- Anzeige -

Probleme mit Unitymedia und IPv6

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon tq1199 » 18.06.2014, 11:02

Torpedo64 hat geschrieben:..., aber der Port 445 funktioniert definitiv nicht. Das kann man auch über Netstat sehen, dass keine Verbindung aufgebaut werden kann (immer nur wartend).

Aber das soll doch eine IP-Adresse innerhalb des VPN (in dem Du dich schon befindest) sein, mit der Du den Port 445 erreichen musst? Oder wird zu diesem Port 445 über eine externe IP-Adresse verbunden?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Torpedo64 » 18.06.2014, 11:07

Möglicherweise gibt es ein Problem zwischen dem VPN und Unitymedia. Aber wie schon geschrieben:
Wenn die Ethernet - Kabel von dem Unitymedia- auf den O2-Router umgesteckt werden, funktioniert die Verbindung im VPN-Netzwerk einwandfrei.
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon tq1199 » 18.06.2014, 11:11

Torpedo64 hat geschrieben:Möglicherweise gibt es ein Problem zwischen dem VPN und Unitymedia.

Welche Ports müssen über das Internet beim VPN-Server erreichbar sein, damit Du von deinem Unitymedia-Anschluss ins VPN kannst?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Torpedo64 » 18.06.2014, 11:17

Das weiß ich nicht. VPN funktioniert ja, aber "Netbios over TCP/IP" funktioniert nicht. Ok, ich glaube ich wiederhole mich nur noch...
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon hajodele » 18.06.2014, 11:49

Torpedo64 hat geschrieben:Das weiß ich nicht. VPN funktioniert ja, aber "Netbios over TCP/IP" funktioniert nicht. Ok, ich glaube ich wiederhole mich nur noch...

Welches Netzwerk benutzt denn das noch?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Jaydee » 18.06.2014, 21:39

Ich möchte gerne laut SpaceRats Tut einen Sixxs Tunnel in der 6360 einrichten. Leider finde ich nirgends die ipv6 Option unter Zugangsdaten, um die Daten für Sixxs eintragen zu können. Wurde das mit dem 06.04 entfernt?
Jaydee
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 17.12.2008, 13:35
Wohnort: Liederbach am Taunus

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon magentis » 19.06.2014, 08:21

Jaydee hat geschrieben:Ich möchte gerne laut SpaceRats Tut einen Sixxs Tunnel in der 6360 einrichten. Leider finde ich nirgends die ipv6 Option unter Zugangsdaten, um die Daten für Sixxs eintragen zu können. Wurde das mit dem 06.04 entfernt?


Expertenmodus oder Ansicht aktiviert? Ob es daran jetzt liegt, KA. Aber das fällt mir spontan dazu ein.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Jaydee » 19.06.2014, 11:11

Jep. Alles eingestellt.

Bild
Jaydee
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 17.12.2008, 13:35
Wohnort: Liederbach am Taunus

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Leseratte10 » 19.06.2014, 12:39

Du weißt aber schon, dass der Sixxs-Tunnel auf der Fritzbox eingerichtet werden muss, die kein IPv6 hat?
Bei DS-Lite bringt dir ein Tunnel nix...
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1274
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Probleme mit Unitymedia und IPv6

Beitragvon Jaydee » 21.06.2014, 16:19

Ach so. Dann habe ich das falsch verstanden.
Welche Möglichkeit habe ich mein Nas und die Fritzbox mit v6 und DS Lite von außen erreichbar (auch mobil) zu machen? Die Myfritz Domain ist in meinem Firmennetzwerk gesperrt.
Jaydee
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 17.12.2008, 13:35
Wohnort: Liederbach am Taunus

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 40 Gäste