- Anzeige -

Internet nur 1pc möglich???

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Internet nur 1pc möglich???

Beitragvon freizeittechnologie » 23.12.2012, 18:11

Hallo ich habe 3play über unitymedia
und versuche seit 2Tagen vergeblich meinen Laptop über wlan ins internet zu bekommne

Ich habe einen wlan router über lan1 in das unitymedia modem gessteckt

und bin über lan2 bzw lan3 und4 und wlan raus zum rechner

aber egal was ich versuche ich bekomme immer nur einen rechner ins internet (warscheinlich den der zu erst verbindung hat)

also mein laptop kommt ins netz, mein pc auch nur nicht beide gleichzeitig
wenn ich mit dem pc im netz bin hat auch der laptop verbindung bis zum router aber nur lokal kein internet

ich kann machen was ich will aber mehr geht nicht.

kann es sein das von unitymedia irgendwas geändert werden mus damit ich mit 2 pcs ins netz komme?
freizeittechnologie
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.12.2012, 18:03

Re: Internet nur 1pc möglich???

Beitragvon Grothesk » 23.12.2012, 18:16

Fritzbox? Ansonsten gehört das Kabel vom Modem zum Router NICHT in Port 1 sondern in den WAN/Internet-Port des Routers.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet nur 1pc möglich???

Beitragvon freizeittechnologie » 23.12.2012, 23:06

Ne ist nen Gigaset router von siemens

ist aber nen dsl router mit modem habe aber das modem ausgeschaltet
freizeittechnologie
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.12.2012, 18:03

Re: Internet nur 1pc möglich???

Beitragvon Grothesk » 23.12.2012, 23:21

Kann gut sein, dass das Ding nicht an deinem Anschluss funktioniert.
Model von "nen Gigaset Router"?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet nur 1pc möglich???

Beitragvon freizeittechnologie » 23.12.2012, 23:51

Gigaset SE515
freizeittechnologie
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.12.2012, 18:03

Re: Internet nur 1pc möglich???

Beitragvon manu26 » 24.12.2012, 01:07

Das Gerät ist nicht für den Betrieb am Kabelmodem geeignet. Zumindest nicht nach den Informationen, die ich dieser Anleitung entnehmen konnte: http://gigaset.com/medias/sys_master/A3 ... 2-3-19.pdf

Wenn du das Gerät mit einem der LAN-Ports an das Modem anschließt, dann ist keine Router-Funktion möglich. Die angeschlossenen Rechner sind "ungeschützt" (d.h. ohne Firewall mit dem Internet verbunden) bzw. in diesem Fall immer nur 1 Rechner gleichzeitig. In diesem Fall bezieht der Rechner selber eine IP vom Unitymedia DHCP-Server. Das Gigaset Gerät ist in dieser Konfiguration nicht mehr als ein normaler Netzwerkswitch.

Ich würde empfehlen, einen neuen Router zu kaufen. Günstige Geräte z.B. von TP-Link gibt es bereits ab rund 30 Euro. Hier im Forum gibt es zahlreiche Empfehlungen. Einfach mal die Suche benutzen.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Internet nur 1pc möglich???

Beitragvon Grothesk » 24.12.2012, 12:52

Richtig, das Ding funktioniert nicht.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste