- Anzeige -

Wlan einrichten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wlan einrichten

Beitragvon schluf » 17.01.2013, 17:47

tag zusammen ,
kann mir jemand eine schritt für schritt anleitung zum wlan einrichten geben?
Ich habe echt keine ahnung davon und komme nicht weiter.
Modem : Modell epc3208g
Router : DIR 300
Eine Anleitung wäre super

LG
schluf
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.10.2010, 21:18

Re: Wlan einrichten

Beitragvon Knifte » 17.01.2013, 17:51

viewtopic.php?f=53&t=11118

Da steht doch alles beschrieben. Und der Thread steht immerhin angepinnt an 3. oder 4. Stelle. Also jetzt musst du aber schon mal selber ein bisschen lesen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Wlan einrichten

Beitragvon schluf » 17.01.2013, 18:08

Und wie komme ich in diese Einstelklungen?
Wenn ich hier http://192.168.0.1 drauf gehe kann ich bei manuelle einstellungen grade mal den acces point , den verbindungstyp und dynamische ip einstellen
schluf
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.10.2010, 21:18

Re: Wlan einrichten

Beitragvon Knifte » 17.01.2013, 18:14

Da kann ich dir leider nicht helfen, da ich diesen Router nicht verwende.

Aber du müsstest den Router sicherlich nicht als Acces Pont sondern als Router einstellen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Wlan einrichten

Beitragvon schluf » 17.01.2013, 18:20

habe die Einstellungen gefunden und durchgeführt
als ich auf speichern gedrückt habe zeigt mir mein browser an, dass keine verbindung hergestellt werden konnte
(als würde man kein internet haben und versuchen eine internetseite zu öffnen)

bei meinem router muss glaube ich noch die ip adresse geändert werden, da es die gleich ist wie die beim router.
wie mache ich das?
schluf
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.10.2010, 21:18

Re: Wlan einrichten

Beitragvon Knifte » 17.01.2013, 18:24

Guckst du hier: https://www.kabelbw.de/kabelbw/cms/down ... ndbuch.pdf

Habe aber erst grad gesehen, dass du das 3208g hast, dachte bisher, dass du nur das 3208 (ohne g) hast. Dann war die Einstellung Access Point doch korrekt.

Du musst dann ggf. das modem mal kurz vom Router trennen, wenn du nicht drauf kommst. Dann sollte sich der IP-Adress-Konflikt von selbst auflösen. Und du solltest auf jeden Fall die aktuelle Firmware runterladen und installieren. Musst du mal nach googlen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Wlan einrichten

Beitragvon schluf » 17.01.2013, 18:42

Wenn ich versuche die neuste firmware zu installieren zeigt der mir wrong firmware an
kann aber nicht sein da ich die firmware von dlink selber geladen habe
schluf
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.10.2010, 21:18

Re: Wlan einrichten

Beitragvon Knifte » 17.01.2013, 19:02

Es gibt aber verschiedene Versionen von dem Router (kann mich schemenhaft erinnern). Da musst du natürlich auch die zu deinem Router passende Version runterladen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 55 Gäste