- Anzeige -

Schlechter oder kein Seitenaufbau

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Schlechter oder kein Seitenaufbau

Beitragvon mfzgoo » 14.12.2012, 13:47

Hallo,

Ich habe eine 100MBit Leitung von KabelBW mit ISDN Option.
Speedtest bei KabelBW und speedtest.net ist mit 98-99MBit okay, der Ping mit 27 - 38ms zu hoch (finde ich)
Downloadspeed ~ 11MB/sek

Mein Problem der Seitenaufbau dauert extrem lang (10 sek und mehr), eingebettete Bilder kommen oft garnicht. Downloads werden erst nach mehrmaligen anklicken heruntergeladen.
Wenn der Download mal läuft, dann habe ich vollen Speed.
Google DNS Server habe ich schon getestet. Keine verbesserung.
Ich glaube das es mit dem wechsel von Fritzbox 6340 auf 6360 schlimmer geworden ist. (Modemwerte okay)

Das Problem tritt an allen Internetfähigen Geräten auf:
PC mit frischem Windows 7
Laptop mit Windows 7
MacPro
MacBook
Iphone5 und Ipad3
Samsung SmartTV

Ich bin mit meinem Latein am ende. :wand:

gerade wieder getestet....
Bild
mfzgoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.12.2012, 13:15

Re: Schlechter oder kein Seitenaufbau

Beitragvon NoGi » 14.12.2012, 13:59

mfzgoo hat geschrieben:Speedtest bei KabelBW und speedtest.net ist mit 98-99MBit okay, der Ping mit 27 - 38ms zu hoch (finde ich)
Downloadspeed ~ 11MB/sek

Mein Problem der Seitenaufbau dauert extrem lang (10 sek und mehr), eingebettete Bilder kommen oft garnicht. Downloads werden erst nach mehrmaligen anklicken heruntergeladen.
Wenn der Download mal läuft, dann habe ich vollen Speed.


Geräte über LAN oder WLan angeschlossen?
Seitenaufbau bei allen Seiten langsam oder nur bei bestimmten?

EDIT: Eben mal gestoppt:

http://www.bellariameteo.it/stazione4.htm

4,19 Sekunden handgestoppt. FB6340 32/1 OpenSuse 12.2, Konquerer als Browser weil der diese Seite mit Gewissheit nicht im Cache hatte.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Schlechter oder kein Seitenaufbau

Beitragvon mfzgoo » 14.12.2012, 14:30

bei 90% der Seiten..

MacPro Safari und Google Chrome per GBit Lan angeschlossen.
PC mit frischem Windows 7 Internet Explorer 9 per GBit Lan
Laptop mit Windows 7 Chrome / Firefox und Opera 300MBit WLAN
MacBook per WLAN

Alle Geräte haben genau die gleichen Probleme
mfzgoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.12.2012, 13:15

Re: Schlechter oder kein Seitenaufbau

Beitragvon NoGi » 14.12.2012, 14:36

mfzgoo hat geschrieben:bei 90% der Seiten..

MacPro Safari und Google Chrome per GBit Lan angeschlossen.
PC mit frischem Windows 7 Internet Explorer 9 per GBit Lan
Laptop mit Windows 7 Chrome / Firefox und Opera 300MBit WLAN
MacBook per WLAN

Alle Geräte haben genau die gleichen Probleme


Auch dann wenn Du genau nur den PC bei abgeschaltetem WLAN am LAN Anschluss hast?

Wie lange braucht denn dann die Bellaria Seite?

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Schlechter oder kein Seitenaufbau

Beitragvon mfzgoo » 14.12.2012, 14:47

Die Seite braucht etwa 6 Sek. wobei die 2.Webcam 4 Est nicht geladen wurde

Ich habe auch schon alles abgeklemmt, WLAN aus und nur einen PC angeschlossen... selbes Ergebnis..

Startseite http://www.heise.de 14 Sek

Code: Alles auswählen
Kanal   1 2 3 4
Kanal ID   3 7 5 2
Frequenz [MHz]   562 594 578 554
Modulation   QAM256 QAM256 QAM256 QAM256
Power Level [dBmV]   -1.2 -1.2 -1.3 -1.7
MSE [dB]   35.4 36.3 36.1 35.2
Latenz   0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms
korrigierbare Fehler   1514963 67390 101174 1132029
nicht korrigierbare Fehler   458 969 959 1019


hat das was mit den nichtkorrigierbaren Fehlern zu tun ?
mfzgoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.12.2012, 13:15

Re: Schlechter oder kein Seitenaufbau

Beitragvon NoGi » 14.12.2012, 15:17

mfzgoo hat geschrieben:Die Seite braucht etwa 6 Sek. wobei die 2.Webcam 4 Est nicht geladen wurde

Ich habe auch schon alles abgeklemmt, WLAN aus und nur einen PC angeschlossen... selbes Ergebnis..

Startseite http://www.heise.de 14 Sek

Code: Alles auswählen
Kanal   1 2 3 4
Kanal ID   3 7 5 2
Frequenz [MHz]   562 594 578 554
Modulation   QAM256 QAM256 QAM256 QAM256
Power Level [dBmV]   -1.2 -1.2 -1.3 -1.7
MSE [dB]   35.4 36.3 36.1 35.2
Latenz   0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms 0.32 ms
korrigierbare Fehler   1514963 67390 101174 1132029
nicht korrigierbare Fehler   458 969 959 1019


hat das was mit den nichtkorrigierbaren Fehlern zu tun ?


Nein, wahrscheinlich nicht. Das sieht nicht schlechter aus als bei meiner 6340
Interessant wäre aber auch der Power-Level auf der Sendeseite weil man dort vielleicht sehen
kann ob der Rückkanal überfordet ist. (Ingress)

BTW. Die Heise Seite ist bei mir innerhalb einer Sekunde da.

Und hier die Ping Zeiten:

Code: Alles auswählen
gio3:~ # ping www.heise.de
PING www.heise.de (193.99.144.85) 56(84) bytes of data.
64 bytes from www.heise.de (193.99.144.85): icmp_seq=1 ttl=248 time=12.6 ms
64 bytes from www.heise.de (193.99.144.85): icmp_seq=2 ttl=248 time=12.0 ms
64 bytes from www.heise.de (193.99.144.85): icmp_seq=3 ttl=248 time=13.5 ms
64 bytes from www.heise.de (193.99.144.85): icmp_seq=4 ttl=248 time=12.6 ms
^C
--- www.heise.de ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3003ms
rtt min/avg/max/mdev = 12.008/12.731/13.576/0.557 ms


-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Schlechter oder kein Seitenaufbau

Beitragvon mfzgoo » 14.12.2012, 20:00

Senderichtung:
Code: Alles auswählen
Kanal   1
Kanal ID   2
Frequenz [MHz]   37.4
Modulation   QAM16
Multiplex-Verfahren   ATDMA
Power Level [dBmV]   48.0


Code: Alles auswählen
Ping wird ausgeführt für www.heise.de [2a02:2e0:3fe:100::7] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 2a02:2e0:3fe:100::7: Zeit=18ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:100::7: Zeit=19ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:100::7: Zeit=21ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:100::7: Zeit=18ms

Ping-Statistik für 2a02:2e0:3fe:100::7:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 18ms, Maximum = 21ms, Mittelwert = 19ms


Der Ping sieht so schlecht ja nicht aus... :wand: :wand: :wand: :wand:

Das Surfen macht definitiv kein Spass wenn man 4-5 mal reload klicken muss :wein:
mfzgoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.12.2012, 13:15

Re: Schlechter oder kein Seitenaufbau

Beitragvon NoGi » 14.12.2012, 21:48

mfzgoo hat geschrieben:Senderichtung:
Code: Alles auswählen
Power Level [dBmV]   48.0



Das ist zwar an der oberen Kante für KabelBW aber andere Kabelgesellschaften lassen bis zu 50dBmV zu.

mfzgoo hat geschrieben:Ping wird ausgeführt für http://www.heise.de [2a02:2e0:3fe:100::7]


Das wundert mich nun schon! Wieso erhältst Du eine IPv6 Adresse wenn Du http://www.heise.de anpingen willst.

Hast du in der Fritzbox die Möglichkeit einzustellen ob die Namensauflösung über IPv6 bevorzugt wird?
Hast Du IPv6 und DS-Lite?


-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Schlechter oder kein Seitenaufbau

Beitragvon a.spengler » 14.12.2012, 23:22

W'lich weil er einen IPv6 only Anschluss hat und erst mal per DNS nach einer IPv6 Adresse gesucht wird. Und erst wenn diese Auflösung fehlschlägt, nach IPv4 gefragt wird.

Tritt das Problem bei Facebook oder heise.de auch auf? Was passiert bei www.six.heise.de?
Bild
a.spengler
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Schlechter oder kein Seitenaufbau

Beitragvon NoGi » 14.12.2012, 23:58

a.spengler hat geschrieben:W'lich weil er einen IPv6 only Anschluss hat und erst mal per DNS nach einer IPv6 Adresse gesucht wird. Und erst wenn diese Auflösung fehlschlägt, nach IPv4 gefragt wird.

Tritt das Problem bei Facebook oder heise.de auch auf? Was passiert bei http://www.six.heise.de?


Meinst Du mit "IPv6 only" sicher eine native IPv6 und DS-Lite?

Falls das so ist, kann man bei euren FBs nicht beim IPv6 Tab einstellen was die Box bevorzugen soll?

Da ich nur getunneltes IPv6 habe kann ich nur einen Link zeigen, wo es so aussieht als könne man einstellen was man bevorzugt.

http://andreas-sk.de/2012/11/13/startet ... -adressen/

Das scheint zwar ein echter DS zu sein, aber vielleicht gibt es bei DS-Lite ähnliche Einstellmöglichkeiten.

Aber als Test für die Antwortzeiten kann man ja vielleicht den Unterschied in Ping und Bildaufbau zwischen

http://www.four.heise.de
http://www.six.heise.de

nehmen. Das sind wie der Name schon sagt IPv4 only bzw.IPv6 only Server.

Code: Alles auswählen
gio3:~ # ping6 www.six.heise.de
PING www.six.heise.de(www.six.heise.de) 56 data bytes
64 bytes from www.six.heise.de: icmp_seq=1 ttl=61 time=23.5 ms
64 bytes from www.six.heise.de: icmp_seq=2 ttl=61 time=19.6 ms
64 bytes from www.six.heise.de: icmp_seq=3 ttl=61 time=19.1 ms
64 bytes from www.six.heise.de: icmp_seq=4 ttl=61 time=19.0 ms
^C
--- www.six.heise.de ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms
rtt min/avg/max/mdev = 19.045/20.336/23.574/1.884 ms
gio3:~ # ping www.four.heise.de
PING www.four.heise.de (193.99.144.85) 56(84) bytes of data.
64 bytes from www.heise.de (193.99.144.85): icmp_seq=1 ttl=248 time=13.5 ms
64 bytes from www.heise.de (193.99.144.85): icmp_seq=2 ttl=248 time=13.1 ms
64 bytes from www.heise.de (193.99.144.85): icmp_seq=3 ttl=248 time=12.1 ms
64 bytes from www.heise.de (193.99.144.85): icmp_seq=4 ttl=248 time=12.9 ms
64 bytes from www.heise.de (193.99.144.85): icmp_seq=5 ttl=248 time=12.5 ms
64 bytes from www.heise.de (193.99.144.85): icmp_seq=6 ttl=248 time=12.6 ms
^C
--- www.four.heise.de ping statistics ---
6 packets transmitted, 6 received, 0% packet loss, time 5007ms
rtt min/avg/max/mdev = 12.177/12.827/13.578/0.481 ms
gio3:~ #


Man kann hier sehen, dass das getunnelte IPv6 langsamer ist als das Native IPv4.
Interessant wären nun die Zeiten für IPv6 native und DS-Lite.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 47 Gäste