- Anzeige -

Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon paul » 02.02.2013, 21:05

Es reicht manchmal einfach schon aus, wenn während eines Downloads ein kleiner Upload erfolgt. Ansonsten gerne auch bei Uploads per ftp. Ein reproduzierbares Muster gibt es dabei (leider) nicht.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon insomnia09 » 07.02.2013, 18:20

Gestern haben sie mir ein neues 3208G geliefert, natürlich hat sich nichts verbessert - es stürtzt immer noch ab, egal ob Router dazwischen oder nicht. Der Techniker vor Ort meinte, ich solle bei UM auf Kulanz eine 6320 beantragen wenn es immer noch rumzickt.

Heute ordentlich Zoff in der Hotline... die meinen, dass wenn sie die Leitung vermessen und da alles ankommt wär alles wunderbar und ein Problem undenkbar. Einer (der bisher dreisteste) meinte dann auch, dass wäre ja ganz klar mein Fehler, es hinge mit dem PC oder den Servern zusammen - genau, hab ich ja nicht 100 Kombinationen probiert.

Nun kommt bald nochmal ein Techniker vorbei, soll der das halt mit seinem Netbook reproduzieren. Den lasse ich nicht mehr gehen bis er mir das sch... Cisco aus dem Haus holt, ansonsten wird, wenn es irgendwie geht gekündigt. Kulanz Fehlanzeige, wollen mir schön ihre 5€ mehr für die Fritzbox reindrücken. Dabei ist mir das ziemlich egal was ich da für ein Modem rumstehen habe, es soll nur ordentlich laufen!!
insomnia09
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 01.01.2013, 21:36

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon Cablemen » 08.02.2013, 11:27

Wie sind denn die Modemwerte? Ist der Upload auch mit QAM 64 moduliert? In einigen Fällen kommt es schon mal vor das der Upload mit QAM 32 oder 16 moduliert ist und das kann dann zu Ausfällen führen. Der Gründe können mehrer Ursachen haben, entweder stellt UM technisch was um oder es ist gegebenfalls eine Einstrahlung vorhanden.
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon piotr » 08.02.2013, 11:50

UM hat einige Bereiche, in denen die bisher ueblichen 64QAM nicht mehr genutzt werden.

D.h. es kann normal sein, dass jemand 16QAM auf einem Upstream-Kanal hat und muss nicht zwingend Stoerungen bedeuten.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon boggo » 09.02.2013, 14:34

Das passiert übrigens nicht nur bei dem G Modell, auch das normale EPC3208 Modem ist davon betroffen.

Habe seit gut einer Woche 3Play Premium 100 und kann den hier angegebenen Fehler sehr gut reproduzieren. Sehr nervig das ganze !!!

Ich hatte zuerst meinen Router in Verdacht, einen alten Belkin N150, aber nach Wechsel auf den D-Link Dir 645 keine Besserung.
Habe dann den Fehler soweit eingrenzen können, dass mit einem Neustart des Modems das Problem der niedrigen Downloadgeschindigkeit zumindest zwischenzeitlich behoben habe. Aber nach 2-3 youtube Videos in HD oder größeren Downloads tritt das Problem sofort wieder auf. Nur Neustart des Modems hilft.

Werde mich nochmal an die Hotline wenden und schauen, was die mir sagen.

Gruß,
Christian
boggo
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 20.01.2009, 18:31
Wohnort: Voerde

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon carknue » 09.02.2013, 15:33

boggo hat geschrieben:Das passiert übrigens nicht nur bei dem G Modell, auch das normale EPC3208 Modem ist davon betroffen.

Habe seit gut einer Woche 3Play Premium 100 und kann den hier angegebenen Fehler sehr gut reproduzieren. Sehr nervig das ganze !!!


Hmm, ich habe jetzt 2 hintereinander die Knoppix DVD runtergeladen von einen Frankfurter Server und gleichzeitig Bilder in die Dropbox hochgeladen. Meine 50 Mbit Down und 2.5 Mbit UP waren dabei meist voll ausgeschöpft. Kein Problem mit dem ECP3208 hier. Router ist ein DIR-600 hier.
carknue
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 04.12.2010, 13:25

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon boggo » 09.02.2013, 16:27

Telefonat mit Hotline gehabt, sehr netter Mann am Telefon !!
Die kümmern sich, wollen irgendwas messen, evtl. Techniker schicken.
Lassen wir uns überraschen...

Gruß,
Christian
boggo
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 20.01.2009, 18:31
Wohnort: Voerde

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon boggo » 11.02.2013, 17:33

So, heute war Techniker da...Problem geschildert und dann hat der nette Mann ein bisschen rumgefummelt und alles war gut. 10 Minuten nachdem er weg war, wieder dasselbe Problem. Hotline angerufen und ich bekomme jetzt ein Austauschmodem.
Ich lasse nicht locker.... ;-)

Hat einer der anderen hier schon eine Lösung??

Gruß
Christian
boggo
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 20.01.2009, 18:31
Wohnort: Voerde

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon AgentOrange996 » 11.02.2013, 18:47

Wir haben ein neues Modem am Freitag bekommen... sag gleich dazu, dass sie darauf achten sollen dass du eine öffentliche IP bekommst (nach dem Austausch)... wir waren 1,5 Tage komplett weg vom Fenster und die Technik war nicht die Schnellste, was die Lösung angeht. Dazu kann aber die Hotline nichts.
Ich teste gerade ob das Modem immernoch abstürzt. Bei uns war nach 350MB Upload am Stück Feierabend, sogar das Telefon war tot.

EDIT: Bei uns scheint das Problem gelöst.... wenn man jetzt noch mit dem Modem bridgen könnte :D
AgentOrange996
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 11.02.2013, 18:39

Re: Cisco EPC3208G friert ein bei zu viel Traffic

Beitragvon paul » 13.02.2013, 20:10

Cablemen hat geschrieben:Wie sind denn die Modemwerte? Ist der Upload auch mit QAM 64 moduliert? In einigen Fällen kommt es schon mal vor das der Upload mit QAM 32 oder 16 moduliert ist und das kann dann zu Ausfällen führen. Der Gründe können mehrer Ursachen haben, entweder stellt UM technisch was um oder es ist gegebenfalls eine Einstrahlung vorhanden.


Alle 4 Upload-Kanäle laufen mit 16 QAM.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Poker_face und 60 Gäste