstar komplett 2 kabel mit 6360

Beitragvon Knifte » 29.01.2013, 21:51

Hab ich ja noch nie was von gehört.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2465
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Congstar komplett 2 kabel mit 6360

Beitragvon Baktosh » 29.01.2013, 22:49

dreamuser hat geschrieben:Supa Infos Danke :zerstör:


Das sind die einzig richtigen Infos die du bekommst. :wand:

Die Fritzbox hast du LEIHWEISE für die Vertragslaufzeit überlassen bekommen und wurdest bereits bei Abschluss darüber informiert das du die Box nach Auslaufen des Vertrages, unerheblich aus welchem Grunde, ZURÜCKZUSENDEN hast. Es sei denn UM übergibt dir sowohl Besitz als auch Eigentumsrecht an der Box.

Die Box gehört dir nunmal nicht und die möchtest hier Infos wie du eine unterschlagene Hardware bei einem anderen Anbieter zum funktionieren bekommst. :wand: :wand:

Ich plan mir nen Auto zu klauen und ruf dann bei der Hotline des Herstellers an "Nabends, Sie hören Sie ich plan mir gerade eines Ihrer Modelle zu klauen. Allerdings hab ich da ein bischen Probleme mit der Wegfahrsperre. Sie können mir doch sicher dabei helfen wie ich die am besten umgehe, oder ?"

You stuck your head to often in the microwave to dry your hair


Greetz
Baktosh
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 10.05.2011, 20:58

Re: Congstar komplett 2 kabel mit 6360

Beitragvon TelTel » 01.02.2013, 22:01

Ich gehe mal davon aus, dass Congstar als 100-prozentige Telekomtochter nicht das TV-Kabelnetz nutzen wird, sondern Du über die Kupferader ans Telefonnetz angeschlossen wirst. Da die 6360 ein Kabelmodem integriert hat und daher nicht an einem DSL-Anschluss betrieben werden kann, kannst Du sie auch nicht am Congstar-Anschluss einsetzen. Ich denke, diese Frage wolltest Du beantwortet haben - aus welcher Bucht auch immer Deine 6360 stammen mag...
Bild
TelTel
Übergabepunkt
 
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 17:06
Wohnort: Haan

Re: Congstar komplett 2 kabel mit 6360

Beitragvon tonino85 » 01.02.2013, 22:41

Nee, das wird übers Kabelnetz laufen.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Congstar komplett 2 kabel mit 6360

Beitragvon Dinniz » 02.02.2013, 01:09

Die Telekom nutzt hierfür Glasfaserübergabepunkte und wandelt dort auf Koax um. HFC halt ..
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10252
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Congstar komplett 2 kabel mit 6360

Beitragvon TelTel » 02.02.2013, 11:12

Okay, das hätte ich nicht gedacht. Bleibt die Frage, ob Congstar die 6360 provisionieren wird. Da sie eigentlich immer im Eigentum eines Kabelanbieters ist und der Kunde lediglich Nutzer, dürfte das fraglich sein.
Bild
TelTel
Übergabepunkt
 
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 17:06
Wohnort: Haan

Re: Congstar komplett 2 kabel mit 6360

Beitragvon Dinniz » 02.02.2013, 11:32

Was die genau vorhaben ist noch nicht bekannt .. ich bezweifle aber das die sich den Ärger antun werden.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10252
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Congstar komplett 2 kabel mit 6360

Beitragvon Aeronaut » 31.07.2014, 19:42

Hi,

auch wenn es nicht das Congstar Support Forum ist, will ich mich hier einklinken. Bei uns wird demnächst auch so ne KabelBW -> Congstar aktion durchgeführt.
Und wenn ich mir das Congstar gewurschtel angucke kommt mir irgendwie Recycling in den Sinn... dass kann doch nicht deren ernst sein!

Also soviel ich weiß ist der Kabel Anschluss an das Modem NUR über die MAC (Hardware-Adresse des Modems) gebunden. Zumindest habe ich das nach einem Telefonat mit einer Congstar-Techniker_in so gedeutet...

Demnach wären die Schritte um eine FB 63X0 an einem Congstar Anschluss zum laufen zu bekommen folgende:
  • Congstar Modem in die Hand nehmen und während man es langsamem wendet, such man diese MAC-Adresse. (Sieht ungefähr so aus: 00-80-41-ae-fd-7e oder 00:80:41:ae:fd:7e. Selten auch 008041aefd7e oder 0080.41ae.fd7e)
  • Dann tut man mit dem ruKernelTool die MAC-Adresse der FRITZ!Box die im Tool so genannte DSL-MAC durch die des Congstar Modems ersetzen.
  • Dann nochmal aufs Webinterface der FRITZ!Box gehen und gucken nochmal gucken das die MAC gleich ist, dann umstecken.
  • Wenns nicht klappt und der anschluss gesperrt wurde dann ruf an und sagt in etwa dass du mit deinem Cable-VDSL-Router und deinem LTE-Cable-Router durcheinander gekommen bist nachdem du deine Waschmaschine auf Gigabit mit advanced logic stupidus DoV (der neue DOCSIS over VDSL Standart) eingerichtet hast wohl die Stecker falsch eingesteckt hast... oder sowas in der Art. :wand:
  • Und sollte das nicht klappen, dann sag nochmal bescheid und wir werden Kreativ :-)

Natürlich bekommt KabelBW die FB zurück und ich kauf mir dann meine eigene über eBay.
Aeronaut
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 27.07.2014, 12:26

Re: AW: Congstar komplett 2 kabel mit 6360

Beitragvon Joerg » 31.07.2014, 21:43

Aeronaut hat geschrieben:Natürlich bekommt KabelBW die FB zurück und ich kauf mir dann meine eigene über eBay.

Davon würde ich abraten; m.W. verkauft AVM die 6360 nur an Netzbetreiber, und die vermieten die dann nur. Die Boxen bei eBay dürften demnach alle gestohlen sein, und an Hehlerware kannst Du kein Eigentum erwerben. Ggfs machst Du Dich sogar strafbar wenn Du eine "kaufst".

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 808
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: AW: Congstar komplett 2 kabel mit 6360

Beitragvon Aeronaut » 31.07.2014, 22:52

Joerg hat geschrieben:Ggfs machst Du Dich sogar strafbar wenn Du eine "kaufst".

Strafbar ja, aber ganz und gar nicht schuldig. Das sind 2 paar Stiefel. Aber bitte bleiben wir beim Thema und stellen solche Fragen in einem Forum wo es um das HGB geht.

Eigentlich geht es hier doch um eine sachlichen Diskussion welche Möglichkeiten Mensch mit einer FB6360 hat.
Aeronaut
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 27.07.2014, 12:26

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Chrisl und 8 Gäste