- Anzeige -

3play 10000

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: 3play 10000

Beitragvon sauger345 » 29.01.2008, 22:04

Red-Bull hat geschrieben:
sauger345 hat geschrieben:ich hoffe ihr habt auch den router richtig eingestellt...

Denn eine MTU von 1500 ist schlicht weg zu hoch.. da muss jedes paket umgerechnet werden, was zeit und datenrate kostet.

der MTU wer muss auh 1492 stehen.



Das ist schlichtweg FALSCH
Nur bei DSL brauchst du 1492
bei Kabel kannst MTU 1500 nehmen !!!


Das ist SCHLICHT FALSCH!!! Weißt du eigentlich was MTU ist?

Für ein Lokales Intranet (was ja alles was hinter dem Modem ist weil der ja einen LAN anschluss hat) ist 1492 nötig. Ich habs getestet (siehe oben)
sauger345
Übergabepunkt
 
Beiträge: 358
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: 3play 10000

Beitragvon Grothesk » 29.01.2008, 22:16

Als Ergänzung für Linuxer:

Code: Alles auswählen
ping -M do -s 1472 unitymedia.de

wäre die Entsprechung.
Hier funktioniert das auch mit einer Paketgröße von 1472.
Das Abschalten von IPv6 hat sich hier auf meinem System auch als vorteilhaft erwiesen. Ich weiß aber nicht, ob Windows schon IPv6 spricht, das System ist ja beim IP-Stack traditionell etwas hinterher.

[EDIT:] Typo. 1972 statt 1472 getippt...
Zuletzt geändert von Grothesk am 30.01.2008, 00:04, insgesamt 1-mal geändert.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 3play 10000

Beitragvon Moses » 29.01.2008, 22:55

Vista kann IPv6.

1972 kann aber kein normales Ethernet mehr sein... Ethernet hat die Maximale Paketgröße von 1500byte, da lässt sich nicht dran drehen. Erst mit Gigabite Fast Ethernet sind solche Dinge wie "Jumbo-Frames" integriert worden und werden auch nicht von aller Hardware unterstützt. Ob das Modem sowas kann? Ich weiß ja nicht... Das würde mich mal interessieren, wie der Wert bei dir zustande kommt. :)

WLAN unterstützt übrigens Frames bis irgendwas bei 2500Byte. Das hilft natürlich nicht, wenn es danach wieder ins Ethernet geht, was wohl so gut wie überall der Fall sein wird.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: 3play 10000

Beitragvon oskar1848 » 31.01.2008, 20:13

Hallo,
seit 14 Tagen bin ich von 3play6000 auf 10000 "upgegradet". In den sogenannten Stoßzeiten (wie beispielsweise jetzt, Messung mit mehreren Anbietern, ohne wlan) erreiche ich nicht ansatzweise die 10 mbit, oft genug nicht mal mehr die 6 mbit. Vor dem Upgrade hatte ich fast zu jeder Tageszeit konstant die 6 mbit.
Wie man hier im Forum lesen kann, geht es ja nicht nur mir so. Da dieses Problem schon seit längerer Zeit besteht, muss doch irgendwann etwas passieren. :sauer:
Hat sich schon mal jemand von den Betroffenen bei UM beschwert? Wenn ja, was sagen die?
3play20000, Digital TV BASIC, sky sport
Benutzeravatar
oskar1848
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 19.12.2007, 20:00
Wohnort: Bochum

Re: 3play 10000

Beitragvon Moses » 31.01.2008, 21:52

Die werden dich recht sicher an die 0900er Nummer weiterleiten.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: 3play 10000

Beitragvon francone » 31.01.2008, 22:03

Hi,
Ich habe das gleiche Problem wie Osakar1884, ich bin deutlich drunter, teilweise übel weit drunter, 3000 oder so, nur ich habe auch noch übertragungsfehler... 2% Datenverlust :sauer: bin leicht gereizt deswegen, habe den Mailsupport angeschrieben, rufe auch morgen mal an (direkt am Modem mit zweiverschiedenen PC's und resettem Modem) die 0900er werde ich allerdings nicht akzeptieren.
francone
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 31.01.2008, 11:34

Re: 3play 10000

Beitragvon Red-Bull » 31.01.2008, 22:10

sauger345 hat geschrieben:
Red-Bull hat geschrieben:
sauger345 hat geschrieben:ich hoffe ihr habt auch den router richtig eingestellt...

Denn eine MTU von 1500 ist schlicht weg zu hoch.. da muss jedes paket umgerechnet werden, was zeit und datenrate kostet.

der MTU wer muss auh 1492 stehen.



Das ist schlichtweg FALSCH
Nur bei DSL brauchst du 1492
bei Kabel kannst MTU 1500 nehmen !!!


Das ist SCHLICHT FALSCH!!! Weißt du eigentlich was MTU ist?

Für ein Lokales Intranet (was ja alles was hinter dem Modem ist weil der ja einen LAN anschluss hat) ist 1492 nötig. Ich habs getestet (siehe oben)


Bevor man Mund aufmacht... lies mal lieber bei wikpedia nach was eine BRIDGE ist..
Das ist alles reines ethernet und hat nix mit DSL zu tun wo die MTU von 1492 nämlich dadurch zu stande kommt das PPP over Ethernet benutzt wird..
da das alles wegfällt beim Kabelmodem kannst ohne Probleme 1500 nehmen
Check mal lieber dein DNS statt es auf MTU zu schieben
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1775
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: 3play 10000

Beitragvon ohgi » 02.02.2008, 10:37

Bevor man Mund aufmacht... lies mal lieber bei wikpedia nach was eine BRIDGE ist..
Das ist alles reines ethernet und hat nix mit DSL zu tun wo die MTU von 1492 nämlich dadurch zu stande kommt das PPP over Ethernet benutzt wird..
da das alles wegfällt beim Kabelmodem kannst ohne Probleme 1500 nehmen
Check mal lieber dein DNS statt es auf MTU zu schieben[/quote]

he´´s right hatte auch das prob mit 1492 :P
ohgi
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 02.02.2008, 09:32

Re: 3play 10000

Beitragvon Moses » 02.02.2008, 14:37

Das hängt dann aber sehr wahrscheinlich mit dem Router (denen kannn man oft auch eine MTU einstellen, die natürlich deinen Rechner auch begrenzt) oder ähnlichem zusammen... hier geht das ganze definitiv mit einer MTU von 1500 unfragmentiert durch, das Motorola Modem frisst da keinen Overhead, da hat RedBull schon recht.

Kannst du auch selber testen: MTU des Rechners wieder auf 1500, Rechner (mit Windows drauf, sonst selber den Befehl anpassen) per LAN Kabel direkt ans Modem, dann eintippen:
Code: Alles auswählen
ping -f -l 1472 www.unitymedia.de


Wenn das geht, dann gehen 1500 Bytes in einem Ethernet Paket durch (also MTU 1500). Die 28 Bytes Differenz sind genau der IP Header. Wenn also nur eine maximale MTU von 1492 möglich wäre, dann müsste kommen "Paket müsste fragmentiert werden, DF Flag ist jedoch gesetzt". Probiert es ruhig mal aus und spielt an der 1472 rum. :)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 22 Gäste