- Anzeige -

Probleme mit Unitymedia und IPv6

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Phil31 » 22.04.2016, 22:09

Ich habe die erweiterte Sicht

Bild

Sieht bei mir so aus!

Bild

Habe meine SIXXS Tunnel schon locker zwei Jahre, also nicht neu eingerichtet
Phil31
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 01.05.2013, 19:44

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon hajodele » 22.04.2016, 22:18

Dann klck einfach auf Zugangsart (Bei mir steht auch "Zugangsart")
Im laufe der Zeit ändern sich die Begriffe geringfügig.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3970
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Phil31 » 22.04.2016, 22:28

Dort finde ich aber leider keine Möglichkeit die Sixxs Daten einzutragen. Geht das bei dir?
Phil31
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 01.05.2013, 19:44

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon NoGi » 22.04.2016, 22:52

Phil31 hat geschrieben:Dort finde ich aber leider keine Möglichkeit die Sixxs Daten einzutragen. Geht das bei dir?


Sieht bei mir mit FB6340 so aus:
Bild

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon hajodele » 22.04.2016, 22:57

und du hast wirklich einen IPv4-Vertrag?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3970
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Phil31 » 22.04.2016, 22:59

sieht bei mir so aus

Bild

Ich habe auch die 6360, liegt es ggf. daran!?

Nein ich habe einen IPV6 Anschluss!! (DS-Lite)
Phil31
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 01.05.2013, 19:44

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon hajodele » 22.04.2016, 23:33

Dann hast du doch schon IPv6, für was brauchst du dann noch SIXX?
Deshalb ist auch der Tunnel nicht wählbar.
Das ist aber keine Beschneidung. Es wäre einfach nur unlogisch, einen IPv6-Tunnel über einen IPv6-Tunnel leiten zu wollen. Was soll denn das bringen?
Wenn du gemeint hast, darüber DS-Lite aushebeln zu können, bist du falsch gewickelt.
Lese dich mal ein bischen in die Marterie ein. Über die Suche "DSLITE" bekommst du Artikel von vielen Zeitschriften und hier gibt es auch noch einen guten Workshop viewtopic.php?f=53&t=25148
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3970
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Phil31 » 22.04.2016, 23:37

Mein Ziel ist es eigentlich von ausserhalb (Smartphone) auf meine Dreambox zuzugreifen. Wahrscheinlich hast du recht, und ich muss diesbezüglich gar nichts einstellen. Habe SIXXS auf meinem Smartphone aktivert, so dass ich einen aktiven Tunnel habe. Habe jetzt nur keinen Plan, was ich in der Fritz Box einstellen muss um auf meine Dreambox zugreifen zu können....
Phil31
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 01.05.2013, 19:44

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon NoGi » 22.04.2016, 23:56

Phil31 hat geschrieben:Mein Ziel ist es eigentlich von ausserhalb (Smartphone) auf meine Dreambox zuzugreifen. Wahrscheinlich hast du recht, und ich muss diesbezüglich gar nichts einstellen. Habe SIXXS auf meinem Smartphone aktivert, so dass ich einen aktiven Tunnel habe. Habe jetzt nur keinen Plan, was ich in der Fritz Box einstellen muss um auf meine Dreambox zugreifen zu können....


Der Zugriff erfolgt über die IPv6 Adresse der Dreambox.

Auf der FB: Internet->Freigaben->IPv6->

http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... inrichten/

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Phil31 » 23.04.2016, 00:34

Ich bekomme das einfach nicht hin...kein Plan was ich wo genau eingeben muss....Ich bin echt am verzweifeln, es nervt mich tierisch!!
Phil31
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 01.05.2013, 19:44

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 48 Gäste