- Anzeige -

Probleme mit Unitymedia und IPv6

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon falk » 05.01.2013, 12:22

Knifte hat geschrieben:Nein, die IPv6 Problematik betrifft nur Eingehende Verbindungen, soweit ich das verstehe.



ich habe nicht so die ahnung. was ist damit gemeint? mann kann also ganz normal im internet surfen.
mfg


Werner
falk
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 97
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon piotr » 05.01.2013, 12:32

Surfen und Email machen damit keine Probleme.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Knifte » 05.01.2013, 12:50

Problematisch wird es erst, wenn du auf deinem Rechner einen Server betreiben möchtest, auf den irgendjemand von ausserhalb zugreift.

Wenn du nur surfen und Emails verschicken und empfangen willst, dann merkst du davon wahrscheinlich gar nichts.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Riplex » 05.01.2013, 15:19

Oder manche Online Spiele die einen "Offenen" Nat benötigen. Die machen auch Probleme....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Icemann223 » 05.01.2013, 17:16

Hallo zusammen.

wo sehe ich bzw. kann ich testen ob ich einen Dual Stack oder Dual Stack Lite Anschluss habe ?

Ich habe einen 3Play Plus 50 Anschluss (vorher 3 Play 32000 HD) mit einer FB6360 (5.28) .
3play PLUS 50 + Telefon Komfort-Option
DigitalTV
HD Option
Hardware:
Samsung 3D LED-TV (UE40D6530WS)
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.03
UM HD Modul (CI+)
Icemann223
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 09.08.2009, 09:42

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon jcoder » 05.01.2013, 17:45

Das siehst Du in der Zusammenfassung auf der Startseite Deiner FritzBox unter Verbindungen und unter der Konfigurationsseite Internet. Wenn Du mit IPv6/DSLite verbunden bist, sieht die Auskunft i.E. wie folgt aus:
Internet
FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel , IPv4 über DS-Lite
Internet, IPv6
verbunden seit 28.12.2012, 08:50 Uhr, IPv6-Präfix: 2a02:908:xxxx:xxxx::/56
jcoder
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 15.12.2012, 10:44

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Icemann223 » 05.01.2013, 21:31

Dann habe ich ja glück gehabt. :smile:

Habe nähmlich folgende Interneteinstellungen in meiner FritzBox.

Bild
3play PLUS 50 + Telefon Komfort-Option
DigitalTV
HD Option
Hardware:
Samsung 3D LED-TV (UE40D6530WS)
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.03
UM HD Modul (CI+)
Icemann223
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 09.08.2009, 09:42

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Sascha057 » 06.01.2013, 13:03

Mir ist gestern aufgefallen das wenn ich von Xbox Live getrennt werde und ich unter Netzwerkeinstellungen der Xbox gucke steht da eine ganz ander IP Adresse mit einer Zahl mehr. Wenn es dann irgendwann wieder geht, steht da wieder die normale IP Adresse. Jetzt habe ich alles Manuell Eingestellt und bin mal gespannt ob das was hilft..
Sascha057
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 16.05.2009, 13:27

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon falk » 06.01.2013, 15:39

hallo, niemand schreibt über die ps3. macht die auch probleme oder nicht.
mfg


Werner
falk
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 97
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Riplex » 06.01.2013, 16:10

Die Ps3 hat auch Probleme mit IPv6. Siehe:

http://community.eu.playstation.com/t5/ ... rue#M19301
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] und 33 Gäste