- Anzeige -

Jetzt check ich nix mehr bei UM!!!!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Jetzt check ich nix mehr bei UM!!!!

Beitragvon Gianniblaze » 18.01.2013, 23:12

Also ich vertreibe UM bei mir im Shop.

Also habe ich letzten 2 Wochen paar Mal mit der Hotline telefoniert.
Um bei mir zuhause einen UM Anschluss zu bekommen ohne IPv6 zu bekommen.

Die Dame an der Hotline aus der Privatkunden Abteilung sagte zu mir nein alle Neukunden bekommen einen IPv6 Anschluss wenn man eine feste IPv4 haben will könnte man sich einen UM-Business vertrag machen mit einer festen IPv4.

So meine Schwester ist in ihre Wohnung gezogen seit 3 Wochen.
Ich wohne Hausnummer 9 sie jetzt in der Hausnummer 10 (nur zur Info)

Ihr habe ich einen Internet 50 geschaltet.

Techniker kam auch letzte Woche hat alles angeschlossen und es funkt auch alles super.

Heute habe ich aus Spaß mal bei ihr in den dlink Router geschaut und siehe da sie hat eine IPv4
daraufhin bin ich auf wieistmeineip.de gegangen und dort IP anzeigen zulassen und siehe da IPv4.

Auf der Seite kann man auch einen IPv6 Test machen auch diesen habe ich gemacht.
Und was kam am Ende bei raus.

Das an diesem Anschluss keine IPv6 verfügbar ist.
Gianniblaze
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.12.2012, 20:11

Re: Jetzt check ich nix mehr bei UM!!!!

Beitragvon piotr » 18.01.2013, 23:36

Haenge ein IPv6 faehiges System ... z.B. Windows 7 (kein XP) direkt per LAN-Kabel ans Modem... ohne den zusaetzlichen D-Link.

Das Modem beim 50 ist ein Cisco EPC3208G (das G am Ende der Modellbezeichnung ist hier wichtig, es gibt noch ein EPC3208 ohne G und sieht genauso aus) und in Wirklichkeit ein Router.


Auf dem Windows dann eine Kommandozeile oeffnen:

ping www.six.heise.de
ping www.four.heise.de
ping www.heise.de

Der erste Ping geht auf eine Seite, die nur ueber IPv6 erreichbar ist.
Damit siehst Du ob Du IPv6 Systeme (die keine IPv4 Adresse haben) erreichen kannst.

Der zweite Ping geht auf eine Seite, die nur ueber IPv4 erreichbar ist.
Damit siehst Du ob Du IPv4 Systeme (die keine IPv6 Adresse haben) erreichen kannst.

Der dritte Ping geht auf eine Seite, die ueber IPv6 + IPv4 erreichbar ist.
Damit siehst Du, ob Dein System ein System erreichen kann, das sowohl ueber IPv6 als auch ueber IPv4 erreicht werden kann.
Wenn Dein System an einem IPv6 Anschluss haengt und IPv6 versteht, dann sollte hier die IPv6 IP zu sehen sein. Ansonsten IPv4.

Alle Neuanschluesse mit 10 und 50 haben IPv6.
Alle Tarifwechsler die auf diese Produkte wechseln, bekommen auch IPv6.
"IPv6 ist nicht verfuegbar" ist bei diesen Produkten eine Ausrede.

Nur bei 100 und 150 gibt es noch kein IPv6.

Die Business Kunden haben auch weiterhin kein IPv6.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Jetzt check ich nix mehr bei UM!!!!

Beitragvon insomnia09 » 19.01.2013, 12:08

Hmmmm, ich hab einen neuen Smart 50 Vertrag (umgestellt von 3Play 20.000) und kann six.heise.de nicht anpingen, die anderen beiden gehen. Habe auch das 3208G. Könnten da auch meine Probleme mit dem einfrierenden Modem (http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=53&t=23236) herkommen?
insomnia09
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 01.01.2013, 21:36

Re: Jetzt check ich nix mehr bei UM!!!!

Beitragvon Gianniblaze » 19.01.2013, 12:17

@piotr werde ich testen und berichten.

Kann ich mich drauf verlassem mit der aussage von dir.
das die 100mbit leitung ipv4 hat?

weil dann werde ich mir einen 2play 100 schalten.
Gianniblaze
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.12.2012, 20:11

Re: Jetzt check ich nix mehr bei UM!!!!

Beitragvon jcoder » 19.01.2013, 12:55

Gianniblaze hat geschrieben:Kann ich mich drauf verlassem mit der aussage von dir.
das die 100mbit leitung ipv4 hat?

Das scheint vorbei zu sein. s. hier: viewtopic.php?f=53&t=23008&start=150#p241971
jcoder
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 15.12.2012, 10:44

Re: Jetzt check ich nix mehr bei UM!!!!

Beitragvon piotr » 19.01.2013, 13:37

insomnia09 hat geschrieben:Hmmmm, ich hab einen neuen Smart 50 Vertrag (umgestellt von 3Play 20.000) und kann six.heise.de nicht anpingen, die anderen beiden gehen.

Haengt denn am EPC3208G Dein PC/Laptop direkt per LAN Kabel dran (kein zusaetzliches Geraet wie z.B. ein WLAN-Accesspoint oder andere Router)?

Hat Dein PC/Laptop ein IPv6 faehiges Betriebssystem drauf und ist darin auch der IPv6-Stack aktiviert?
Geeignet sind Vista ab SP2, Windows 7, Windows 8, Mac OS X 10.7, Mac OS X 10.8 sowie ein aktuelleres Linux.

Windows XP und aelter ist nicht geeignet, um IPv6 an einem UM Anschluss zu testen.
XP kann zwar mit IPv6 Adressen umgehen, dem XP fehlt aber DHCPv6 worueber Du die IPv6 IPs der DNS Server automatisch bekommen kannst.

Die gezeigten ping-Befehle waren fuer Windows.
Da macht es keinen Unterschied zwischen IPv4 und IPv6.

Unter anderen Betriebssystemen gibt es hier Unterschiede.
ping fuer IPv4
ping6 für IPv6
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Jetzt check ich nix mehr bei UM!!!!

Beitragvon insomnia09 » 19.01.2013, 14:15

piotr hat geschrieben:Unter anderen Betriebssystemen gibt es hier Unterschiede.
ping fuer IPv4
ping6 für IPv6

Das wars, danke. Hab 10.8.

War erst verwundert, konnte six.heise.de im Browser auch nicht öffnen, das konnte ich aber auf Glimmerblocker zurückführen :)
insomnia09
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 01.01.2013, 21:36


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Chrisl, Yahoo [Bot] und 33 Gäste