- Anzeige -

Datendose selber setzen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Datendose selber setzen

Beitragvon k3kz0r » 11.01.2013, 12:08

Hallo,

ich habe vom Unitymedia Techniker letzte Woche zu meinem A-Aufbau eine Datendose im Erdgeschoss eingesetzt bekommen und habe nun das Problem das ich in der oberen Etage ebenfalls eine solche Dose haben möchte.

Das Gespräch mit der Firma des Technikers war eher ernüchternd als der mir sagte das könne locker 150€ kosten wenn man ein Kabel nach oben ziehen müsse und dort alles fertig machen.
Das ist mir definitiv deutlich zu teuer.

Der Hintergrund ist außerdem das es schon ein Kabel nach oben mit TV-Dose gibt. Ich müsste also (hoffentlich) nur die Dose tauschen.

Kann mir jemand sagen welche Dose ich nehmen muss um Anschlüsse wie auf dem Bild hier zu bekommen?
Bild
Vllt. sogar mit Shoplink?
Danke!
Bild
k3kz0r
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2013, 11:18

Re: Datendose selber setzen

Beitragvon NoGi » 11.01.2013, 12:33

Mach doch mal die Dose oben auf und sag uns welchen Hersteller und Dosentyp Du erkennen kannst.
Das macht das "Raten" :zwinker: deutlich einfacher.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Datendose selber setzen

Beitragvon Dinniz » 11.01.2013, 17:50

steht doch drauf .. braun telecom. Allein der Typ ist nicht sichtbar.
http://www.brauntelecom.de/uploads/medi ... S52-60.pdf

Wirst im normalen Handel aber nicht finden.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Datendose selber setzen

Beitragvon NoGi » 11.01.2013, 18:24

Dinniz hat geschrieben:steht doch drauf .. braun telecom. Allein der Typ ist nicht sichtbar.
http://www.brauntelecom.de/uploads/medi ... S52-60.pdf

Wirst im normalen Handel aber nicht finden.


Nee, nee, ich meine die Dose im Obergeschoss.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Datendose selber setzen

Beitragvon Dinniz » 11.01.2013, 18:43

Achsoo :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Datendose selber setzen

Beitragvon k3kz0r » 12.01.2013, 22:02

Oh natürlich, hier die Bilder der alten Dose die schon eingbaut ist:

Bild Bild
Bild
k3kz0r
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2013, 11:18

Re: Datendose selber setzen

Beitragvon NoGi » 12.01.2013, 22:31

k3kz0r hat geschrieben:Oh natürlich, hier die Bilder der alten Dose die schon eingbaut ist:


Schade dass Du die Bilder nicht etwas höher aufgelöst eingestellt hast.
Aber der Anschluss macht keinen wirklich beeindruckenden Eindruck ;-)

Zu der Dose selbst müssen sich die Kabelspezialisten äußern.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Datendose selber setzen

Beitragvon k3kz0r » 12.01.2013, 23:36

Bild
k3kz0r
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2013, 11:18

Re: Datendose selber setzen

Beitragvon Cablemen » 13.01.2013, 12:21

Naja die vorhandene Dose ist eine sogenannte Stichdose! Diese Stichdosen haben in der Regel eine sehr geringe Dämpfung und dürfen auch nur über einen Abzweiger angeschlossen werden. Sollte deine Hausverkabelung eine Baumstruktur sein so ist schon diese Dose nicht zulässig. Ohne entsprechendem Messgerät kann man eh nur spekulieren wie der Antennenpegel an diesem Kabel ist, aber wenn da schon eine Stichdose drin ist dann scheint der Pegel nicht allzu berauschend zu sein was den Betrieb einer zusätzlichen MMD eher unwahrscheinlich macht. Genaueres kann eh nur mithilfe eines Messgerätes gesagt werden. :zwinker:
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: Datendose selber setzen

Beitragvon k3kz0r » 13.01.2013, 17:59

Aber ich will keine 150€ hinblättern für nen verdammten Anschluss :(
Welche Dose kann man denn da anschliessen um es einfach mal zu testen?
Bild
k3kz0r
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2013, 11:18

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 33 Gäste