- Anzeige -

Alle 30min kurze Trennung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Alle 30min kurze Trennung

Beitragvon piotr » 19.01.2013, 14:37

Haeng mal einen PC/Laptop direkt per LAN-Kabel ans Modem ran.
Und starte den PC/Laptop mit einer Linux Live CD.

Wenn das ohne Probleme geht, dann liegt es entweder an Deiner vorgenommenen Router Konfiguration oder am PC/Laptop selbst.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Alle 30min kurze Trennung

Beitragvon hawkm2006 » 19.01.2013, 15:06

Danke dir schon mal.
Hatte ich schon getestet und sollte ich auch laut UM versuchen.
Das seltsame ist ja, das die Abbrüche dann nicht kommen.
hawkm2006
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 18.01.2013, 16:02

Re: Alle 30min kurze Trennung

Beitragvon piotr » 19.01.2013, 15:53

Dann liegt es nicht am UM Anschluss und auch nicht am PC/Laptop.

Sondern am Router selbst bzw. an Deinen vorgenommenen Router-Einstellungen.

- Pruefe Deine Router auf die verwendete Firmware-Version.
- Schaue auf den Seiten des Router-Herstellers nach einer aktuelleren Firmware und aktualisiere Deinen Router.
- den Router auf Werkseinstellungen zuruecksetzen

Und dann von ganz vorne anfangen,
den Router richtig verkabeln. Das Modem muss beim DIR-600 in den mit Internet beschrifteten Port.
Und dann richtig konfigurieren.

Beim Internet darf kein DSL-Modem aktiv sein, kein PPPoE.
Einfach nur auf IP/DNS per DHCP automatisch beziehen.

Nicht an den MAC Adressen des Routers spielen.
Kein MAC-Cloning. Nichts.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Alle 30min kurze Trennung

Beitragvon hawkm2006 » 19.01.2013, 16:56

Sooo... Habe alles Schritt für Schritt nochmal versucht.
Dachte es könnte echt am MAC Cloning liegen, da ich dies gemacht hatte.
Hatte es jetzt weg gelassen alles neu konfiguriert und Router und Modem neu gestartet.
Leider dann nach 30 min wieder die trennung...
Hatte es mit dem DLink und mit dem TP-LInk Router versucht...
Achso beide Router haben die neuste Firmware und wurden auch beide auf Werkseinstellung gesetzt.
hawkm2006
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 18.01.2013, 16:02

Re: Alle 30min kurze Trennung

Beitragvon hawkm2006 » 21.01.2013, 09:54

@Piotr
Ich nehme alles zurück, es lag am MAC-Cloning...
Du hast es echt in kurzer Zeit geschafft, wo UM sschon seit August nicht mehr weiter kommt.
DANKE.

Also Router neu eingestellt, MAC-Cloning weg gelassen und zack es läuft....
hawkm2006
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 18.01.2013, 16:02

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot], MSNbot Media und 4 Gäste