- Anzeige -

Routeranschluss

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Routeranschluss

Beitragvon Hermes 33 » 08.01.2013, 15:35

Hallo zusammen.

Ich bin bei Kabelbw. habe von dort ein Arris TM 602B Modem bekommen. Daran fest angeschlossen ist, mit einem Ethernetkabel, ein PC und ein Telefon.
Jetzt möchte ich zusätzlich, ein Notebook, mit einem W-Lan Router an dem Modem anschließen.
Meine Frage, wo und mit welchem Kabel, kann ich den Router mit dem Modem verbinden ?
Geht das überhaupt ?
Besten dank für eine Antwort.
Hermes 33
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 07.01.2013, 12:40

Re: Routeranschluss

Beitragvon koax » 08.01.2013, 15:39

Welches Router-Modell? (Hersteller, Typbezeichnung)
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Routeranschluss

Beitragvon Hermes 33 » 08.01.2013, 16:22

koax hat geschrieben:Welches Router-Modell? (Hersteller, Typbezeichnung)

Den Router habe ich noch nicht. Warscheinlich D-Link DIR 615
Hermes 33
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 07.01.2013, 12:40

Re: Routeranschluss

Beitragvon Matrix110 » 08.01.2013, 16:23

Der WLAN Router wird einfach statt dem PC an das Modem gehängt, selbes Kabel.

Sollte der WLAN Router allerdings ein eingebautes DSL Modem haben muss man dieses deaktivieren können(nicht bei allen der Fall), dann wird in der Regel statt dem "ADSL" Port einfach LAN1 zum Anschluss an den Router verwendet.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Routeranschluss

Beitragvon Hermes 33 » 08.01.2013, 16:32

Ich möchte aber zu dem festen Anschluss an den PC, auch gleichzeitig
den Router anschließen.
Hermes 33
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 07.01.2013, 12:40

Re: Routeranschluss

Beitragvon manu26 » 08.01.2013, 17:30

Es ist doch ganz einfach: Kabel vom Modem zum Router (in den WAN/Internet-Port, meist farblich anders markiert als die anderen Anschlüsse). Kabel von einem der LAN-Ports des Routers zum PC. Als Kabel sollte man am besten CAT5e oder CAT6 nehmen. Denn dann ist man auch direkt für Gigabit-Netzwerk gerüstet.

Anzumerken ist noch: Der D-Link DIR 615 hat nur Fast Ethernet. D.h. die Übertragungsrate auf den Netzwerkanschlüssen ist auf maximal 100 Mbit/s begrenzt. Nicht gerade zukunftssicher.

Sowas hier ist evtl. besser: http://www.amazon.de/TP-Link-WR1043ND-N ... 909&sr=1-2
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Routeranschluss

Beitragvon Hermes 33 » 09.01.2013, 10:07

manu26 hat geschrieben:Es ist doch ganz einfach: Kabel vom Modem zum Router (in den WAN/Internet-Port, meist farblich anders markiert als die anderen Anschlüsse). Kabel von einem der LAN-Ports des Routers zum PC. Als Kabel sollte man am besten CAT5e oder CAT6 nehmen. Denn dann ist man auch direkt für Gigabit-Netzwerk gerüstet.

Anzumerken ist noch: Der D-Link DIR 615 hat nur Fast Ethernet. D.h. die Übertragungsrate auf den Netzwerkanschlüssen ist auf maximal 100 Mbit/s begrenzt. Nicht gerade zukunftssicher.

Sowas hier ist evtl. besser: http://www.amazon.de/TP-Link-WR1043ND-N ... 909&sr=1-2



Vielen Dank für die ausführliche Antwort.
Hermes 33
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 07.01.2013, 12:40


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 22 Gäste