- Anzeige -

Datendose selber setzen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Datendose selber setzen

Beitragvon larsbach » 13.01.2013, 19:06

Hallo und guten Abend,

wenn deine derezeitige Dose eine Enddose ist . Sieht mir auf dem Photo so aus und das Kabel eh schon liegt dann schau dir folgenden Link an:
http://www.amazon.de/Axing-BSD96311-BSD ... pd_cp_ce_0
Einfach bestellen und ausprobieren, bei mir liegt auch schon Coaxialkabel in der Wand das älter als 20 Jahre ist.
Das sage ich nur wegen der vielen Diskussionen von wegen spezielem Coaxkabel.

Viele Grüße
Unitymedia 3Play 32 Mbit/s upgrade auf 100 Mbit/s Premium mit Telefon Komfort ab 07.02.2015 3play PREMIUM 200 inkl neuer Fritzbox bisher zufrieden.

Erfolgreich Portiert von Arcor zu Unitymedia

Bild Bild Bild
Benutzeravatar
larsbach
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 22.03.2011, 19:07

Re: Datendose selber setzen

Beitragvon Pauling » 13.01.2013, 19:15

Beim Austausch einer Stichdose dürfte nicht so viel passieren. :super:

Kommt den aktuell was auf der alten Dose an? :D

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Datendose selber setzen

Beitragvon k3kz0r » 14.01.2013, 17:36

Ich werde das ganze morgen testen und berichten obs funktionierte :)
Bild
k3kz0r
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2013, 11:18

Re: Datendose selber setzen

Beitragvon Bastler » 16.01.2013, 22:23

leicht OT und nur zur Theorie:
Cablemen hat geschrieben:Naja die vorhandene Dose ist eine sogenannte Stichdose! Diese Stichdosen haben in der Regel eine sehr geringe Dämpfung und dürfen auch nur über einen Abzweiger angeschlossen werden. Sollte deine Hausverkabelung eine Baumstruktur sein so ist schon diese Dose nicht zulässig. Ohne entsprechendem Messgerät kann man eh nur spekulieren wie der Antennenpegel an diesem Kabel ist, aber wenn da schon eine Stichdose drin ist dann scheint der Pegel nicht allzu berauschend zu sein was den Betrieb einer zusätzlichen MMD eher unwahrscheinlich macht. Genaueres kann eh nur mithilfe eines Messgerätes gesagt werden. :zwinker:

Stichdosen haben eigentlich so gut wie gar keine Auskoppeldämpfung (1-2 dB). Dass die MMD-Stichdosen etwas mehr Dämpfung haben (4-6dB) rührt daher, dass diese eben bereits 3 Ausgänge haben und das verteilungstechnisch (intern in der Dose) schon nicht unter 4dB möglich ist.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 37 Gäste