- Anzeige -

Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon Cablemen » 14.02.2013, 01:32

Das kann eine Ursache sein dass sich das Modem nach einer Weile aufhängt, aber UM stellt gerade in einigen Gebieten den Upstream um. Dadurch sollen dann höhere Bandbreiten im Upstream möglich sein. Da dies derzeit eine Testphase ist wird in einigen Gebieten der US mit QAM 16 moduliert. Wann diese Tesphase beendet ist kann ich dir nicht sagen aber vermutlich soll im April der US dann wieder auf QAM32/64 umgestellt werden.

Zu guter letzt wie hoch ist denn der Power Level des US, sollte der schon sehr hoch sein dann könnte dies ebenfalls eine Ursache sein. Am Übergabepunkt sollte der US Pegel nicht höher als 47dBmV sein aber das sollte ein Techniker durchaus feststellen können. :D
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon paul » 14.02.2013, 08:05

Wie hoch der US Pegel am ÜP ist kann ich natürlich nicht sagen ...
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon lakefrog945 » 24.02.2013, 17:29

Hatte auch das Problem mit dem Einfrieren des Modems. Wurde immer langsamer mit der Zeit (== viel Traffic) und beim telefonieren gab es mehr und mehr Knackser, Wörter wurden verschluckt, Verbindungsabbrüche etc...

Das Problem besteht NICHT mehr, seit ich auf dem Modem das Universal PlugAndPlay (uPnP) ausgeschaltet habe. Ist eh besser für die Sicherheit des LANs.
lakefrog945
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 24.02.2013, 17:21

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon racoon » 24.02.2013, 18:33

lakefrog945 hat geschrieben:Das Problem besteht NICHT mehr, seit ich auf dem Modem das Universal PlugAndPlay (uPnP) ausgeschaltet habe. Ist eh besser für die Sicherheit des LANs.


Bei einem Neustart des Routers wird dieser Parameter wieder mit den Standardwerten von UM überschrieben. So ist es bei mir. Ähnliches hatte ich auch mit dem Kennwort versucht.
racoon
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 10.08.2008, 13:57

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon lord_fritte » 27.02.2013, 08:23

Gibt es in zwischen eine brauchbare Lösung für das Problem mit diesem besch...einden Modem?
lord_fritte
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 23.12.2007, 21:02
Wohnort: Köln-Pesch

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon Eventer » 27.02.2013, 22:51

racoon hat geschrieben:
lakefrog945 hat geschrieben:Das Problem besteht NICHT mehr, seit ich auf dem Modem das Universal PlugAndPlay (uPnP) ausgeschaltet habe. Ist eh besser für die Sicherheit des LANs.


Bei einem Neustart des Routers wird dieser Parameter wieder mit den Standardwerten von UM überschrieben. So ist es bei mir. Ähnliches hatte ich auch mit dem Kennwort versucht.



Bei mir ist das auch nach einem Neustart deaktiviert. Abschmieren tuts trotzdem unter Last. Werde mich jetzt nochmal mit UM in Verbindung setzen, hatten jetzt genug Zeit dem Problem nachzugehen.
Eventer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon paul » 27.02.2013, 23:03

Universal PlugAndPlay (uPnP) ist beim 3208G schon seit einiger Zeit standardmäßig deaktiviert.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon racoon » 28.02.2013, 01:18

jetzt funktioniert es auch mit meinem Router... sollte mal jede Woche die ein oder andere Option mal testen :zwinker:
racoon
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 10.08.2008, 13:57

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon sayho » 28.02.2013, 02:11

kämpfe mit der scheise seit über 2 monaten
hatte ähnliches problem modem hängte sich nach ca 500 mb upload oder alternativ nach 8-10 std sodas ich 3 mal am tag das modem resetten durfte. techniker war da modem getauscht nachdem leitung durchgemessen und keine beanstandungen
techniker fuhr weg ich schiebe wieder 500 mb auf kolege sein ftp hoch modem wieder fest
nach weiteren 2 wochen telefon terror meinerseits bei UM darauf geeinigt das ich weitere 25 EURO (juhu) zahle für ne frizbox (6320) die ich eigentlich nicht brauche 3 tage später war sie da
läuft jetzt nach der aktivierung die weitere 2 wochen (weil man ja seine daten nicht selber eingeben darf weil wir dafür alle zu blöd sind) dauerte 1 tag stabil durch hoffe das prob hat sich jetzt erledigt
danke UM

mal meine werte fals da jemand was mit anfangen kann das sind die der fritzbox

Kanal
1 2 3 4 5 6 7 8
Kanal ID
97 104 103 102 101 100 99 98
Frequenz [MHz]
578 642 634 626 618 602 594 586
Modulation
QAM256 QAM256 QAM256 QAM256 QAM256 QAM256 QAM256 QAM256
Power Level [dBmV]
0.5 1.1 1.2 1.3 0.8 0.1 0.6 0.7
MSE [dB]
36.6 37.0 37.3 37.6 37.0 36.8 37.0 36.8
Latenz
0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms
korrigierbare Fehler
10487 33 32 16 30 1544 1464 6732
nicht korrigierbare Fehler
395 421 416 435 396 424 419 463
Senderichtung
Kanal
1 2 3 4
Kanal ID
2 1 3 5
Frequenz [MHz]
57.4 46.8 34.6 38.2
Modulation
QAM64 QAM64 QAM64 QAM64
Multiplex-Verfahren
ATDMA ATDMA ATDMA ATDMA
Power Level [dBmV]
42.3 43.8 43.8 43.8
sayho
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 28.02.2013, 01:47

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon oxygen » 28.02.2013, 09:03

paul hat geschrieben:Universal PlugAndPlay (uPnP) ist beim 3208G schon seit einiger Zeit standardmäßig deaktiviert.


Ja, denn ohne externe IP macht es eh keinen Sinn.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MSNbot Media und 71 Gäste