- Anzeige -

3play 10000

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

3play 10000

Beitragvon Redlabel » 02.01.2008, 15:22

Ab 7. Januar gibt es bei Unitymedia das 3play 10000. Ab nächster Woche soll man das 3play 6000 für den selben Preis upgraden können. Der Upload jedoch bleibt gleich. Für neukunden inklusive 2 Monate Gratis.
Redlabel
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.01.2008, 15:18

Re: 3play 10000

Beitragvon Ferrus » 02.01.2008, 15:33

Das ist neu ! Ich meine die sollten für alle kunden eine 6000, 16000 und 32000 kb anbieten.
Vor lauter Zahlen sieht man den Wald nicht mehr, und diese Werte vernünftig ins Netz stellen.
dann gibt es auch nicht die Probleme mit den Kunden, die die bestellten Werte nicht erreichen.
Mfg.und allen ein Frohes neues Jahr 2008
Ferrus
Ferrus
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 27.11.2007, 14:02

Re: 3play 10000

Beitragvon Redlabel » 02.01.2008, 15:36

Naja, die meisten, die ich kenne erreichen sogar mehr als die angegebene Geschwindigkeit. Ich habe momentan die 6000er und die kann ich komplett ausreizen.
Redlabel
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.01.2008, 15:18

Re: 3play 10000

Beitragvon Frettchen » 02.01.2008, 15:49

95% meiner Onlinezeit bin ich immer unter 9000 kbps
Sooo dolle ist das net, also übertreib mal nicht.
Ich dachte auch zuerst, mit ner 16er geht es flotter ...

Habe auch mal Momente, wo gar 18.000 kommen, aber das ist eher die Ausnahme.
Seit 19.11.2007 3play16.000 - TT-micro C264 - Motorola SBV 5121 E
Benutzeravatar
Frettchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 123
Registriert: 21.11.2007, 14:30
Wohnort: Bochum

Re: 3play 10000

Beitragvon simbim44 » 02.01.2008, 15:53

Redlabel hat geschrieben:Naja, die meisten, die ich kenne erreichen sogar mehr als die angegebene Geschwindigkeit. Ich habe momentan die 6000er und die kann ich komplett ausreizen.


Nun gut, mich kennst Du nicht. :zwinker:
Darf ich mich kurz vorstellen.
Ich bin der Jochen aus Bochum.
Ich habe 32000 bestellt und nur zwischen 5000 und ab und an 20000 bekommen.
So, jetzt kennst Du auch mal einen "Anderen". :smile:

Tschau, Jochen.
simbim44
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.12.2007, 19:28
Wohnort: Bochum

Re: 3play 10000

Beitragvon Redlabel » 02.01.2008, 16:37

Ich will hier nix schönreden. Ich erreiche meine Geschwindigkeit und bin auch Froh darüber. Beim 32mbit Paket stimmt das Preis-Leisungs Verhältnis meiner Meinung nach auch nicht. Ich mache Promotion für Unitymedia seit mehreren Monaten und hatte bisher nur einen Kunden der das bestellt hat.
Redlabel
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.01.2008, 15:18

Re: 3play 10000

Beitragvon sauger345 » 03.01.2008, 14:19

ich hoffe ihr habt auch den router richtig eingestellt...

Denn eine MTU von 1500 ist schlicht weg zu hoch.. da muss jedes paket umgerechnet werden, was zeit und datenrate kostet.

der MTU wer muss auh 1492 stehen.
sauger345
Übergabepunkt
 
Beiträge: 358
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: 3play 10000

Beitragvon Redlabel » 03.01.2008, 15:06

Ich nutze keinen Router... wäre eventuell die Erklärung dafür, dass ich die volle Bandbreite zur Verfügung habe.
Redlabel
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.01.2008, 15:18

Re: 3play 10000

Beitragvon Red-Bull » 03.01.2008, 15:14

sauger345 hat geschrieben:ich hoffe ihr habt auch den router richtig eingestellt...

Denn eine MTU von 1500 ist schlicht weg zu hoch.. da muss jedes paket umgerechnet werden, was zeit und datenrate kostet.

der MTU wer muss auh 1492 stehen.



Das ist schlichtweg FALSCH
Nur bei DSL brauchst du 1492
bei Kabel kannst MTU 1500 nehmen !!!
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: 3play 10000

Beitragvon Moses » 03.01.2008, 21:51

kann jeder selber testen. In einer Eingabeaufforderung eingeben:
Code: Alles auswählen
ping www.unitymedia.de -f -t 1500


Wobei man http://www.unitymedia.de auch durch andere Adressen ersetzen kann, sinnvoll wäre z.B. auch die IP vom Gateway. Adressen aus anderen Netzen machen eher weniger Sinn, zumindest für Tests was im Kabelnetz möglich ist. "-f" bedeutet "darf nicht fragmentiert werden", das Paket kommt also entweder komplett an oder gar nicht. Wenn fragmentiert werden müsste, kommt eine entsprechende Mitteilung. -> die MTU sollte tiefer gewählt werden. -t xxxx gibt die größe des Pakets an, was verschickt werden soll.

Natürlich am besten testen, wenn der PC direkt ans Modem angeschlossen ist.

Damit fängt man dann z.B. bei 1500 an und tastet sich irgendwie ran... zu dem ermittelten Wert muss man dann noch 28 Byte dazu addieren, was der Headergröße von IPv4 entspricht (die muss halt auch mit). Das heißt, bei einer vermuteten MTU von 1500 fängt man an mit 1472 => test bei mir zeigt, dass es geht, 1473 geht nicht, macht auch Sinn, da 1500 die MTU von Ethernet ist, und das Modem ist eben über Ethernet mit dem PC verbunden, mehr geht schon im lokalen Netz nicht. MTU von 1500 ist also zumindest bei mir möglich.

Das gilt im übrigen bei mir für den PC, der direkt ans Modem angeschlossen ist (und selber als Router fungiert). Ein PC hinter dem Router kann bei mir eine Maximale MTU von 1496 haben... wo der Wert her kommt, ist mir gerade nicht so ganz klar. Kann an Einstellungen am Client oder Router PC liegen oder mit Vista zusammenhängen? => ich empfehle zu testen, aber wenn man es auf dem Client macht, natürlich den gerade eingetragenen Wert im Router beachten!
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 9 Gäste