- Anzeige -

Welche Geräte bei 3Play Plus 50?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Welche Geräte bei 3Play Plus 50?

Beitragvon dgmx » 17.01.2013, 15:35

Okay, Danke damit habe ich nix am Hut.

Aber IPV6 ist doch die Zukunft.... :confused:
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Welche Geräte bei 3Play Plus 50?

Beitragvon Uwe_L » 17.01.2013, 17:56

dgmx hat geschrieben:Aber IPV6 ist doch die Zukunft.... :confused:
IPv6 schon - aber hoffentlich nicht Dual Stack Lite :nein:
Bild
Uwe_L
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Welche Geräte bei 3Play Plus 50?

Beitragvon Knifte » 17.01.2013, 18:01

Das DualStack Lite ist ja quasi eine Krücke, bis IPv4 komplett durch IPv6 abgelöst wurde. Solange es beides gibt, muss man halt eine Art Schnittstelle zwischen beiden Protokollen einrichten. Und da ist DS-lite wohl eine Möglichkeit, wenn auch eine, die mit gewissen Nachteilen verbunden ist.

Wie aber schon öfter vermutet, werden diese Nachteile sicherlich 80% der UM / KabelBW Kunden nicht bemerken, weil die den Internetanschluss nur zum Surfen und Emails verschicken nutzen. Und da hat man dann keinerlei Einschränkungen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Welche Geräte bei 3Play Plus 50?

Beitragvon paul » 17.01.2013, 18:13

Knifte hat geschrieben:... Und da hat man dann keinerlei Einschränkungen.


Du sprichst aus eigener Erfahrung? Ich hatte schon genügend Probleme mit dem DS lite und da bin ich ganz bestimmt auch nicht der einzige. Und ich beziehe das jetzt nur auf ausgehende Verbindungen.

Und bis das im gesamten Netz kein IPv4 mehr genutzt wird, das wird auch noch sehr lange dauern.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Welche Geräte bei 3Play Plus 50?

Beitragvon Knifte » 17.01.2013, 18:17

Nö, ich habe glücklicherweise noch IPv4.

Ich korrigiere mich: Dann sollte man keine Einschränkungen spüren. :zwinker:

Was für Probleme hast du denn konkret? Also jetzt nur bezogen auf IPv6?

Und das es noch sehr lange dauern wird, glaube ich auch. Allerdings glaube ich nicht, dass UM, sich für DS-lite keine Lösung einfallen lassen wird. Wenn bei mir auf einmal kein XBox Live mehr funktioniert, dann laufe ich aber Sturm :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Welche Geräte bei 3Play Plus 50?

Beitragvon paul » 17.01.2013, 18:45

Knifte hat geschrieben:Nö, ich habe glücklicherweise noch IPv4.



Dann solltest Du dir solche Beiträge einfach sparen, denn Du hast noch kein IPv6 und den damit verbundenen Spaß.
Schwierigkeiten gab/gibt es mit GMX, Yahoo, einigen Foren und noch reichlich mehr.
Und so wie ich UM kenne, lassen die sich erst einmal wieder gar nichts einfallen, um dann plötzlich den nächsten Alleingang zu starten.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Welche Geräte bei 3Play Plus 50?

Beitragvon dgmx » 17.01.2013, 18:48

Was für Probleme gibt es denn bei GMX? Davon wäre ich z.B. ja auch betroffen.

Und was immer noch aktuell ist, der HD-Receiver von Unitymedia kommt der mit den Sky Optionskanälen klar?
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Welche Geräte bei 3Play Plus 50?

Beitragvon Knifte » 17.01.2013, 18:51

Was für Schwierigkeiten gibt es denn bspw. mit GMX?

Kannst du dann die Webseite nicht mehr öffnen oder wie äussern sich die Schwierigkeiten?

Und warum sollte ich mir solche Beiträge sparen? Hier hatte ja nur jemand nach den Einschänkungen in Bezug auf DS-Lite gefragt. Und da habe ich das kurz zusammengefasst, was man hier in jedem 2. Thread zu lesen bekommt. Von den Problemen, von denen du berichtest, höre ich jetzt zum ersten mal. Allerdings bist du bis jetzt noch wenig konkret geworden, sondern du müsstest mir die Probleme, die du hast / hattest bitte einmal genau beschreiben.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Welche Geräte bei 3Play Plus 50?

Beitragvon paul » 17.01.2013, 18:52

Meine IP ist nicht eindeutig zuzuordnen, deshalb erfolgte bei GMX eine Kontosperre.

@ Knifte: Du kennst keine IPv6, du kannst mir gar nicht helfen.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Welche Geräte bei 3Play Plus 50?

Beitragvon Knifte » 17.01.2013, 18:57

Aber das zeigt ja offensichtlich, das alle anderen die Einführung vom IPv6 auch verpennt haben, denn dafür kann ja UM definitiv nix.

Und wenn UM nunmal die IPv4 Adressen ausgehen bzw. ausgegangen sind, haben die ja nunmal auch keine andere Wahl. Was will man denn machen, wenn 10 Leute ins Internet wollen und es nur 8 IPv4 Adressen gibt. Dann muss man ja zwangsläufig auf den neuen Standard umstellen. Und da ist UM offensichtlich leider der erste Provider, welcher von dieser Problematik im großen Stil betroffen zu sein scheint.

Wenn GMX jetzt versucht jedem Nutzer eine IPv4 Adresse zuzuordnen, dann gibt es da natürlich auch Probleme. Aber das ist ja auf die Dusseligkeit von GMX zurückzuführen.

Hilft dir natürlich nicht weiter wer der Schuldige ist, da du das Problem hast, den Service nicht nutzen zu können.

Edit: Kennen tu ich Ipv6 schon, nur habe ich glücklicherweise keine solche Adresse. Und helfen kann ich dir sowieso nicht, da du bisher um keinerlei Hilfe gebeten hast bzw. keine Frage / Problemstellung gestellt hast, bei der du die Hilfe des Forums benötigst.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MSNbot Media und 11 Gäste